Увлечения

Пока что это все публикации

Вы посмотрели все публикации по выбранной теме. В категории «Накрываем стол» вы найдёте ещё больше полезных материалов по вашему хобби

Популярные вопросы

База знаний

  • Быстрая закуска, чтобы не стоять у плиты 31 декабря 
Даже не удивляюсь, почему так много людей любят эту закуску. А всё потому, что это действительно вкусно, да и готовится она в считанные минуты! Вообще это вечная классика с небольшими дополнениями на современный лад. Никогда не остаётся на второй день, проверено!
Ингредиенты:


Сыр (твёрдый или полутвёрдый) — 200 г
Творожный сыр (крем-чиз) — 80 г
Чеснок — 1 зубчик
Майонез — 30 г
Чёрный молотый перец — по вкусу
Петрушка свежая — маленький пучок
Орехи грецкие — 30 г 
Как готовить: 


Орехи подсушить на сковороде, дать остыть, а затем измельчить в крошку вместе с петрушкой с помощью блендера. Много петрушки добавлять не нужно, иначе панировка будет мокрая. Если по какой-то причине орехи вам есть нельзя, или вы их просто не любите, можно обойтись одной петрушкой, просто порубив её ножом. 

Сыр натереть на мелкой тёрке, добавить творожный сыр, чёрный молотый перец, пропущенный через пресс чеснок и немного майонеза. 

Тщательно перемешать и слепить шарики (выход 12-13 шт.) а затем обвалять их в ранее подготовленной панировке.

