Фильтр
Все темы
Кулинарные записки обо всём
добавлена 29 июня 2022 в 16:15
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 10:38
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 10:29
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 10:21

Куриные голени с картошкой и яблокам и к обеду

курицу и картошку приправить соль с перцем, добавить капельку масла
замариновать можно в кетчунезе - смеси кетчупа с майонезом в равных частях
выложить в пакет для запекания голени, картошку и 1-2 кислых яблока большими дольками для вкусной кислинки
запекать в пакете 1 час, потом его разрезать и еще минут 10-20 до готовности
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 08:45

Огурчики на закуску к обеду за 15 минут!

3 огурца
0,5 ч. л. соли
1 ст. л. мёда
2 ст. л. бальзамического уксуса
2 ст. л. зернистой горчицы
3 зубчика чеснока через пресс
зеленый лук и зелень укропа
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 08:38
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 08:00
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 07:58

Абрикосовый компот на зиму

Ингредиенты:
2 кг абрикосов
450 гр. сахара
1 ч. л. лимонной кислоты
5 л воды
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 07:55

Колбаса "Чайная" или вареная по-домашнему из курочки или индейки: простой способ

  • Класс!0
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 07:53

Как приготовить сказочное варенье из черемухи

Ингредиенты:
1 кг ягод черемухи
1,2 кг сахара
600 мл воды
Как готовить:
1. Созревшую черемуху перебирать и тщательно промыть. Затем просушить на полотенце и бланшировать ягоды в кипящей воде около двух минут.
2. Вынуть ягодки шумовкой, а из полученного отвара и сахар приготовить сахарный сироп.
3. Залить подготовленные ягоды черемухи сиропом и варить до полной готовности, это примерно минут 15-20, периодически помешивая и снимая пенку.
4. Готовое варенье из черемухи разложить по банкам и закрыть крышками.
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 07:33
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 07:27

Как приготовить пышный омлет из СССР: рецепт и советы поварих прошлого

Эти советские омлеты всегда пеклись в духовке. Но есть нюансы: желательно установленные в противень с кипятком, и они не должны выниматься из духовки до подачи.
Резать готовый омлет стоит сухим ножом, а раскладывать на чуть теплые тарелки. Тогда ничего не опадет.
Стенки формы смазываются сливочным маслом. Есть рекомендации добавлять масло в омлетную смесь. Да, можно, но тогда будут в обилии дырочки, которых не всегда хочется получить и масло серьезно утяжеляет омлет, от него он часто опадает в серединке.
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 23:40

Варианты салата из плавленого сырка с чесноком, он же еврейский или Белочка:

сырок, чеснок, майонез, отварные яйца
сырок, чеснок, орехи, майонез, зелень
сырок, чеснок, сырая или отварная тертая морковка, майонез
сырок, щедро зеленый лук, майонез, отварные яйца
сырок, майонез, свекла отварная или печеная и вариации - орехи, чеснок, зелень
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 23:00

Селёдочка малосольная, пряная за 30 минут

А так можно было? Не поверите, через полчаса от вкуснейшей слабосоленой селедочки останутся только воспоминания, уж так она хороша.
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 22:07
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 22:00

Маринад для овощного ассорти на зиму со стерилизацией на 1 л воды

4 ч. л. соли
6 ч. л. сахара
1 ст. л. уксусной эссенции
3 лавровых листа
5 шт. душистого перца
10 шт. черного перца
Как готовить:
1. Все вылить в кастрюлю (кроме уксуса), и прокипятить.
2. Выключить плиту, влить уксусную эссенцию в маринад, перемешать.
3. Овощи в банках залить сначала кипятком на 15 минут, затем жидкость слить.
4. Заливать в банки с овощами горячий маринад, прикрыть крышками и стерилизовать по 7 минут литровые, большие емкости до первых пузырьков внутри банок снизу в верх.
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 21:59
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 21:57

Томатная паста или томат-пюре своими руками

Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 21:33
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 21:20
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 21:19
Показать ещё