Увлечения

Пока что это все публикации

Вы посмотрели все публикации по выбранной теме. В категории «Кулинария» вы найдёте ещё больше полезных материалов по вашему хобби

Популярные вопросы

База знаний

  • 💡 Самые частые ошибки при варке риса
    💡 Самые частые ошибки при варке риса
    Еда.ру – Главные по еде
  • Разрешается в Пост: необычный салат с «ледяными» грибами 
Салат в корейском стиле с ледяными грибами — это оригинальное блюдо, в котором используются грибы, известные также как «снежные» или «дрожалка».
Эти необычные грибы доступны на популярных маркетплейсах в сушёном или сушёно-прессованном виде. Хотя у них нет ярко выраженного вкуса, они прекрасно впитывают ароматы специй и других ингредиентов, а также обладают аппетитной хрустящей текстурой.
Подробнее об этих грибах можно почитать в моём предыдущем посте, пройдя по этой ссылке: 
https://ok.ru/group/70000000389722/topic/157345504714842
Ну, а если вы еще не подписаны на нашу группу, то скорее присоединяйтесь, и давайте готовить вместе! 
Ингредиенты: 
• Ледяные грибы сушёные — 60-70 г (примерно 2 шт.)  
• Сладкий перец разных цветов — 150 г  
• Свежий огурец — 100 г  
• Сахар — 1 ч. ложка  
• Соль — 1 ч. ложка  
• Чеснок — 3 зубчика  
• Паприка — 1 ч. ложка  
• Красный острый перец — 1/4 ч. ложки  
• Молотый кориандр — 1/2 ч. ложки  
• Растительное масло — 4 ст. ложки  
• Уксус 70% — 1 ч. ложка  
Как готовить: 
Замочите грибы в горячей воде на 1-2 часа, они значительно увеличатся в размере.
Нарежьте огурцы и сладкий перец небольшими брусочками
Промойте разбухшие грибы под проточной водой, удалите корешки и нарежьте их на удобные кусочки.
В большой салатник положите все ингредиенты, добавьте соль, сахар, чеснок, пропущенный через пресс, и все специи из списка ингредиентов. 
Полейте специи горячим маслом и добавьте уксусную эссенцию (если вы опасаетесь ее использовать, то добавляйте обычный уксус по своему вкусу). Тщательно перемешайте и уберите в холодильник на ночь. 
При подаче можно украсить салат зеленью. Приятного аппетита! 
#блогерскаякухня #топконтент
    Разрешается в Пост: необычный салат с «ледяными» грибами Салат в корейском стиле с ледяными грибами — это оригинальное блюдо, в котором используются грибы, известные также как «снежные» или «дрожалка». Эти необычные грибы доступны на популярных маркетплейсах в сушёном или сушёно-прессованном виде. Хотя у них нет ярко выраженного вкуса, они прекрасно впитывают ароматы специй и других ингредиентов, а также обладают аппетитной хрустящей текстурой. Подробнее об этих грибах можно почитать в моём предыдущем посте, пройдя по этой ссылке: https://ok.ru/group/70000000389722/topic/157345504714842 Ну, а если вы еще не подписаны на нашу группу, то скорее присоединяйтесь, и давайте готовить вместе! Ингредиенты: • Ледяные грибы сушёные — 60-70 г (примерно 2 шт.) • Сладкий перец разных цветов — 150 г • Свежий огурец — 100 г • Сахар — 1 ч. ложка • Соль — 1 ч. ложка • Чеснок — 3 зубчика • Паприка — 1 ч. ложка • Красный острый перец — 1/4 ч. ложки • Молотый кориандр — 1/2 ч. ложки • Растительное масло — 4 ст. ложки • Уксус 70% — 1 ч. ложка Как готовить: Замочите грибы в горячей воде на 1-2 часа, они значительно увеличатся в размере. Нарежьте огурцы и сладкий перец небольшими брусочками Промойте разбухшие грибы под проточной водой, удалите корешки и нарежьте их на удобные кусочки. В большой салатник положите все ингредиенты, добавьте соль, сахар, чеснок, пропущенный через пресс, и все специи из списка ингредиентов. Полейте специи горячим маслом и добавьте уксусную эссенцию (если вы опасаетесь ее использовать, то добавляйте обычный уксус по своему вкусу). Тщательно перемешайте и уберите в холодильник на ночь. При подаче можно украсить салат зеленью. Приятного аппетита! #блогерскаякухня #топконтент
    Просто с Марией
    Эксперт
  • 🥔 Ошибки при жарке картошки, и как их исправить
    🥔 Ошибки при жарке картошки, и как их исправить
    Еда.ру – Главные по еде
  • Горшочки с судаком и овощами – просто и вкусно