Охладить и можно подавать — на крекерах или листьях салата. Приятного аппетита и не забудьте подписаться, если до сих пор не сделали этого!
    Быстрая закуска, чтобы не стоять у плиты 31 декабря Даже не удивляюсь, почему так много людей любят эту закуску. А всё потому, что это действительно вкусно, да и готовится она в считанные минуты! Вообще это вечная классика с небольшими дополнениями на современный лад. Никогда не остаётся на второй день, проверено! Ингредиенты: Сыр (твёрдый или полутвёрдый) — 200 г Творожный сыр (крем-чиз) — 80 г Чеснок — 1 зубчик Майонез — 30 г Чёрный молотый перец — по вкусу Петрушка свежая — маленький пучок Орехи грецкие — 30 г Как готовить: Орехи подсушить на сковороде, дать остыть, а затем измельчить в крошку вместе с петрушкой с помощью блендера. Много петрушки добавлять не нужно, иначе панировка будет мокрая. Если по какой-то причине орехи вам есть нельзя, или вы их просто не любите, можно обойтись одной петрушкой, просто порубив её ножом. Сыр натереть на мелкой тёрке, добавить творожный сыр, чёрный молотый перец, пропущенный через пресс чеснок и немного майонеза. Тщательно перемешать и слепить шарики (выход 12-13 шт.) а затем обвалять их в ранее подготовленной панировке. Охладить и можно подавать — на крекерах или листьях салата. Приятного аппетита и не забудьте подписаться, если до сих пор не сделали этого!
    Просто с Марией
    Эксперт
  • Как проверить красную икру: натуральная или подделка? Выбираем самый новогодний деликатес
Самый актуальный полезный совет в канун Нового года: как выбрать натуральную красную икру для новогоднего меню и не нарваться на подделку 🎄
Красная икра — это вкусный и полезный деликатес, который часто подделывают. Чтобы не попасться на удочку мошенников и не потратить деньги на имитацию, нужно знать, как отличить настоящую икру от подделки.
Вот несколько правил, как проверить красную икру:
1️⃣ Этикетка. Внимательно изучите этикетку на банке с икрой. На ней должна быть указана информация о производителе, составе продукта, дате изготовления и сроке годности. Если на этикетке написано «имитированная икра» или «искусственная икра», то перед вами подделка.
2️⃣ Цвет и консистенция. Настоящая красная икра имеет ярко-красный цвет и плотную консистенцию. Подделка может быть бледной или иметь неравномерный цвет. Также обратите внимание на консистенцию икры: настоящая икра должна быть упругой без пузырьков воздуха внутри икринок.
3️⃣ Вкус и запах. Настоящая красная икра имеет приятный рыбный вкус и аромат. Подделка может иметь неприятный привкус или запах.
4️⃣ Цена. Натуральная красная икра не может быть дешёвой. Если цена подозрительно низкая, скорее всего, это подделка.
5️⃣ Место покупки. Покупайте красную икру только в проверенных магазинах и супермаркетах, которые имеют хорошую репутацию и предоставляют сертификаты качества на свою продукцию.
6️⃣ Свёртываемость белка. Это самый верный метод проверить красную икру на предмет подделки! Если погрузить искусственный продукт в кипяток, вода окрасится. У натуральной икры под воздействием высокой температуры белок свернётся.
Если собираетесь покупать икру на развес, возьмите с собой термос с кипятком и разовые стаканчики. Это самый верный способ не нарваться на подделку!
Следуя этим советам, вы сможете отличить настоящую красную икру от подделки и наслаждаться вкусным и полезным деликатесом в новогодние праздники!
Вступайте в нашу группу! У нас много полезного и интересного 👍
#Лайфхаки_Жуковы #ПраздничныеРецепты_Жуковы
    Как проверить красную икру: натуральная или подделка? Выбираем самый новогодний деликатес Самый актуальный полезный совет в канун Нового года: как выбрать натуральную красную икру для новогоднего меню и не нарваться на подделку 🎄 Красная икра — это вкусный и полезный деликатес, который часто подделывают. Чтобы не попасться на удочку мошенников и не потратить деньги на имитацию, нужно знать, как отличить настоящую икру от подделки. Вот несколько правил, как проверить красную икру: 1️⃣ Этикетка. Внимательно изучите этикетку на банке с икрой. На ней должна быть указана информация о производителе, составе продукта, дате изготовления и сроке годности. Если на этикетке написано «имитированная икра» или «искусственная икра», то перед вами подделка. 2️⃣ Цвет и консистенция. Настоящая красная икра имеет ярко-красный цвет и плотную консистенцию. Подделка может быть бледной или иметь неравномерный цвет. Также обратите внимание на консистенцию икры: настоящая икра должна быть упругой без пузырьков воздуха внутри икринок. 3️⃣ Вкус и запах. Настоящая красная икра имеет приятный рыбный вкус и аромат. Подделка может иметь неприятный привкус или запах. 4️⃣ Цена. Натуральная красная икра не может быть дешёвой. Если цена подозрительно низкая, скорее всего, это подделка. 