Журнал размышлений на тему еды, рецепты, домашние советы, история блюд, иностранные кулинарные традиции, вкусно о жизни и полезные статьи о разном/нужном.
Для рекламы сюда👉 kulinarnie-zapisky@yandex.ru
Настоящий ароматный плов на костре на природе или на даче: супер-рассыпчатый, рисинка к рисинке
Ингредиенты:
1 кг мяса (говядина, курица или баранина) 2 крупных моркови 300 гр. жира или 1 стакан растительного масла 3-4 головки репчатого лука 2 головки чеснока 1 стручок горького перца 1 кг риса 1 ст. л. зиры 0,5 ч. л. молотого кориандра 1 ч. л. черного молотого перца 1 ч. л. смеси пряностей для плова (обязательно с барбарисом и кумином) 1-1,5 ст. л. соли 1,5-2 л воды
Как готовить: 1. Подготовить все продукты - мясо нарубить кусочками, репчатый лук почистить, морковь нарезать кубиками или соломкой. Не нужно натирать морковку на терке! В таком виде она делает плов липким, рис разваристым и слад
Секреты идеальных сырников к завтраку или полднику:
1) жирный творог - из маложирного или обезжиренного сырники расползаются 2) нужен творог "зрелый" - не кислый или тухлый, а тот что вам есть просто так уже не хочется и сомнительно, а в сырники он самый лучший 3) на пачку творога в 150-200 грамм всегда брать 1 яйцо, 1 ч. л. сахара, щепотку соли и 1 ст. л. муки с горкой (можно не только пшеничную, также классно и вкусно будет с кукурузной и рисовой, еще это полезнее) 4) перед жаркой сырники лепят смоченными в холодной воде руками, а затем обязательна панировка в муке 5) для сырников, как и для блинов, нужна отдельная сковорода (можно общая для сырников и блинов) - нельзя жарить сырники на ск
Что кроме мяса, картошки и хлеба можно поджарить на мангале? Любые овощи: помидоры, кабачки, перцы, баклажаны... Даже капусту и тыкву! Все зависит от ваших финансов и вкусов.
0,5 л молока 0,5 л воды 1 стакан круглого риса 1 ст. л. сахара 0,5 ч. л. соли 150 гр. изюма без косточек
Как готовить: 1. Молоко смешать с водой и прокипятить, рис промыть до прозрачной воды. 2. В кипящее молоко всыпать рис, перемешать и добавить сахар с солью. 3. Прикрыть крышку и убавить огонь до минимума. Томить 10 минут. 4. Промыть изюм, а лучше запарить кипятком на 2 минуты. Выложить изюм в кашу. 5. Готовить до мягкости риса. Это еще около 10-15 минут. Снять с огня. Накрыть кастрюлю полотенцем или даже пледом, чтобы рис лучше распарился и каша еще немного "дошла". Готово!
Напишите, что Вы ищете, и мы постараемся это найти!
Левая колонка
О группе
Журнал размышлений на тему еды, рецепты, домашние советы, история блюд, иностранные кулинарные традиции, вкусно о жизни и полезные статьи о разном/нужном.
Для рекламы сюда👉 kulinarnie-zapisky@yandex.ru