Всем привет, мои дорогие! А вы знаете почему блюда в горшочках получаются такими вкусными? Всё потому, что они сохраняют весь вкус и аромат продуктов. Сегодня для вас рецепт горшочков с судаком и овощами, который точно никого не оставит равнодушными. 
Почему я выбрала именно судака для этого блюда?
Судак – это не только вкусная, но и очень полезная рыба. Его мясо богато белком, витаминами группы В и минералами, такими как фосфор и магний. К тому же он содержит мало жира, что делает его идеальным выбором для тех, кто следит за фигурой. А благодаря нежной структуре и отсутствию мелких костей судака легко приготовить и приятно есть.  
Что нужно (на 4 горшочка по 450г):
- 600 г филе судака
- 4-5 картофелин
- 1 луковица
- 1-2 моркови
- 4 ст л сметаны (у меня 20%)
- 80 г сыра
- 1 ст л специй для рыбы
- 12 ст л горячей воды
Что делаем:
1. Сначала подготовим продукты. Лук, картофель и филе судака нарезаем кубиком. 
Когда я покупала рыбу на рынке, то попросила сразу ее почистить. В итоге получила готовое к приготовлению филе и в отдельном пакете головы и хребты на уху. У нас цена такой услуги на ближайшем рынке 140₽. Знаю, что в некоторых городах рыбу разделывают бесплатно. 
Морковь трём на крупной тёрке, сыр – на мелкой. 
2. Нарезанное филе судака кладем в миску, всыпаем специи для рыбы, солим, перчим и перемешиваем. 
3. Выкладываем ингредиенты в горшочки слоями:
- картофель, немного солим
- филе судака
- лук 
- морковь
- в каждый горшочек вливаем по 3 ст л горячей воды
- сметана
4. Накрываем крышечками и отправляем в духовку на 1 час.
Через 45 минут посыпаем сыром, снова накрываем крышечками и запекаем еще 15 минут.
Если больше любите хрустящую сырную корочку, то крышками можно не накрывать.
Готово!
По желанию можно посыпать нарубленной зеленью. 
Горшочки с судаком и овощами получаются очень вкусными. Сочетание нежной рыбы и рассыпчатого картофеля покорит любого!
Подписывайтесь, ставьте класс и сохраняйте рецепт себе.
Всем добра! С любовью, Алена «Мама готовит»
    Горшочки с судаком и овощами – просто и вкусно Всем привет, мои дорогие! А вы знаете почему блюда в горшочках получаются такими вкусными? Всё потому, что они сохраняют весь вкус и аромат продуктов. Сегодня для вас рецепт горшочков с судаком и овощами, который точно никого не оставит равнодушными. Почему я выбрала именно судака для этого блюда? Судак – это не только вкусная, но и очень полезная рыба. Его мясо богато белком, витаминами группы В и минералами, такими как фосфор и магний. К тому же он содержит мало жира, что делает его идеальным выбором для тех, кто следит за фигурой. А благодаря нежной структуре и отсутствию мелких костей судака легко приготовить и приятно есть. Что нужно (на 4 горшочка по 450г): - 600 г филе судака - 4-5 картофелин - 1 луковица - 1-2 моркови - 4 ст л сметаны (у меня 20%) - 80 г сыра - 1 ст л специй для рыбы - 12 ст л горячей воды Что делаем: 1. Сначала подготовим продукты. Лук, картофель и филе судака нарезаем кубиком. Когда я покупала рыбу на рынке, то попросила сразу ее почистить. В итоге получила готовое к приготовлению филе и в отдельном пакете головы и хребты на уху. У нас цена такой услуги на ближайшем рынке 140₽. Знаю, что в некоторых городах рыбу разделывают бесплатно. Морковь трём на крупной тёрке, сыр – на мелкой. 2. Нарезанное филе судака кладем в миску, всыпаем специи для рыбы, солим, перчим и перемешиваем. 3. Выкладываем ингредиенты в горшочки слоями: - картофель, немного солим - филе судака - лук - морковь - в каждый горшочек вливаем по 3 ст л горячей воды - сметана 4. Накрываем крышечками и отправляем в духовку на 1 час. Через 45 минут посыпаем сыром, снова накрываем крышечками и запекаем еще 15 минут. Если больше любите хрустящую сырную корочку, то крышками можно не накрывать. Готово! По желанию можно посыпать нарубленной зеленью. Горшочки с судаком и овощами получаются очень вкусными. Сочетание нежной рыбы и рассыпчатого картофеля покорит любого! Подписывайтесь, ставьте класс и сохраняйте рецепт себе. Всем добра! С любовью, Алена «Мама готовит»
    Мама готовит
    Эксперт
  • Самое популярное блюдо восточной кухни: фалафель (можно в пост)
    Самое популярное блюдо восточной кухни: фалафель (можно в пост)
    Вкус Жуковы
    Эксперт

