Журнал размышлений на тему еды, рецепты, домашние советы, история блюд, иностранные кулинарные традиции, вкусно о жизни и полезные статьи о разном/нужном.
Для рекламы сюда👉 kulinarnie-zapisky@yandex.ru
курицу и картошку приправить соль с перцем, добавить капельку масла замариновать можно в кетчунезе - смеси кетчупа с майонезом в равных частях выложить в пакет для запекания голени, картошку и 1-2 кислых яблока большими дольками для вкусной кислинки запекать в пакете 1 час, потом его разрезать и еще минут 10-20 до готовности
3 огурца 0,5 ч. л. соли 1 ст. л. мёда 2 ст. л. бальзамического уксуса 2 ст. л. зернистой горчицы 3 зубчика чеснока через пресс зеленый лук и зелень укропа
Как готовить: 1. Созревшую черемуху перебирать и тщательно промыть. Затем просушить на полотенце и бланшировать ягоды в кипящей воде около двух минут. 2. Вынуть ягодки шумовкой, а из полученного отвара и сахар приготовить сахарный сироп. 3. Залить подготовленные ягоды черемухи сиропом и варить до полной готовности, это примерно минут 15-20, периодически помешивая и снимая пенку. 4. Готовое варенье из черемухи разложить по банкам и закрыть крышками.
Как приготовить пышный омлет из СССР: рецепт и советы поварих прошлого
Эти советские омлеты всегда пеклись в духовке. Но есть нюансы: желательно установленные в противень с кипятком, и они не должны выниматься из духовки до подачи. Резать готовый омлет стоит сухим ножом, а раскладывать на чуть теплые тарелки. Тогда ничего не опадет. Стенки формы смазываются сливочным маслом. Есть рекомендации добавлять масло в омлетную смесь. Да, можно, но тогда будут в обилии дырочки, которых не всегда хочется получить и масло серьезно утяжеляет омлет, от него он часто опадает в серединке.
Маринад для овощного ассорти на зиму со стерилизацией на 1 л воды
4 ч. л. соли 6 ч. л. сахара 1 ст. л. уксусной эссенции 3 лавровых листа 5 шт. душистого перца 10 шт. черного перца
Как готовить: 1. Все вылить в кастрюлю (кроме уксуса), и прокипятить. 2. Выключить плиту, влить уксусную эссенцию в маринад, перемешать. 3. Овощи в банках залить сначала кипятком на 15 минут, затем жидкость слить. 4. Заливать в банки с овощами горячий маринад, прикрыть крышками и стерилизовать по 7 минут литровые, большие емкости до первых пузырьков внутри банок снизу в верх.
Комментарии 2