Форма публикации
Расскажите о своём хобби

Популярные мастер-классы

  • РЕЦЕПТ ВЯЛЕНЫХ ПОМИДОРОВ🍅🍅
    РЕЦЕПТ ВЯЛЕНЫХ ПОМИДОРОВ🍅🍅
    ТАНЦУЮЩИЙ ПОВАР
    24 июл 2024
  • Закрыла на зиму еще баночки с баклажанной икрой по этому рецепту. Она такая вкусная!
    Закрыла на зиму еще баночки с баклажанной икрой по этому рецепту. Она такая вкусная!
    Домовитая Хозяйка
    2 окт 2024
  • Ленивое лечо в мультиварке 🫑 Все закинул и само варится! 😍
    Ленивое лечо в мультиварке 🫑 Все закинул и само варится! 😍
    Повар на скорую руку 🧑‍🍳
    25 сен 2024
  • Мастер-класс. Как приготовить полезные чипсы
Сушеные яблочки и морковка — идеальное лакомство для детей и взрослых и основа для любых блюд. Натуральные, сохранившие максимум полезных веществ, сладкие от природы чипсы будут служить отличным перекусом  как для ребенка , так и для взрослых. Замочите их в воде и готовьте яблочные и морковные начинки для пирогов, запекайте с ними мясо, делайте соусы и компоты. Чипсы занимают очень мало места и долго хранятся в обычных бумажных пакетах или тканевых мешочках.
Яблочные чипсы
Что нужно: яблоки целые неочищенные корица, сахар по желанию
Подготовьте ингредиенты
Что делать:
1. Яблоки вымойте, но ни в коем случае не очищайте от кожуры. Вместе с кожурой и
    Мастер-класс. Как приготовить полезные чипсы Сушеные яблочки и морковка — идеальное лакомство для детей и взрослых и основа для любых блюд. Натуральные, сохранившие максимум полезных веществ, сладкие от природы чипсы будут служить отличным перекусом как для ребенка , так и для взрослых. Замочите их в воде и готовьте яблочные и морковные начинки для пирогов, запекайте с ними мясо, делайте соусы и компоты. Чипсы занимают очень мало места и долго хранятся в обычных бумажных пакетах или тканевых мешочках. Яблочные чипсы Что нужно: яблоки целые неочищенные корица, сахар по желанию Подготовьте ингредиенты Что делать: 1. Яблоки вымойте, но ни в коем случае не очищайте от кожуры. Вместе с кожурой и
    О детях
    4 апр 2022
  • Свекла на зиму: как заготовить и сохранить урожай 🌱
    Свекла на зиму: как заготовить и сохранить урожай 🌱
    Семён Семяныч I Магазин семян I Дачные хитрости
    17 окт 2024