5️⃣ Место покупки. Покупайте красную икру только в проверенных магазинах и супермаркетах, которые имеют хорошую репутацию и предоставляют сертификаты качества на свою продукцию. 6️⃣ Свёртываемость белка. Это самый верный метод проверить красную икру на предмет подделки! Если погрузить искусственный продукт в кипяток, вода окрасится. У натуральной икры под воздействием высокой температуры белок свернётся. Если собираетесь покупать икру на развес, возьмите с собой термос с кипятком и разовые стаканчики. Это самый верный способ не нарваться на подделку! Следуя этим советам, вы сможете отличить настоящую красную икру от подделки и наслаждаться вкусным и полезным деликатесом в новогодние праздники! Вступайте в нашу группу! У нас много полезного и интересного 👍 #Лайфхаки_Жуковы #ПраздничныеРецепты_Жуковы
    Вкус Жуковы
    Эксперт
  • Блюдо к новогоднему столу
    Блюдо к новогоднему столу
    Жизнь в деревне и точка
    Эксперт
  • 7 правил, как вкусно приготовить говяжий язык на праздничный стол
Говяжий язык — это изысканный и сытный деликатес, который пользуется особой популярностью на праздничном столе. Однако, чтобы в полной мере насладиться его вкусом, необходимо правильно его приготовить. В этой статье мы расскажем вам о семи правилах, которые помогут сделать говяжий язык ещё вкуснее.
Как и сколько варить говяжий язык
1️⃣ Перед приготовлением замочите деликатес в холодной воде на полчаса.
2️⃣ Поменяйте воду. Как только язык закипит, снимаем пену. В первый подход варим мясо на медленном огне под закрытой крышкой 1,5 часа. 
3️⃣ Выливаем весь бульон, промываем кастрюлю и продолжаем варить говяжий язык в чистой воде ещё 1 час.
4️⃣ К бульону добавляем крупно нарезанные морковь и лук. Не забываем про чеснок, лавровый лист, соль и перец горошком.
Сколько нужно соли? Солим бульон из расчёта 1 ч.л соли на литр воды.
5️⃣ Готовый язык погружаем в ледяную воду и даём ему немного остыть. При помощи этого метода говяжий язык можно легко очистить.
6️⃣ Очищенный деликатес снова отправляем в бульон к овощам и варим ещё 15 минут.
7️⃣ Не нарезайте язык сразу после приготовления. Дайте ему отдохнуть в холодильнике одну ночь.
А вы готовите язык на Новый год?
🔔  В следующих публикациях поделимся вкусными и эффектными праздничными рецептами из говяжьего языка. Подпишитесь, чтобы не пропустить! 👍 
#ПраздничныеРецепты_Жуковы #Заготовки_Жуковы #Лайфхаки_Жуковы
    7 правил, как вкусно приготовить говяжий язык на праздничный стол Говяжий язык — это изысканный и сытный деликатес, который пользуется особой популярностью на праздничном столе. Однако, чтобы в полной мере насладиться его вкусом, необходимо правильно его приготовить. В этой статье мы расскажем вам о семи правилах, которые помогут сделать говяжий язык ещё вкуснее. Как и сколько варить говяжий язык 1️⃣ Перед приготовлением замочите деликатес в холодной воде на полчаса. 2️⃣ Поменяйте воду. Как только язык закипит, снимаем пену. В первый подход варим мясо на медленном огне под закрытой крышкой 1,5 часа. 3️⃣ Выливаем весь бульон, промываем кастрюлю и продолжаем варить говяжий язык в чистой воде ещё 1 час. 4️⃣ К бульону добавляем крупно нарезанные морковь и лук. Не забываем про чеснок, лавровый лист, соль и перец горошком. Сколько нужно соли? Солим бульон из расчёта 1 ч.л соли на литр воды. 5️⃣ Готовый язык погружаем в ледяную воду и даём ему немного остыть. При помощи этого метода говяжий язык можно легко очистить. 6️⃣ Очищенный деликатес снова отправляем в бульон к овощам и варим ещё 15 минут. 7️⃣ Не нарезайте язык сразу после приготовления. Дайте ему отдохнуть в холодильнике одну ночь. А вы готовите язык на Новый год? 🔔 В следующих публикациях поделимся вкусными и эффектными праздничными рецептами из говяжьего языка. Подпишитесь, чтобы не пропустить! 👍 #ПраздничныеРецепты_Жуковы #Заготовки_Жуковы #Лайфхаки_Жуковы
    Вкус Жуковы
    Эксперт
  • Ёлочка на НГ стол🎄
Подписывайся на CHEF.VIBE! 
😍 Такая ёлочка обязательно привлечет внимание гостей!
🔪 Основа:
🎄Конус из пенопласта (купить можно в магазинах «товаров для рукоделия или на маркетплейсах), размером примерно 28-30 см;
🎄 Пищевая плёнка;
🎄 Зубочистки;
🔪 Ингредиенты:
🎄Помидоры черри;
🎄Оливки;
🎄Розмарин;
🎄Мини моцарелла;
🎄Колбаса «Салями»;
🎄Сырая ветчина;
🔪 Подготовка:
Как показано на видео, оберните конус пищевой пленкой и вставьте в него множество зубочисток.
Украшаем помидорами, оливками и т. д.
    Ёлочка на НГ стол🎄 Подписывайся на CHEF.VIBE!  😍 Такая ёлочка обязательно привлечет внимание гостей! 🔪 Основа: 🎄Конус из пенопласта (купить можно в магазинах «товаров для рукоделия или на маркетплейсах), размером примерно 28-30 см; 🎄 Пищевая плёнка; 🎄 Зубочистки; 🔪 Ингредиенты: 🎄Помидоры черри; 🎄Оливки; 🎄Розмарин; 🎄Мини моцарелла; 🎄Колбаса «Салями»; 🎄Сырая ветчина; 🔪 Подготовка: Как показано на видео, оберните конус пищевой пленкой и вставьте в него множество зубочисток. Украшаем помидорами, оливками и т. д.
    CHEF.VIBE

