Увлечения

Пока что это все публикации

Вы посмотрели все публикации по выбранной теме. В категории «Новый год 2025» вы найдёте ещё больше полезных материалов по вашему хобби

Популярные вопросы

База знаний

  • Десерт из пирожных  Мадлен в виде ёлочки. Мастер-класс
    Десерт из пирожных Мадлен в виде ёлочки. Мастер-класс
    Екатерина. Честный кондитер
    Эксперт
  • Быстрая закуска, чтобы не стоять у плиты 31 декабря 
Даже не удивляюсь, почему так много людей любят эту закуску. А всё потому, что это действительно вкусно, да и готовится она в считанные минуты! Вообще это вечная классика с небольшими дополнениями на современный лад. Никогда не остаётся на второй день, проверено!
Ингредиенты:


Сыр (твёрдый или полутвёрдый) — 200 г
Творожный сыр (крем-чиз) — 80 г
Чеснок — 1 зубчик
Майонез — 30 г
Чёрный молотый перец — по вкусу
Петрушка свежая — маленький пучок
Орехи грецкие — 30 г 
Как готовить: 


Орехи подсушить на сковороде, дать остыть, а затем измельчить в крошку вместе с петрушкой с помощью блендера. Много петрушки добавлять не нужно, иначе панировка будет мокрая. Если по какой-то причине орехи вам есть нельзя, или вы их просто не любите, можно обойтись одной петрушкой, просто порубив её ножом. 

Сыр натереть на мелкой тёрке, добавить творожный сыр, чёрный молотый перец, пропущенный через пресс чеснок и немного майонеза. 

Тщательно перемешать и слепить шарики (выход 12-13 шт.) а затем обвалять их в ранее подготовленной панировке.

Охладить и можно подавать — на крекерах или листьях салата. Приятного аппетита и не забудьте подписаться, если до сих пор не сделали этого!
    Быстрая закуска, чтобы не стоять у плиты 31 декабря Даже не удивляюсь, почему так много людей любят эту закуску. А всё потому, что это действительно вкусно, да и готовится она в считанные минуты! Вообще это вечная классика с небольшими дополнениями на современный лад. Никогда не остаётся на второй день, проверено! Ингредиенты: Сыр (твёрдый или полутвёрдый) — 200 г Творожный сыр (крем-чиз) — 80 г Чеснок — 1 зубчик Майонез — 30 г Чёрный молотый перец — по вкусу Петрушка свежая — маленький пучок Орехи грецкие — 30 г Как готовить: Орехи подсушить на сковороде, дать остыть, а затем измельчить в крошку вместе с петрушкой с помощью блендера. Много петрушки добавлять не нужно, иначе панировка будет мокрая. Если по какой-то причине орехи вам есть нельзя, или вы их просто не любите, можно обойтись одной петрушкой, просто порубив её ножом. Сыр натереть на мелкой тёрке, добавить творожный сыр, чёрный молотый перец, пропущенный через пресс чеснок и немного майонеза. Тщательно перемешать и слепить шарики (выход 12-13 шт.) а затем обвалять их в ранее подготовленной панировке. Охладить и можно подавать — на крекерах или листьях салата. Приятного аппетита и не забудьте подписаться, если до сих пор не сделали этого!
    Просто с Марией
    Эксперт
  • Закуска «Жемчужные ракушки» на Новый год 🎄
    Закуска «Жемчужные ракушки» на Новый год 🎄
    Вкус Жуковы
    Эксперт
  • 7 правил, как вкусно приготовить говяжий язык на праздничный стол
Говяжий язык — это изысканный и сытный деликатес, который пользуется особой популярностью на праздничном столе. Однако, чтобы в полной мере насладиться его вкусом, необходимо правильно его приготовить. В этой статье мы расскажем вам о семи правилах, которые помогут сделать говяжий язык ещё вкуснее.
Как и сколько варить говяжий язык
1️⃣ Перед приготовлением замочите деликатес в холодной воде на полчаса.
2️⃣ Поменяйте воду. Как только язык закипит, снимаем пену. В первый подход варим мясо на медленном огне под закрытой крышкой 1,5 часа. 
3️⃣ Выливаем весь бульон, промываем кастрюлю и продолжаем варить говяжий язык в чистой воде ещё 1 час.
4️⃣ К бульону добавляем крупно нарезанные морковь и лук. Не забываем про чеснок, лавровый лист, соль и перец горошком.
Сколько нужно соли? Солим бульон из расчёта 1 ч.л соли на литр воды.
5️⃣ Готовый язык погружаем в ледяную воду и даём ему немного остыть. При помощи этого метода говяжий язык можно легко очистить.
6️⃣ Очищенный деликатес снова отправляем в бульон к овощам и варим ещё 15 минут.
7️⃣ Не нарезайте язык сразу после приготовления. Дайте ему отдохнуть в холодильнике одну ночь.
А вы готовите язык на Новый год?
🔔  В следующих публикациях поделимся вкусными и эффектными праздничными рецептами из говяжьего языка. Подпишитесь, чтобы не пропустить! 👍 
#ПраздничныеРецепты_Жуковы #Заготовки_Жуковы #Лайфхаки_Жуковы
    7 правил, как вкусно приготовить говяжий язык на праздничный стол Говяжий язык — это изысканный и сытный деликатес, который пользуется особой популярностью на праздничном столе. Однако, чтобы в полной мере насладиться его вкусом, необходимо правильно его приготовить. В этой статье мы расскажем вам о семи правилах, которые помогут сделать говяжий язык ещё вкуснее. Как и сколько варить говяжий язык 1️⃣ Перед приготовлением замочите деликатес в холодной воде на полчаса. 2️⃣ Поменяйте воду. Как только язык закипит, снимаем пену. В первый подход варим мясо на медленном огне под закрытой крышкой 1,5 часа. 3️⃣ Выливаем весь бульон, промываем кастрюлю и продолжаем варить говяжий язык в чистой воде ещё 1 час. 4️⃣ К бульону добавляем крупно нарезанные морковь и лук. Не забываем про чеснок, лавровый лист, соль и перец горошком. Сколько нужно соли? Солим бульон из расчёта 1 ч.л соли на литр воды. 5️⃣ Готовый язык погружаем в ледяную воду и даём ему немного остыть. При помощи этого метода говяжий язык можно легко очистить. 6️⃣ Очищенный деликатес снова отправляем в бульон к овощам и варим ещё 15 минут. 7️⃣ Не нарезайте язык сразу после приготовления. Дайте ему отдохнуть в холодильнике одну ночь. А вы готовите язык на Новый год? 🔔 В следующих публикациях поделимся вкусными и эффектными праздничными рецептами из говяжьего языка. Подпишитесь, чтобы не пропустить! 👍 #ПраздничныеРецепты_Жуковы #Заготовки_Жуковы #Лайфхаки_Жуковы
    Вкус Жуковы
    Эксперт
  • Свёкольная феерия: яркий салат на Новый год
    Свёкольная феерия: яркий салат на Новый год
    Вкус Жуковы
    Эксперт

