Самый ленивый пирог с капустой
0,5 кг молодой капусты
2 ст. л. сливочного масла или 30 гр.
1 ч. л. соли
перец
5 ст. л. сметаны
3 ст. л. майонеза
3 яйца
6 ст. л. муки
0,5 ч. л. соды
1 ч. л. уксуса
2 ст. л. пива
1 ст. л. растительного масла для смазывания формы
1. Духовку разогреть до 200 градусов.
Форму для выпечки смазать растительным маслом.
2. Капусту нашинковать и хорошо помять руками и выложить в подготовленную форму для запекания.
3. Сливочное масло натереть на терке или нарезать тонкими кусочками и выложить на капусту, приправить перцем по вкусу.
4. Приготовить тесто: взбить яйца, сметану, майонез и соль. Всыпать просеянную муку. Соду погасить уксусом или лимонным соком и вылить в миску с тестом. Взбить тесто венчиком. Влить 2 столовых ложки пива в тесто.
5. Аккуратно распределить тесто в форму с капустой. Можно по желанию присыпать сверху кунжутом.
6. Выпекать пирог в течение 30-40 минут при 180 градусах.
7. Готовый пирог достать из духовки, немного остудить, нарезать на порции и сразу подавать к столу.
Нет комментариев