Влажный шоколадный бисквит на кефире для любого торта:
3 яйца 100-300 мл. растительного масла (менее влажный, более влажный) 280 мл кефира 300 гр. сахара 340 гр. муки 3 ст. л. какао 1 ч. л. соды 2 ч. л. разрыхлителя теста (сода + разрыхлитель обязательные!) выпекать при 180 градусах до сухой спички
Кулинарные записки обо всём
Журнал размышлений на тему еды, рецепты, домашние советы, история блюд, иностранные кулинарные традиции, вкусно о жизни и полезные статьи о разном/нужном.
Для рекламы сюда👉 kulinarnie-zapisky@yandex.ru
Журнал размышлений на тему еды, рецепты, домашние советы, история блюд, иностранные кулинарные традиции, вкусно о жизни и полезные статьи о разном/нужном.
Для рекламы сюда👉 kulinarnie-zapisky@yandex.ru
По всем правилам грибы перед маринованием отвариваются отдельно, раскладываются по стерильным банкам и только потом заливаются маринадом. Но мы все вечно спешим, поэтому варить грибы сразу в маринаде. Что не очень хорошо для хранения и вкуса деликатесного продукта.
3-4 спелых банана 3 столовые ложки простого какао-порошка 2 столовые ложки жидкого меда или фруктового сиропа (можно от любого варенья) шоколадная крошка (натереть на терке темный шоколад)
Как готовить: 1. Почистить бананы от кожуры и нарезать на кусочки. Разложить кусочки на противне, застеленном пергаментом, накрыть пищевой пленкой или фольгой и поставить в морозильную камеру на 6 часов или дольше, чтобы бананы замерзли. 2. Выложить замороженные кусочки банана в чашу блендера. Не нужно ждать, когда банан оттает! Для мороженого нужны именно замершие кусочки. Добавить какао-порошок, мед или сироп и 1-3 столовые ложки тертого шо
Про квас все помнят, а про пиво? Вот вам несколько ностальгических фактов про пенный напиток. Итак, в СССР пиво в бочках могло храниться от силы 3 дня. Далее оно скисало, потому как было натуральным и варилось на ближайшем пивзаводе, а иногда и на хлебзаводах были линии с пивом.
Куда же девалось скисшее пиво?
В СССР было редкостью, если бочка с пивом не распродавалась в первый же день. Но если такое происходило, то... продавали и люди покупали скисшее. Куда деваться?! Выбора то не было, а пива хотелось. Тем более в жару к таким бочкам в городах выстраивались не только мужчины, но и женщины с колясками, молодые девушки и бабушки с бидонами для себя.
яйцо 1 ч. л. соли 2 ст. л. сахара 250 мл теплого молока 100 мл растительного масла 10 гр. сухих дрожжей 0,5 кг муки (на тесто и раскатку) подходит за 1-2 часа в теплом месте
- 1 кг моркови - 2 кг помидоров - 0,5 кг сладкого перца - 1 головка чеснока - 2 острых перца - 150 гр. сахара - 1,5 ст. л. соли - 1 ч. л. кориандра или тмина - 2 лавровых листа - 100 мл 9% уксуса - 200 мл растительного масла
Как готовить: Прокрутить все овощи (кроме чеснока ) через мясорубку и сложить в толстостенную посуду (жаровня, утятница или казан отлично для этого подойдет), добавить соль, сахар, молотые специи и растительное масло. Довести смесь до кипения и тушить 2,5 часа на небольшом огне. Всыпать измельченный чеснок и лавровый лист. Готовить еще 10 минут, влить уксус. Прокипятить, хорошенько размешать и разложить по стер
Комментарии 1