Фильтр
Все темы
Кулинарные записки обо всём
добавлена 29 июня 2022 в 16:15
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 18:29

Кабачки в ананасовом соке на зиму. Почти, как "ананасы" в сиропе

Ингредиенты:
* 1 кг кабачков
* 350 мл ананасового сока
* 100 гр. сахара
* 2/3 ч. л. лимонной кислоты
* ванилин по вкусу
  • Класс!0
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 18:28
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 18:27
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 18:18
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 18:17

🧀Хачапури с сыром - упрощенный вариант

Ингредиенты на тесто:
250 гр. творога
150 гр. сливочного масла или маргарина (растопить)
1 яйцо
1 ст. л. сахара
1,5-2 стакана муки (может понадобиться больше)
12 гр. разрыхлителя теста
Приготовление:
1. Из всех продуктов замесить тесто.
2. Начинка:
300 гр. сыра (с любым делаю)
1 яйцо
4 ст. л. сметаны
можно пару зубочков чесночка выдавить и несколько веточек петрушки или укропа покрошить
3. Сыр натереть на тёрке и смешать с остальными ингредиентами. Тесто разделить на порционные кусочки, раскатать толщиной 0.5 см, положить начинку, защипать края, наколоть каждый вилочкой, чтобы избежать вздутия и вытекания начинки.
4. Выпекать в разогретой
  • Класс!0
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 18:15

Грибной шашлык

Как готовить:
1. Маленькие аккуратные грибочки вымыть, вымочить, если требуется и отварить 5 минут в кипящей воде. Жидкость слить, грибы промыть, сложить в миску.
2. Залить соевым соусом, растительными маслом, черным молотым перцем и паприкой. Можно и хмели-сунели добавить.
Кстати, французы предпочитают вместо соевого соуса белое сухое вино.
А вот итальянцы предлагают взять оливковое масло и уксус бальзамик.
В общем влить все это добро в грибочки, по вкусу и даже на глазок.
3. Перемешать и на 3-4 часа в холодильник мариноваться.
Сочности сухим грибам придаст такой маринад: 4-6 ст.л. сметаны, 1 ст.л. растительного масла, щепотка тертого или молотого имбиря, немного сладкой
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 18:13
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 18:12

Песочное тесто "советское" - бюджетный рецепт

  • Класс!1
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 17:30
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 16:53
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 16:49

🍋 Зачем вам летом обязательно надо пить воду с лимоном?

Подкисленная вода - это:
помощь пищеварению;
участие во всасываемости питательных веществ из пищи;
благотворное влияние на кровеносные сосуды;
предотвращение образования камней в почках;
помощь в борьбе с усталостью, плохим настроением;
ускорение метаболизма и снижение веса.
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 16:45
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 16:30
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 16:12
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 15:30

Летний картофельный салат по-немецки

отварной молодой картофель
красный репчатый лук (лучше замариновать)
соленый огурчик
яйцо отварное
колбаски копченые
соль, перец
заправка из майонеза с горчицей
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 15:06
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 15:00

Кефирное тесто на пиццу без дрожжей

Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 14:56
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 14:42
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 14:40

Лечо из помидоров наоборот

Показать ещё