Публикации экспертов

  • Нарядный салат на праздничный  стол
    Нарядный салат на праздничный стол
    Мама готовит
    Эксперт
    29 ноя 2024
  • Как оформить нарезку на новогодний стол
    Как оформить нарезку на новогодний стол
    Мама готовит
    Эксперт
    20 дек 2024
  • Скоро на каждой кухне страны 
Новый год – это праздник, который объединяет  нас вокруг стола. Среди всех блюд, есть одно, которое занимает особое место в сердце многих поколений – это салат Оливье. 
Оливье – это больше чем блюдо. Мне этот салат напоминает о детстве, когда мама готовила его по известному советскому рецепту.
Кружащиеся за окном снежинки, замерзшие окна, потрескивание дров в печи, запах мандаринов, вкус оливье и запеченной с чесноком и майонезом курицы, и любимые фильмы по телевизору. 
Снимая это видео, я хотела поделиться с вами новогодней атмосферой и пожелать, чтобы наступающий год принес в ваши дома много радости, счастья и тепла. 
А у вас уже есть новогоднее настроение или ещё все в делах и работе? Давайте обсудим. Жду всех в комментариях.
С любовью, Алена «Мама готовит»
    Скоро на каждой кухне страны Новый год – это праздник, который объединяет нас вокруг стола. Среди всех блюд, есть одно, которое занимает особое место в сердце многих поколений – это салат Оливье. Оливье – это больше чем блюдо. Мне этот салат напоминает о детстве, когда мама готовила его по известному советскому рецепту. Кружащиеся за окном снежинки, замерзшие окна, потрескивание дров в печи, запах мандаринов, вкус оливье и запеченной с чесноком и майонезом курицы, и любимые фильмы по телевизору. Снимая это видео, я хотела поделиться с вами новогодней атмосферой и пожелать, чтобы наступающий год принес в ваши дома много радости, счастья и тепла. А у вас уже есть новогоднее настроение или ещё все в делах и работе? Давайте обсудим. Жду всех в комментариях. С любовью, Алена «Мама готовит»
    Мама готовит
    Эксперт
    19 дек 2024
  • Салат «Символ года» на новогодний стол
    Салат «Символ года» на новогодний стол
    Мама готовит
    Эксперт
    27 дек 2024
  • Банка икры или десерт?
    Банка икры или десерт?
    Екатерина. Честный кондитер
    Эксперт
    26 дек 2024