Форма публикации
Расскажите о своём хобби
30:05
vkvideo.ru
Черноплодная рябина: мощный источник здоровья! - 5394401931315
Черноплодная рябина: мощный источник здоровья! - 5394401931315
00:55
Без сахара! - 5381406412853
Без сахара! - 5381406412853

Без сахара! Натуральный компот из яблок и груш — рецепт на 3-литровую банку

Этот компот из яблок и груш удивит вас естественной сладостью фруктов, легкой кислинкой и насыщенным летним ароматом. Напиток получается освежающим, с тонким вкусом спелых груш и нежной яблочной ноткой. Без сахара! Рецепт на 3-литровую банку: возьмите 3 средних яблока и 2 груши, тщательно вымойте, удалите сердцевину и нарежьте дольками. Уложите фрукты в стерильную банку, заполнив ее на треть. Залейте кипятком до горлышка, прикройте крышкой и оставьте на 15 минут. Слейте воду в кастрюлю, доведите до кипения и снова залейте в банку. Повторите процесс еще раз, затем сразу закатайте стерильной крышкой. Переверните банку, укутайте одеялом и оставьте до полного остывания. Такой натуральный комп

Повидло из сливы без загустителей: рецепт из трех ингредиентов — густая текстура и насыщенный вкус - 5357669258850
Повидло из сливы без загустителей: рецепт из трех ингредиентов — густая текстура и насыщенный вкус - 5357669258850

Популярные мастер-классы

  • Мастер-класс. Как приготовить полезные чипсы
Сушеные яблочки и морковка — идеальное лакомство для детей и взрослых и основа для любых блюд. Натуральные, сохранившие максимум полезных веществ, сладкие от природы чипсы будут служить отличным перекусом  как для ребенка , так и для взрослых. Замочите их в воде и готовьте яблочные и морковные начинки для пирогов, запекайте с ними мясо, делайте соусы и компоты. Чипсы занимают очень мало места и долго хранятся в обычных бумажных пакетах или тканевых мешочках.
Яблочные чипсы
Что нужно: яблоки целые неочищенные корица, сахар по желанию
Подготовьте ингредиенты
Что делать:
1. Яблоки вымойте, но ни в коем случае не очищайте от кожуры. Вместе с кожурой и
    Мастер-класс. Как приготовить полезные чипсы Сушеные яблочки и морковка — идеальное лакомство для детей и взрослых и основа для любых блюд. Натуральные, сохранившие максимум полезных веществ, сладкие от природы чипсы будут служить отличным перекусом как для ребенка , так и для взрослых. Замочите их в воде и готовьте яблочные и морковные начинки для пирогов, запекайте с ними мясо, делайте соусы и компоты. Чипсы занимают очень мало места и долго хранятся в обычных бумажных пакетах или тканевых мешочках. Яблочные чипсы Что нужно: яблоки целые неочищенные корица, сахар по желанию Подготовьте ингредиенты Что делать: 1. Яблоки вымойте, но ни в коем случае не очищайте от кожуры. Вместе с кожурой и
    О детях
    4 апр 2022
  • Рецепт ароматного джема из красной смородины
    Рецепт ароматного джема из красной смородины
    Кухня
    1 авг 2024

База знаний

  • Солнышко в банке: ароматный абрикосовый джем с апельсином
    Солнышко в банке: ароматный абрикосовый джем с апельсином
    Мама готовит
    Эксперт
  • Готовим варенье из грецких орехов
    Готовим варенье из грецких орехов
    Хобби в ОК
  • Мочёные яблоки — лучший способ сохранения живых витаминов на зиму. Как приготовить
    Мочёные яблоки — лучший способ сохранения живых витаминов на зиму. Как приготовить
    Вредная тётка – Катерина Лебедева
    Эксперт
  • Пока мандарины стоят копейки: что можно из них приготовить
    Пока мандарины стоят копейки: что можно из них приготовить
    Сладкий Персик
    Эксперт
  • Личный опыт: как хранить урожай, чтобы он порадовал в зимнее время?
Привет, дорогие друзья! Сегодня я хочу поделиться с вами несколькими важными моментами на тему, как правильно хранить урожай, чтобы он порадовал вас в зимнее время. 
    Личный опыт: как хранить урожай, чтобы он порадовал в зимнее время? Привет, дорогие друзья! Сегодня я хочу поделиться с вами несколькими важными моментами на тему, как правильно хранить урожай, чтобы он порадовал вас в зимнее время. 
    PROgazon
    Эксперт