Публикации экспертов

  • Рыбные котлеты
    Рыбные котлеты
    Жизнь в деревне и точка
    Эксперт
    7 фев
  • Шашлык из карпа
    Шашлык из карпа
    Жизнь в деревне и точка
    Эксперт
    20 окт 2023
  • 📌Рецепт: Скумбрия, запеченная с чесноком и паприкой
Рецепт попал ко мне от моей соседки и был записан уже давно в записной книжке, но решила опробовать его недавно и мне так понравилась рыба, что рецепт уже успел прижиться.
Ингредиенты: 
Скумбрия -2 шт.
Чеснок -3 зуб.
Оливковое масло -2 ст.л.
Соль – 1 ч.л. (неполная)
Паприка сладкая -1 ч.л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Берем свежемороженую скумбрию (не даю ей растаять до конца, так удобнее отделять филе) и разделим на филе, для этого убираем внутренности и косточки.
Подготовим специи. 
В миску кладем соль, измельченный чеснок, вливаем оливковое или подсолнечное масло, сладкую паприку и перемешиваем. Разделим смесь на 4 филе и равномерно распред
    📌Рецепт: Скумбрия, запеченная с чесноком и паприкой Рецепт попал ко мне от моей соседки и был записан уже давно в записной книжке, но решила опробовать его недавно и мне так понравилась рыба, что рецепт уже успел прижиться. Ингредиенты: Скумбрия -2 шт. Чеснок -3 зуб. Оливковое масло -2 ст.л. Соль – 1 ч.л. (неполная) Паприка сладкая -1 ч.л. СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Берем свежемороженую скумбрию (не даю ей растаять до конца, так удобнее отделять филе) и разделим на филе, для этого убираем внутренности и косточки. Подготовим специи. В миску кладем соль, измельченный чеснок, вливаем оливковое или подсолнечное масло, сладкую паприку и перемешиваем. Разделим смесь на 4 филе и равномерно распред
    Кулинарные Видео Рецепты от Калниной Натальи
    Эксперт
    20 дек 2023
  • Лёгкие баклажаны с начинкой: диетическое блюдо для ценителей ЗОЖ
    Лёгкие баклажаны с начинкой: диетическое блюдо для ценителей ЗОЖ
    Вкус Жуковы
    Эксперт
    22 авг
  • Приготовила фиолетовый картофель (очень необычно выглядит)
    Приготовила фиолетовый картофель (очень необычно выглядит)
    Сладкий Персик
    Эксперт
    18 мар