У меня не такой уж большой опыт в ферментировании слив. До этого момента я готовила моченые сливы по рецепту моченых томатов: просто заливала сливы вместе с косточками 2% рассолом с пряностями и оставляла для брожения под гнётом. Затем закрывала крышкой и хранила в прохладном месте. Сейчас решила приготовить моченые сливы без косточек и с закваской от йогурта чтобы сделать ферментацию более управляемой и направить в сторону молочнокислого брожения.
Ингредиенты: - Вода - 50 мл – яблоки (в нарезке) — 1,6 кг – груши (в нарезке) — 800 г – сахар — 1,2 кг – сок половины лимона Ароматное, густое и по-домашнему вкусное. Такое повидло идеально подойдёт к блинчикам и оладьям, для начинки пирожков и пирогов, а ещё отлично намазывается на свежий хлеб. С этой порции получается 3 баночки обьем 0,5 л и небольшая пиала. Готовьте с удовольствием и радуйте родных! Пусть ваш вечер будет тёплым и вкусным
Полезные и вкусные тыквенные цукаты Ингредиенты: - 1 кг тыквы - 1 кг сахара - 1 литр воды - 1 апельсин - Корица и гвоздика по вкусу Приготовление: 1. Используйте яркие сорта тыквы, которые должны быть полностью спелыми. Очищенную тыкву нарежьте брусочками или кубиками, при этом учитывайте, что во время сушки цукаты уменьшатся в объеме, поэтому старайтесь не резать их слишком мелко. 2. С апельсина снимите цедру. В сироп также можно добавить сок апельсина для легкого цитрусового аромата. Вместо апельсина используйте лимонную цедру по желанию. 3. Приготовьте сироп: в кастрюлю налейте 1 литр воды, добавьте сахар, хорошо перемешайте и доведите до кипения. 4. Осторожно разместите тыкву в горячем с
Чем проще рассол, тем вкуснее! Отличная заготовка на зиму и на Новый Год! Самое вкусное в таком арбузе корки, и чем толще, тем лучше. Главное что бы арбуз был не переспевший, а тугой. Даже недоспевший будет вкусно, когда он напитается сладким сиропом. А если есть у вас рецепт соленых арбузов, поделитесь пожалуйста. Рассол: на 1 л воды - 1 ст. л соли и 1 ст.л сахара. Перед закруткой - 2 ст.л уксуса. Подписывайтесь, давайте обмениваться своими домашними кулинарными секретами! #заготовки #арбузы #заготовкиназиму #соленья #рецепты #еда
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного