Заварной крем Шарлотт на сливках и меде для эклеров, пирожных или любой другой выпечки
1 стакан 10%-х сливок
1 яйцо
2,5 ст. л. кукурузного крахмала (без горки)
2 ст. л. сахара
2 ст. л. меда
230 гр. сливочного масла ( 82%-го )
Как готовить:
В сотейник разбить свежее яйцо, добавить сахар. Взбить и влить холодные сливки.
Чем жирнее сливки, тем нежнее получится заварной крем. Можно заменить сливки молоком, но со сливками вкуснее.
Крахмал растворить в части сливок или в холодной воде, затем добавить в сотейник к яйцам и сливкам.
Поставить сотейник на плиту, включить самый слабый огонь. Но лучше поставить посуду на водяную баню, так крем не пригорит.
Постоянно помешивать крем венчиком, нагреть массу до загустения.
Снять крем с плиты, немного остудить и добавить мед.
Убирать крем в холодильник, чтобы он охладился до комнатной температуры.
Размягченное сливочное масло взбить миксером до образования пышной белой массы.
Небольшим порциями добавить остывший заварной крем в масло, продолжая взбивать.
Поместить чашу с кремом на водяную баню, немного нагреть и снова взбить до гладкости.
Нет комментариев