Журнал размышлений на тему еды, рецепты, домашние советы, история блюд, иностранные кулинарные традиции, вкусно о жизни и полезные статьи о разном/нужном.
Для рекламы сюда👉 kulinarnie-zapisky@yandex.ru
Журнал размышлений на тему еды, рецепты, домашние советы, история блюд, иностранные кулинарные традиции, вкусно о жизни и полезные статьи о разном/нужном.
Для рекламы сюда👉 kulinarnie-zapisky@yandex.ru
0,5 кг молодой капусты 2 ст. л. сливочного масла или 30 гр. 1 ч. л. соли перец 5 ст. л. сметаны 3 ст. л. майонеза 3 яйца 6 ст. л. муки 0,5 ч. л. соды 1 ч. л. уксуса 2 ст. л. пива 1 ст. л. растительного масла для смазывания формы
1. Духовку разогреть до 200 градусов. Форму для выпечки смазать растительным маслом. 2. Капусту нашинковать и хорошо помять руками и выложить в подготовленную форму для запекания. 3. Сливочное масло натереть на терке или нарезать тонкими кусочками и выложить на капусту, приправить перцем по вкусу. 4. Приготовить тесто: взбить яйца, сметану, майонез и соль. Всыпать просеянную муку. Соду погасить уксусом или лимонным соком и вылить в м
Готовим вкуснейший домашний кисломолочный напиток/продукт из сметаны
1. Понадобится 1 л натурального молока (коровье, козье - без разницы), а натуральность - вот это крайне важно! Из магазинного пакетированного или бутылированного восстановленного добра почти не выходит. Чем жирнее молочко возьмете, тем лучше. Ну и сливки снимать не нужно! 2. Молоко перелить в посуду специально предназначенную для молока и квашения - в ней нельзя больше ничего готовить. Просто заведите себе 1 л кастрюльку или ковшик для этой цели. 3. На самом медленном огне довести молочко до кипения и чуть-чуть потомить, буквально пару минуток. 4. Снять молоко с плиты и остудить в той же посуде. Но не до теплого состоя
Творог на завтрак – это отличный источник белка, минералов и витаминов. Дружит с фруктами и ягодами, можно добавлять сметану и мед – но немного, чтобы не перебрать жиров и простых углеводов.
Но в чистом виде творог усваивается лишь у 50% населения Земли. Поэтому предпочтительное творог перерабатывать в другие блюда.
Например, сырники, запеканки и суфле. И как можно меньше в них сахара и манки – вот тогда будут отличные примеры правильных блюд для полезного белкового завтрака.
450 гр. творога 2 ст. л. сахара щепотка соли 1 ч. л. ванильного сахара яйцо 2-3 ст. л. муки с горкой (количество муки зависит от влажности творога) сода на кончике ножа смешать творог, сахар, соль, ванильный сахар, яйцо и соду, добавить муку, замесить творожную массу посыпать рабочую поверхность мукой раскатать тесто и нарезать на маленькие кусочки. отваривать в кипящей воде 2-4 минуты после всплытия
Журнал размышлений на тему еды, рецепты, домашние советы, история блюд, иностранные кулинарные традиции, вкусно о жизни и полезные статьи о разном/нужном.
Для рекламы сюда👉 kulinarnie-zapisky@yandex.ru
Если не увлекаться и не делать это позже 10-11 утра, то скорее полезно.
В недавно опубликованном докладе исследователи доказали, что употребление кофе утром помогает поддерживать внимательность и концентрацию, особенно при нарушениях режима сна.
Журнал размышлений на тему еды, рецепты, домашние советы, история блюд, иностранные кулинарные традиции, вкусно о жизни и полезные статьи о разном/нужном.
Для рекламы сюда👉 kulinarnie-zapisky@yandex.ru
Чем нафаршировать кальмары? Очищаем и варим кальмары 3 минуты в кипятке, а дальше начинка...
шампиньоны обжарить с репчтым луком, добавить тертый сыр как остынет поджарка рыбный фарш, вареные яйца и зелень отварной рис, обжареный репчатый лук и копченая скумбрия
Наполнить кальмарчики и немного прогреть на гриле, сковороде или в духовке под томатным или сливочным соусом (какой умеете). Вкуснота!
Журнал размышлений на тему еды, рецепты, домашние советы, история блюд, иностранные кулинарные традиции, вкусно о жизни и полезные статьи о разном/нужном.
Для рекламы сюда👉 kulinarnie-zapisky@yandex.ru
Журнал размышлений на тему еды, рецепты, домашние советы, история блюд, иностранные кулинарные традиции, вкусно о жизни и полезные статьи о разном/нужном.
Для рекламы сюда👉 kulinarnie-zapisky@yandex.ru
Влажный шоколадный бисквит на кефире для любого торта:
3 яйца 100-300 мл. растительного масла (менее влажный, более влажный) 280 мл кефира 300 гр. сахара 340 гр. муки 3 ст. л. какао 1 ч. л. соды 2 ч. л. разрыхлителя теста (сода + разрыхлитель обязательные!) выпекать при 180 градусах до сухой спички
Журнал размышлений на тему еды, рецепты, домашние советы, история блюд, иностранные кулинарные традиции, вкусно о жизни и полезные статьи о разном/нужном.
Для рекламы сюда👉 kulinarnie-zapisky@yandex.ru
Журнал размышлений на тему еды, рецепты, домашние советы, история блюд, иностранные кулинарные традиции, вкусно о жизни и полезные статьи о разном/нужном.
Для рекламы сюда👉 kulinarnie-zapisky@yandex.ru
Инжир с лесным орешком: сказочное варенье с ароматом волшебства
* 1 кг спелого инжира * 1,5-2 стакана воды * 1,2-1,5 кг сахара * лимон * 1 стакан ядер лесных орехов или по количеству инжира
Как готовить: Плоды инжира крупные и мясистые, поэтому варенье следует варить 2-3 дня с выдержками. Можно варить из любого инжира, но ярче и вкуснее будет из темного. 1. Зрелые плоды инжира без трещин помыть в холодной проточной воде, наколоть (лучше деревянной) зубочисткой. 2. В каждую инжирину вложить орешек. Если сложно и плоды слишком плотные, то ничего страшного, орехи можно просто высыпать к инжиру и перемешать. Так как все равно половина вылезет из плодов во время варки. 3. Переложить плоды в
Журнал размышлений на тему еды, рецепты, домашние советы, история блюд, иностранные кулинарные традиции, вкусно о жизни и полезные статьи о разном/нужном.
Для рекламы сюда👉 kulinarnie-zapisky@yandex.ru
- 1 л воды - 10 горошин душистого перца - 4 лавровых листа - 1 ч. л. черного перца горошком - 1 ч. л. семян кориандра - 3 шт. гвоздики - 5 ст. л. соли - 3 ст. л. сахара
Как готовить: 1. Селедку разморозить, обязательно удалить жабры. Не потрошить и ничего не срезать! 2. Вскипятить воду для рассола. Всыпать соль, сахар и все приправы. Прокипятить 2-4 минуты, чтобы раствор стал насыщенно-пряным. 3. Остудить рассол до комнатной температуры. 4. Выложить сельдь в контейнер с крышкой, залить холодным маринадом и убрать в холодильник на среднюю полочку, прикрыв крышкой. 5. Через сутки в таком очень соленом рассоле в холодильни
Журнал размышлений на тему еды, рецепты, домашние советы, история блюд, иностранные кулинарные традиции, вкусно о жизни и полезные статьи о разном/нужном.
Для рекламы сюда👉 kulinarnie-zapisky@yandex.ru
Нет комментариев