Публикации экспертов

  • Рецепт закуски из Советского Союза
    Рецепт закуски из Советского Союза
    Рецепты Сабина Сарыева
    Эксперт
    27 ноя 2024
  • На столе не будет пусто, если есть на нем закуски!
    На столе не будет пусто, если есть на нем закуски!
    Готовим ОК
    Эксперт
    25 дек 2024
  • Как оформить нарезку на новогодний стол
    Как оформить нарезку на новогодний стол
    Мама готовит
    Эксперт
    20 дек 2024
  • Продолжаю серию новогодних рецептов 🎄 Если к Вам в новогодние праздники нагрянут гости на бокал шампанского, всё что вам нужно - хлеб, сыр, груша и 20-25 минут. Записывайте, пробуйте, наслаждайтесь!
    Продолжаю серию новогодних рецептов 🎄 Если к Вам в новогодние праздники нагрянут гости на бокал шампанского, всё что вам нужно - хлеб, сыр, груша и 20-25 минут. Записывайте, пробуйте, наслаждайтесь!
    Екатерина Весна
    Эксперт
    9 дек 2024
  • Новогоднее меню: нежный сливочный жюльен
Новый год – волшебный праздник, когда каждая хозяйка старается вкусно накормить своих гостей. Сегодня приготовим блюдо, которое идеально подходит для этого. Нежная курица и грибы под золотистой сырной корочкой – это не просто еда, а настоящее вкусное удовольствие. 
Жюльен давно стал любимцем в нашей семье. Я готовлю его в индивидуальных кокотницах, что делает подачу более элегантной. Ах, какой аромат разносится по квартире, когда начинает плавиться сыр! 
Итак, приступим к приготовлению.
Что нужно (4 порции):
- 300 г куриного филе
- 300 г шампиньонов
- 1 шт лук
- 3 ст л растительного масла
- мускатный орех на кончике ножа
- соль, перец по вкусу
- 1 ст л муки
- 250 г натуральных сливок (у меня 10%)
- 100 г фермерского сыра
- зелень для украшения
Запекаем в духовке 5-7 минут
Пусть приготовление жюльена принесет вам удовольствие, а результат – восхищение ваших близких! Желаю всем счастья, здоровья и исполнения самых заветных желаний! 
Всем добра! С любовью, Алена «Мама готовит»
    Новогоднее меню: нежный сливочный жюльен Новый год – волшебный праздник, когда каждая хозяйка старается вкусно накормить своих гостей. Сегодня приготовим блюдо, которое идеально подходит для этого. Нежная курица и грибы под золотистой сырной корочкой – это не просто еда, а настоящее вкусное удовольствие. Жюльен давно стал любимцем в нашей семье. Я готовлю его в индивидуальных кокотницах, что делает подачу более элегантной. Ах, какой аромат разносится по квартире, когда начинает плавиться сыр! Итак, приступим к приготовлению. Что нужно (4 порции): - 300 г куриного филе - 300 г шампиньонов - 1 шт лук - 3 ст л растительного масла - мускатный орех на кончике ножа - соль, перец по вкусу - 1 ст л муки - 250 г натуральных сливок (у меня 10%) - 100 г фермерского сыра - зелень для украшения Запекаем в духовке 5-7 минут Пусть приготовление жюльена принесет вам удовольствие, а результат – восхищение ваших близких! Желаю всем счастья, здоровья и исполнения самых заветных желаний! Всем добра! С любовью, Алена «Мама готовит»
    Мама готовит
    Эксперт
    18 дек 2024