База знаний

  • Как правильно замораживать урожай на зиму: советы, которые сохранят вкус и пользу
    Как правильно замораживать урожай на зиму: советы, которые сохранят вкус и пользу
    Сладкий Персик
    Эксперт
  • Какие заготовки можно сделать на зиму: 6 необычных идей
    Какие заготовки можно сделать на зиму: 6 необычных идей
    Сладкий Персик
    Эксперт
  • Как заморозить помидоры на зиму: 4 способа заморозки томатов
Порой богатый урожай томатов оборачивается для огородников разочарованием. Например, если график работы не позволяет стоять часами у плиты. Или когда после всех затраченных усилий маринованные овощи взрываются в банках, а закрутки плесневеют. Или того хуже — свежие плоды безнадёжно портятся, не доживая до переработки. Что делать?
Есть решение! Заморозка поможет сохранить вкус, аромат, полезные свойства и потребует от хозяйки минимум усилий. Но и тут есть свои хитрости. Как правильно заморозить помидоры? Давайте разбираться вместе.
    Как заморозить помидоры на зиму: 4 способа заморозки томатов Порой богатый урожай томатов оборачивается для огородников разочарованием. Например, если график работы не позволяет стоять часами у плиты. Или когда после всех затраченных усилий маринованные овощи взрываются в банках, а закрутки плесневеют. Или того хуже — свежие плоды безнадёжно портятся, не доживая до переработки. Что делать? Есть решение! Заморозка поможет сохранить вкус, аромат, полезные свойства и потребует от хозяйки минимум усилий. Но и тут есть свои хитрости. Как правильно заморозить помидоры? Давайте разбираться вместе.
    Хобби в ОК
  • Личный опыт: как хранить урожай, чтобы он порадовал в зимнее время?
Привет, дорогие друзья! Сегодня я хочу поделиться с вами несколькими важными моментами на тему, как правильно хранить урожай, чтобы он порадовал вас в зимнее время. 
    Личный опыт: как хранить урожай, чтобы он порадовал в зимнее время? Привет, дорогие друзья! Сегодня я хочу поделиться с вами несколькими важными моментами на тему, как правильно хранить урожай, чтобы он порадовал вас в зимнее время. 
    PROgazon
    Эксперт
  • Рецепт-находка: это очень вкусный соус! 
Не просто вкусно, а очень вкусно! Вот даже просто на кусочек хлеба намазать — объедение! К макаронам — отлично, основу для пиццы смазать — идеально. Да и к рису с пюре хорошо подходит, и к гречке, и к мясу… В общем, вариант универсальный. 
Ингредиенты на 3 баночки объёмом по 0,5 литра: 
Помидоры — 2 кг 
Лук репчатый — 2 шт. большого размера 
Базилик фиолетовый или зелёный (можно миксовать) — 100 г (только листочки!) 
Чеснок — 1 головка
Перец острый стручковый — 2/3 маленького стручка 
Томатная паста — 2 ст. ложки 
Масло растительное для обжаривания — 50 мл
Соль — 1 ч. ложка
Сахар — 1,5 ст. ложки 
Как готовить:
Базилик промыть, обсушить и хорошенько перебрать: понадобятся только листочки! 
Помидоры пропустить через мясорубку, переложить в кастрюлю и довести до кипения и уварить на небольшом огне в течение 30-40 минут.
Лук нарезать мелкими кубиками, обжарить на масле до прозрачности, а затем переложить в кастрюлю к помидорам. Добавить соль, сахар, томатную пасту. Перемешать. 
Отдельно пропустить через мясорубку листья базилика, добавить чеснок, пропущенный через пресс, и мелко нарезанный жгучий перец. Переложить всё в кастрюлю к помидорам и варить ещё 10 минут. 
Разложить по стерилизованным баночкам, закрыть крышками и убрать под одеяло до остывания. 
Удачных вам заготовок и вкусной зимы! Подписывайтесь на нашу группу: будем готовить вместе.
    Рецепт-находка: это очень вкусный соус! Не просто вкусно, а очень вкусно! Вот даже просто на кусочек хлеба намазать — объедение! К макаронам — отлично, основу для пиццы смазать — идеально. Да и к рису с пюре хорошо подходит, и к гречке, и к мясу… В общем, вариант универсальный. Ингредиенты на 3 баночки объёмом по 0,5 литра: Помидоры — 2 кг Лук репчатый — 2 шт. большого размера Базилик фиолетовый или зелёный (можно миксовать) — 100 г (только листочки!) Чеснок — 1 головка Перец острый стручковый — 2/3 маленького стручка Томатная паста — 2 ст. ложки Масло растительное для обжаривания — 50 мл Соль — 1 ч. ложка Сахар — 1,5 ст. ложки Как готовить: Базилик промыть, обсушить и хорошенько перебрать: понадобятся только листочки! Помидоры пропустить через мясорубку, переложить в кастрюлю и довести до кипения и уварить на небольшом огне в течение 30-40 минут. Лук нарезать мелкими кубиками, обжарить на масле до прозрачности, а затем переложить в кастрюлю к помидорам. Добавить соль, сахар, томатную пасту. Перемешать. Отдельно пропустить через мясорубку листья базилика, добавить чеснок, пропущенный через пресс, и мелко нарезанный жгучий перец. Переложить всё в кастрюлю к помидорам и варить ещё 10 минут. Разложить по стерилизованным баночкам, закрыть крышками и убрать под одеяло до остывания. Удачных вам заготовок и вкусной зимы! Подписывайтесь на нашу группу: будем готовить вместе.
    Просто с Марией
    Эксперт

Публикации экспертов

  • Чеснок храню годами! Не сохнет и не гниёт!
    Чеснок храню годами! Не сохнет и не гниёт!
    Марина Жукова, Домохозяйка, Эксперт, Блогер
    Эксперт
    26 авг 2024
  • Огурчики на зиму
    Огурчики на зиму
    Жизнь в деревне и точка
    Эксперт
    10 июл
  • Необычный способ сохранить овощи до весны!
    Необычный способ сохранить овощи до весны!
    Марина Жукова, Домохозяйка, Эксперт, Блогер
    Эксперт
    14 авг 2024
  • Такой моркови вы не ели! Релиш из моркови / Заготовки на зиму
Если вы любите необычные рецепты с новыми вкусами, то этот релиш из моркови вам точно понравится!
    Такой моркови вы не ели! Релиш из моркови / Заготовки на зиму Если вы любите необычные рецепты с новыми вкусами, то этот релиш из моркови вам точно понравится!
    Алёна Волкова - Алёнин сад
    Эксперт
    14 ноя 2024
  • Быстрые хрустящие малосольные огурчики. Рецепт без уксуса
    Быстрые хрустящие малосольные огурчики. Рецепт без уксуса
    Мама готовит
    Эксперт
    8 мая