Идеальный стейк на гриле: секреты приготовления
Чтобы приготовить дома вкусный стейк идеальной прожарки, понадобится качественное мясо и
электрогриль Polaris PGP 3010 SMOKELESS.
Для создания кулинарного шедевра полезно знать следующее.
– Секреты мяса: отдавайте предпочтение мраморной говядине с тонкими жировыми прожилками. Достаньте мясо из холодильника за некоторое время до приготовления, чтобы оно стало комнатной температуры. Солить стейк можно до или после жарки, а вот перчить лучше после приготовления: будет ароматнее. Если вы предпочитаете стейк в маринаде, предлагаем попробовать маринад из разных соусов.
Если вы предпочитаете стейк в маринаде, предлагаем попробовать маринад из разных соусов. Рецепт оставили в комментариях.
– Секреты жарки: в гриле Polaris PGP 3010 SMOKELESS благодаря автоматической программе для стейков без труда готовится разная прожарка – от medium-rare до well-done. Благодаря термощупу можно отслеживать степень приготовления мяса. Готовьте стейк только на заранее хорошо разогретом гриле.
– Секреты подачи: после приготовления стейк должен отдохнуть 5 минут, можно накрыть его фольгой и сократить время до 2-3 минут. Мясо станет сочнее и нежнее.
Специальная турбина гриля Polaris PGP 3010 SMOKELESS улавливает дым и запахи приготовления. Прибор раскрывается на 180°, что позволяет готовить на панелях разные продукты, установив индивидуальные температуры нагрева. Любителям румяной корочки придётся по вкусу функция SEAR.
О других характеристиках бездымного гриля Polaris PGP 3010 SMOKELESS
можно узнать тут.
#гриль #Polaris