Публикации экспертов

  • Топ 3 рецепта вкусных заготовок на зиму (максимум пользы и витаминов, минимум усилий)
Эти яркие по вкусу зимние заготовки сохраняют максимальное количество витаминов и полезных веществ. Всё дело в процессе приготовления. Рецепты предельно просты. Сохраняйте в закладки 📌 
1. Вяленые томаты в домашних условиях
Этот деликатес в магазине стоит недёшево, а найти поистине вкусные вяленые томаты — задача не из простых. Давайте приготовим их сами!
Что нужно:
- Помидоры (черрии или сливка идеально подойдут)
- Соль 
- Чеснок 
- Сушёный базилик
- Орегано
- Сахар
- Оливковое масло
Процессом приготовления подробно поделилась в видео.
2. Ароматная пастила в домашних условиях
А вы знали, что пастилу можно приготовить практически из любых фруктов и ягод? В этот раз мы решили запастись не только яблочной, но и ещё сделали микс: яблоко-нектарин. Получилась настоящая фруктовая пушка 💥 
Процессом приготовления подробно поделилась в видео.
3. Сухофрукты больше не покупаем. Заготавливаем сами
Запаслись черешней и клубникой. В планах ещё слива, груши и хурма. Такие заготовки зимой можно добавлять как в каши и творог, так и использовать в качестве дополнительных ингредиентов в десертах. Ну и просто пить с чаем вместо конфет 👍
Кстати, все добавки к чаю мы тоже заготавливаем сами:
- земляника;
- клубничные попки;
- листья смородины, малины и ещё много всего.
Каждый год мы с Женей запасаемся сушёной зеленью, ягодами и фруктами. С нашим новым помощником этот процесс будет происходить в разы быстрее и экономичнее ⚡️ Очень довольны приобретением!
А какими заготовками вы запасаетесь на зиму? 
#Заготовки_Жуковы
    Топ 3 рецепта вкусных заготовок на зиму (максимум пользы и витаминов, минимум усилий) Эти яркие по вкусу зимние заготовки сохраняют максимальное количество витаминов и полезных веществ. Всё дело в процессе приготовления. Рецепты предельно просты. Сохраняйте в закладки 📌 1. Вяленые томаты в домашних условиях Этот деликатес в магазине стоит недёшево, а найти поистине вкусные вяленые томаты — задача не из простых. Давайте приготовим их сами! Что нужно: - Помидоры (черрии или сливка идеально подойдут) - Соль - Чеснок - Сушёный базилик - Орегано - Сахар - Оливковое масло Процессом приготовления подробно поделилась в видео. 2. Ароматная пастила в домашних условиях А вы знали, что пастилу можно приготовить практически из любых фруктов и ягод? В этот раз мы решили запастись не только яблочной, но и ещё сделали микс: яблоко-нектарин. Получилась настоящая фруктовая пушка 💥 Процессом приготовления подробно поделилась в видео. 3. Сухофрукты больше не покупаем. Заготавливаем сами Запаслись черешней и клубникой. В планах ещё слива, груши и хурма. Такие заготовки зимой можно добавлять как в каши и творог, так и использовать в качестве дополнительных ингредиентов в десертах. Ну и просто пить с чаем вместо конфет 👍 Кстати, все добавки к чаю мы тоже заготавливаем сами: - земляника; - клубничные попки; - листья смородины, малины и ещё много всего. Каждый год мы с Женей запасаемся сушёной зеленью, ягодами и фруктами. С нашим новым помощником этот процесс будет происходить в разы быстрее и экономичнее ⚡️ Очень довольны приобретением! А какими заготовками вы запасаетесь на зиму? #Заготовки_Жуковы
