Даже не думала, что зеленый лук буду так запасать на зиму. Попробовала и теперь сама так делаю каждый год Сушка лука на зиму 👉 https://ok.ru/video/7948613192437 Соус из зеленого лука 👉 https://ok.ru/video/4215045425909 #заготовкиназиму #зеленыйлук #рецепты #зеленыйлукназиму #зеленоемасло #еда #кулинария #сейчасприготовим
Очень простая в приготовлении приправа, которая выручает хозяйку и экономит время ежедневно! Просто сушите морковь, пастернак, корень и зелень петрушки, сладкий перец, лук порей и т. д., смешиваете в любых вариантах и пропорциях и храните на кухне под рукой. Уверяю, что именно эти овощи вы используете первыми😉
Не забудь подписаться и поставить лайк Вам понадобится: Томаты Соль Разрезать на половинки присыпать щепоткой соли. Вялить при 40С 12-14 часов. Для ускорения процесса можно вялить при температуре до 60С. Выход продукта примерно 150г вяленых томатов с 1кг свежих. На банку 250мл: Томаты вяленые 120-130г Соль 2г Сахар 2г Уксус 5% 5г Перец дробленый 0.3г Чеснок сушеный 3г Базилик сушеный 0.5г Масло подсолнечное\оливковое 125г (прогреть до 140-150С) В стерилизованные банки уложить специи, чеснок, зелень и томаты, залить горячим масло и плотно закрыть крышкой. Убедиться что после остывания крышки втянулись. Хранить в темном прохладном месте или холодильни
Вяленые томаты и сливы 🍅🫐съедаются моментально! Помидоры сливовидной формы/ сливы - 2 кг. Сахар - 2 ч.л. Соль - 1,5 ч.л. Базилик, итальянские травы, сухой чеснок - 1 ч.л. Чеснок - 2 зубчика Кинза Розмарин Оливковое масло и растительное масло в пропорции 50:50 1. Томаты/сливы нарезаем на дольки. Выкладываем на пергамент. 2. Смешиваем в миске сахар, соль, базилик, итальянский травы и сухой чеснок. Посыпаем томаты/сливы. 3. Отправляем в разогретую духовку на 3-6 часов при 100 °C. Включить режим конвекции, если нет, то необходимо приоткрыть дверку духовки. ❗️следите за томатами/сливами, так как у каждого своя духовка, возможно, они приготовятся быстрее. У меня уже были готовы через 4 час
Вяленые томаты🫙моя любимая заготовка на зиму! 1. помидоры разрезаем пополам или на четвертинки (если крупные, как у меня), выкладываем на решетку и посыпаем смесью соли, сахара и прованских трав (сахар и соль берите в соотношении 1:1) 2. ставим сушиться томаты, я отправляю в дегидратор сначала на 4 часа при 60’С, потом еще 3-4 часа при 75’С. можно и в духовке высушить, тогда ставьте на режим конвекция при 100’С примерно на 4-5 часов 3. готовые томаты остужаем, перекладываем в стерилизованные банки вместе с дольками чеснока и заливаем растительным маслом (я смешиваю оливковое и подсолнечное) чтобы дольше хранились, я делаю так: банки с томатами в масле ставлю в холодную духовку, включаю на