Селедка выходит почти как в советское время
Ингредиенты для рассола:
- 1 л воды
- 10 горошин душистого перца
- 4 лавровых листа
- 1 ч. л. черного перца горошком
- 1 ч. л. семян кориандра
- 3 шт. гвоздики
- 5 ст. л. соли
- 3 ст. л. сахара
Как готовить:
1. Селедку разморозить, обязательно удалить жабры. Не потрошить и ничего не срезать!
2. Вскипятить воду для рассола. Всыпать соль, сахар и все приправы. Прокипятить 2-4 минуты, чтобы раствор стал насыщенно-пряным.
3. Остудить рассол до комнатной температуры.
4. Выложить сельдь в контейнер с крышкой, залить холодным маринадом и убрать в холодильник на среднюю полочку, прикрыв крышкой.
5. Через сутки в таком очень соленом рассоле в холодильнике получается слабосоленая селедочка пряного посола. Она вкусная и ароматная, хороша и просто с лучком и картошечкой, а также в любом салате.
Дольше трех суток держать в растворе не стоит, так как пересолится. Лучше вынуть и хранить без него. Но эта сельдь и не хранится вообще, а съедается в один миг. И килограмма будет мало!
Проверено неоднократно.
Комментарии 9