Фильтр
Все темы
Кулинарные записки обо всём
добавлена 29 июня 2022 в 16:15
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 18:27

Вам не хватает витамина А, если:

– у вас стали образовываться мозоли
– заметно снизился аппетит
– временами кажется, что вы стали хуже видеть
– вы чаще простужаетесь
– на коже часто появляются прыщи, хотя вы уже не подросток

КТО ВИНОВАТ:

Cлишком мало жиросодержащих продуктов в вашем меню. Дело в том, что витамин А плохо усваивается сам по себе, необходимы жиры, причем как растительные, так и животные.

ЧТО ДЕЛАТЬ:

Включите в рацион желто-оранжевые овощи и фрукты, лосось, ставриду, скумбрию или другую жирную рыбу, печень, твердый сыр, хурму, брокколи, рябину, сливочное масло.

ЧЕМПИОНЫ ПО СОДЕРЖАНИЮ ВИТАМИНА А:

морковь, петрушка, шпинат
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 18:23
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 18:23
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 18:21

Салат "Грибная полянка"

- отварной картофель
- копченая грудка (куриная или индейки)
- репчатый лук
- отварная морковь 2-3 шт.
- маринованные огурцы
- вареные яйца
- сыр 150
- укроп, зеленый лук
- маринованные опята
- майонез
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 18:19
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 17:46
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 17:44

Салат "Пражский"

отварная курица
жареный или маринованный репчатый лук
чернослив без косточек
огурцы свежие
орехи грецкие
яйцо отварное
майонез, соль, перец
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 17:36

Вам не хватает витаминов группы В, если у вас:

– частая бессонница
– волосы стали тусклыми
– появился неприятный запах изо рта
– часто кружится и болит голова
– появилась перхоть
– в уголках рта появились «заеды»
– вы подавлены
– мучают запоры

КТО ВИНОВАТ:

Нехватка клетчатки и, как следствие, нарушение перистальтики кишечника. Именно в нем усваивается витамин В, поэтому любой сбой в работе ЖКТ вызывает дефицит этого витамина в организме.
Кроме того, витамины группы В отвечают за состояние волос и ногтей, которые, в свою очередь, первыми сигнализируют о недостаче.

ЧТО ДЕЛАТЬ:

Включить в рацион больше злаков, хлеба из муки грубого помола, овощей и орехов. Витамин В12 содержится в говядине, с
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 15:58
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 15:58

Заварной крем Шарлотт на сливках и меде для эклеров, пирожных или любой другой выпечки

1 стакан 10%-х сливок
1 яйцо
2,5 ст. л. кукурузного крахмала (без горки)
2 ст. л. сахара
2 ст. л. меда
230 гр. сливочного масла ( 82%-го )
Как готовить:
В сотейник разбить свежее яйцо, добавить сахар. Взбить и влить холодные сливки.
Чем жирнее сливки, тем нежнее получится заварной крем. Можно заменить сливки молоком, но со сливками вкуснее.
Крахмал растворить в части сливок или в холодной воде, затем добавить в сотейник к яйцам и сливкам.
Поставить сотейник на плиту, включить самый слабый огонь. Но лучше поставить посуду на водяную баню, так крем не пригорит.
Постоянно помешивать крем венчиком, нагреть
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 15:54

Томатный соус с яблоками на зиму: почти кетчуп, но не совсем

3 кг помидоров
1 кг кисло-сладких яблок
0,5 кг болгарского перца
0,5 кг репчатого лука
1 стакан сахара
1,5 ст. л. соли
4 зубчика чеснока
1 ч. л. черного молотого перца
половина стручка горького перца
лавровый лист
4 шт. гвоздики
0,5 стакана 9% уксуса
Как готовить:
1. Все овощи подготовить, вымыть, почистить и нарезать. Выложить в большую кастрюлю.
2. Яблоки почистить и нарезать кубиками.
3. Чеснок пропустить через пресс.
4. Смешать овощи с яблоками и чесноком. Воды не нужно. Все само даст сок, но можно добавить для его скорейшего выхода пару щепоток соли.
Оставить все на 1-2 часа под полотенцем.
5. Затем поставить тушиться на
  • Класс!8
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 15:51
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 14:12

💥 Важно! Успеваем заготовить-насушить лекарственные травы в мае!

Это подорожник, фиалка трехцветная, крапива, хвощ. Также в мае заготавливают листья брусники, земляники, ландыша, мать-и-мачехи и ландыша.
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 13:58
Надо ли обжаривать фрикадельки перед выкладыванием в суп?
Анонимно
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 13:54
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 13:52

Наливка «100 листьев» или «33 листа»

в рецепте используется не 100, а 99 листьев: по 33 каждого вида, отсюда и втрое название напитка – наливка «33 листа»
Главное преимущество – быстрое приготовление, наливка будет готова к употреблению через пару часов
Крепость наливки «100 листьев» – 13-14% об. Примерный выход около 1,5 литра. Хранить можно – 1 год в темном месте.
Ингредиенты:
по 33 свежих листа вишни, малины, черной смородины
1 стакан ягод черной смородины или вишни без косточек
0,5 л водки
800 мл очищенной воды (не кипяченой!)
100-250 гр. мёда
1 чайная ложка лимонной кислоты для стабилизации
Как готовить:
1. Чистые листья и ягоды залить водой в эмалированной кастрюле.
2. Довести до
  • Класс!14
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 13:43

Советский белково-маслянный крем для самых красивых цветов и узоров

белки двух больших яиц - 65 грамм яичного белка
65 грамм сахара
щепотка соли
все это выложить в миску и поставить ее на паровую баню, чтобы дно не касалось воды
постоянно помешивая венчиком, ждем когда сахар растворится - значит белки готовы
проверить на крупинки сахара растерев между пальцами
быстро снять с паровой бани
сразу начать взбивать миксером - от 2 минут до хорошей плотной меренги
как только меренга готова - вводится мягкое сливочное масло по 1 ст. л. (160 грамм сливочного масла 82%)
в какой-то момент крем словно расслоиться - так и должно быть!
продолжать взбивать после введения всего масла еще несколько минут
ма
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 12:27

Чем отмыть решетку газовой плиты?

В идеале, конечно, мыть решетку и плиту нужно каждый раз после приготовления пищи, обрабатывать антижиром и обезжиривать моющими средствами.
Но времени не всегда и не у всех на это хватает, мы же вечно спешим. А бывает, что зажиренная решетка плиты уже такой была, досталась от прежних владельцев.

Что делать?

Есть много способов почистить самую грязную решетку: от вонючих средств, типа нашатыря и амиака, до варки решетки в баке с хозяйственным мылом и срезанием жировых наложений ножом или даже топором.
Но если у вас терпимо зажирена решетка, то ее надо просто замочить вот в таком растворе:
2 л кипятка с 2 таблетками для посудомоечной машинки (подойдут самые
  • Класс!107
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 11:47
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 11:37
Показать ещё