Даже не думала, что зеленый лук буду так запасать на зиму. Попробовала и теперь сама так делаю каждый год Сушка лука на зиму 👉 https://ok.ru/video/7948613192437 Соус из зеленого лука 👉 https://ok.ru/video/4215045425909 #заготовкиназиму #зеленыйлук #рецепты #зеленыйлукназиму #зеленоемасло #еда #кулинария #сейчасприготовим
Очень простая в приготовлении приправа, которая выручает хозяйку и экономит время ежедневно! Просто сушите морковь, пастернак, корень и зелень петрушки, сладкий перец, лук порей и т. д., смешиваете в любых вариантах и пропорциях и храните на кухне под рукой. Уверяю, что именно эти овощи вы используете первыми😉
Вяленые томаты🫙моя любимая заготовка на зиму! 1. помидоры разрезаем пополам или на четвертинки (если крупные, как у меня), выкладываем на решетку и посыпаем смесью соли, сахара и прованских трав (сахар и соль берите в соотношении 1:1) 2. ставим сушиться томаты, я отправляю в дегидратор сначала на 4 часа при 60’С, потом еще 3-4 часа при 75’С. можно и в духовке высушить, тогда ставьте на режим конвекция при 100’С примерно на 4-5 часов 3. готовые томаты остужаем, перекладываем в стерилизованные банки вместе с дольками чеснока и заливаем растительным маслом (я смешиваю оливковое и подсолнечное) чтобы дольше хранились, я делаю так: банки с томатами в масле ставлю в холодную духовку, включаю на
Ингредиенты: томаты мелкие сливки – 2-3 кг сахар, соль и перец – чтобы посыпать томаты сушёные укроп, петрушка, базилик, розмарин и чеснок – по 1 ч.л чеснок – 2-3 головки растительное масло – 1 л Сушим при 50 градусах примерно 6 часов (может уйти больше или меньше времени)
Вяленые томаты и сливы 🍅🫐съедаются моментально! Помидоры сливовидной формы/ сливы - 2 кг. Сахар - 2 ч.л. Соль - 1,5 ч.л. Базилик, итальянские травы, сухой чеснок - 1 ч.л. Чеснок - 2 зубчика Кинза Розмарин Оливковое масло и растительное масло в пропорции 50:50 1. Томаты/сливы нарезаем на дольки. Выкладываем на пергамент. 2. Смешиваем в миске сахар, соль, базилик, итальянский травы и сухой чеснок. Посыпаем томаты/сливы. 3. Отправляем в разогретую духовку на 3-6 часов при 100 °C. Включить режим конвекции, если нет, то необходимо приоткрыть дверку духовки. ❗️следите за томатами/сливами, так как у каждого своя духовка, возможно, они приготовятся быстрее. У меня уже были готовы через 4 час
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного