Всем привет, меня зовут Лера и сегодня мы погрузимся с вами в мир азиатской кухни! Честно скажу, для меня это одно из самых любимых направлений в кулинарии, но многих оно пугает из-за количества труднодоступных ингредиентов. Первое, конечно, это своеобразный миф и даже самые диковинные ингредиенты можно заказать онлайн. Второе, на самом деле базовую азиатскую кухню можно приготовить из самых простых ингредиентов и сегодня мы с вами познакомимся с любимым блюдом моего мужа - курочкой терияки! Терияки - это японский рецепт соуса, переводится как жареный блеск и само собой это не спроста! Полки магазинов сейчас завалены готовыми соусами терияки, но я предлаг
Приготовление этого десерта у вас займет несколько часов. Весь необходимый инвентарь есть у каждой хозяйки на кухне. Главное проверьте, чтобы у вас имелась металлическая миска для водяной бани, кольцо для выпечки и ацетатная пленка для сборки торта.
Всем привет, меня зовут Лера и сегодня мы познакомимся с вами с одним из самых полезных блюд корейской кухни и поговорим про важность ферментированных продуктов в нашем рационе! Речь конечно же пойдет про знаменитую капусту кимчи, которую очень просто готовить дома Но для того чтобы вы действительно захотели ее приготовить - нужно посвятить вас в необходимость добавления ферментированных продуктов в ваш ежедневный рацион. В нынешнее время, мы постоянно куда то бежим и на самом деле не сильно задумываемся о том каково нашему организму с таким темпом, ритмом и не очень то сбалансированным питанием. И само собой - трудно пересмотреть свою жизнь целиком - она действи
Красивая, праздничная сервировка стола всегда создаёт особенную атмосферу уюта. За сервированным столом чувствуешь себя немного избранным. Помимо этого сервировка — это всегда отличный повод для беседы с остальными гостями. Ведь за праздничным столом мы не только вкусно едим, но и душевно общаемся. Как подобрать столовый текстиль, какую посуду использовать, как украсить стол и сложить салфетку — всё это вы узнаете в этом мастер-классе. Для сервировки и декора праздничного стола в мастер-классе используют следующие материалы: • скатерть; • салфетки; • кольца для салфеток; • подстановочные и столовые тарелки; • столовые приборы; • бокалы для игристых и тихих вин; • стаканы для воды; • дли
Приготовление этого чизкейка у вас займет не больше 1 часа. Весь необходимый инвентарь есть у каждой хозяйки на кухне. Только проверьте перед приготовлением, чтобы у вас было металлическое кольцо для выпечки 16-18 см. Оно нам понадобится.
Секретами приготовления блюда делится шеф-повар Григорий Мосин Ингредиенты на 2 порции • Картофель – 4 шт. • Яйцо – 1 шт. • Лук – 1 шт. • Мука – 3 ст. л. • Сметана – 1/2 стакана • Филе лосося – 200 г • Зубчик чеснока – 1 шт. • Растительное масло – 1 ст. л. • Петрушка – 1 пучок • Зеленый лук – 1 пучок • Соль, перец по вкусу Приятного аппетита! Еще больше рецептов и кулинарных хитростей в нашей группе. Подписывайтесь: ok.ru/kuhnyatv.
🍫 Нежный десерт от шеф-повара Юлии Макиенко Ингредиенты на 8 сырков Для творожной массы: • Творожный сыр или творог – 400 г (можно взять 200 г творога и 200 г творожного сыра) • Сливочное масло – 50 г • Сахарная пудра – 20 г или по вкусу • Ванильный экстракт или ванильный сахар – 1 ч. л. • Тёмный шоколад (для шоколадных сырков) – 50 г или 2 ст. л. какао Для глазури: • Молочный шоколад – 200 г • Подсолнечное масло (без запаха) – 40 г • Обжаренные орехи – 50 г Также вам понадобится специальная силиконовая форма для сырков. Приятного аппетита! Еще больше рецептов и кулинарных хитростей в нашей группе. Подписывайтесь: ok.ru/kuhnyatv.
Секретами приготовления блюда делится шеф-повар Сергей Лигай Ингредиенты на 4 порции • Морковь — 500 г • Репчатый лук — 100 г • Чеснок — 30 г • Кориандр молотый — по вкусу • Перец чили молотый — по вкусу • Перец чили свежий — несколько колечек • Рисовый уксус — по вкусу • Листовой салат – 5-6 листиков • Растительное масло • Сахар, соль, перец — по вкусу Приятного аппетита! Еще больше рецептов и кулинарных хитростей в нашей группе. Подписывайтесь: ok.ru/kuhnyatv.
Если вы любите необычные закуски, попробуйте приготовить чипсы из твердого сыра по рецепту шеф-повара Василия Емельяненко. Весь процесс займет не более 15 минут, и вы будете приятно удивлены вкусом и ароматом этого незатейливого блюда! На 2 порции понадобится всего 2 ингредиента: • Любой твердый сыр (гауда, российский, эдамер, чеддер) — 200 г • Черный молотый перец — по вкусу Обещаем, вы будете приятно удивлены вкусом и ароматом этого незатейливого блюда! Еще больше рецептов в нашей группе. Подписывайтесь: ok.ru/kuhnyatv.
Что человек обычно берет с собой на пикник? Проверенный список стандартных продуктов: овощи, хлеб, напитки и замаринованное мясо. Как же быть, если хочется гастрономически разнообразить пребывание на природе? Что может послужить альтернативой привычному шашлыку и свежим овощам? В новом выпуске кулинарного шоу «На завалинке» ведущий продемонстрирует простой способ приготовления рыбы и овощей на открытом огне. Вам понадобятся: Скумбрия, Лимон, Соль, Кабачки, Кукуруза, Масло подсолнечное, Белый баклажан, Зелень.