Как уменьшить количество сахара в любом варенье в 2-3 раза Лето. Изобилие фруктов и ягод. Все хозяйки с энтузиазмом заготавливают варенье, джемы, мармелады, конфитюры. И без сахара не обходится ни одна их сладких заготовок на зиму. Сахар конечно нужен и важен, но злоупотреблять им не рекомендуется, да и накладно при нынешних ценах. К счастью, есть способы уменьшить количество необходимого сахара с помощью простых пищевых добавок. Как же это сделать? Добавьте при варке варенья из ягод и фруктов пару ингредиентов и вы сможете уменьшить количество сахара в два раза и более.
Клубничное варенье без варки Подготовленные ягоды присыпать сахаром (из расчёта 1кг ягод-250г сахара)и дать настояться при комнатной температуре 8-10 часов, переодически помешивая. Затем разложить ягоды по банкам и залить оставшимся соком. Накрыть банки крышкой и стерилизовать (банку 0,7 стерилизую 10 мин). Далее закатываем, переворачиваем и укутываем до полного остывания.
Клубничное варенье без варки 📖 Ингредиенты: - Клубника - 1 кг. - Вода - 250 мл. - Сахар - 1 кг. 🧑🏻🍳 Приготовление: 1. Удалите листики клубники. Помойте плоды. Обсушите. 2. Соедините в кастрюле воду и сахар. Нагревайте, помешивая, 15 минут. Залейте ягоды горячим сиропом. Оставьте на 20 минут. 3. Процедите сироп и проварите ещё 10 минут. Залейте им клубнику и оставьте на 20 минут. Снова отдельно прокипятите сироп в течение 5 минут. 4. Разложите клубнику по стерилизованным банкам. Влейте сироп. Закатайте и укутайте. После остывания храните в прохладе.