    Вкус Жуковы
    Эксперт
    9 июл 2024
  • Быстрые квашеные сливы с закваской от йогурта
    Быстрые квашеные сливы с закваской от йогурта
    Вредная тётка – Катерина Лебедева
    Эксперт
    9 сен
  • Компот из черной смородины!
И пройдем по нюансам!
✅Рецепт простой! В отличии от других ягод добавок в виде трав к нему не нужно - смородина перебьет все!
По классике: на 3 л банку- 1 стакан сахара. У нас банки в 2 раза меньше, потому и сахара меньше (тут читай ниже ).
✅ А если вкус ядреный для вас, то можно сгладить любыми другими добавками ягод. Классически смягчает вкус яблоко и чернослив.
✅ Про лимонную кислоту - можно и без нее. Но тогда рекомендую залить 2 раза: первый раз просто кипятком, потом слить в кастрюлю, прокипятить и вновь залить уже добавив сахар.
Если храните в прохладном месте, то можно точно без лимонной кислоты. Мы даем детям, а у них часто и в комнате стоит, потому я не рискую!
Пару раз делала без кислоты и заливала один раз. Вроде все стояло и в тепле, но при открытии замечала плесень под крышкой - приходилось выливать. Зачем так рисковать?
✅Что касается сахара, то легко можно его и уменьшить! Но тут осторожно, ведь сахар - консервант. Поэтому в этом случае или заливайте два раза, или точно с лимонной кислотой, да еще и увеличив дозу!
✅ Мы делали вообще без сахара с изюмом и черносливом, заливая 2 раза. Стоит отлично, но вкус все же не такой сладкий. Если нравятся кисловатые компоты- делайте! Или для этого нужно брать ягоды послаще!
    Компот из черной смородины! И пройдем по нюансам! ✅Рецепт простой! В отличии от других ягод добавок в виде трав к нему не нужно - смородина перебьет все! По классике: на 3 л банку- 1 стакан сахара. У нас банки в 2 раза меньше, потому и сахара меньше (тут читай ниже ). ✅ А если вкус ядреный для вас, то можно сгладить любыми другими добавками ягод. Классически смягчает вкус яблоко и чернослив. ✅ Про лимонную кислоту - можно и без нее. Но тогда рекомендую залить 2 раза: первый раз просто кипятком, потом слить в кастрюлю, прокипятить и вновь залить уже добавив сахар. Если храните в прохладном месте, то можно точно без лимонной кислоты. Мы даем детям, а у них часто и в комнате стоит, потому я не рискую! Пару раз делала без кислоты и заливала один раз. Вроде все стояло и в тепле, но при открытии замечала плесень под крышкой - приходилось выливать. Зачем так рисковать? ✅Что касается сахара, то легко можно его и уменьшить! Но тут осторожно, ведь сахар - консервант. Поэтому в этом случае или заливайте два раза, или точно с лимонной кислотой, да еще и увеличив дозу! ✅ Мы делали вообще без сахара с изюмом и черносливом, заливая 2 раза. Стоит отлично, но вкус все же не такой сладкий. Если нравятся кисловатые компоты- делайте! Или для этого нужно брать ягоды послаще!
    Лариса Кочелаева- Sadlarisy
    Эксперт
    8 июл
  • Рецепт вкусного варенья из смородины на зиму.
    Рецепт вкусного варенья из смородины на зиму.
    Виктория Радзевская - Дачные секреты
    Эксперт
    23 июл
  • Вы знали, что замораживали клубнику неправильно?
    Вы знали, что замораживали клубнику неправильно?
    Сладкий Персик
    Эксперт
    1 июл