Переросли огурцы? Не беда, закройте их по этому рецепту! Огурцы получаются очень вкусные! Ингредиенты: 1 ) Огурцы - 4 кг 2 ) Уксус 9% - 200 мл 3 ) Сахар - 200 гр 4 ) Соль - 100 гр 5 ) подсолнечное масло - 200 мл 6 ) Молотый чёрный перец - 2 ч.л 7 ) Сухая горчица - 1 ст.л 8 ) Давленный ( мелко порезанный чеснок) - 1 ст.л Приготовление: 1 ) Огурцы помыть, обрезать попки (по усмотрению) и порезать на 4-6 частей, в зависимости от размера огурцы. Огурцы замачивать предварительно не надо. 2 ) Добавить к огурцам соль, сахар, уксус, масло перец и чеснок. Я еще добавлял красный копченый перец, а чеснок добавил побольше, так как очень его люблю. На видео две кастрюли, так как все 4 кг огурц
Стерилизую банки в посудомойке. Наполняю огурцами, заранее вымоченными в холодной воде. Заливаю кипятком и оставляю на 20 минут. Воду сливаю, замеряю количество. Кипячу свежую воду нужного количества с листом хрена и парой зонтиков укропа. Можно добавить листья вишни, смородины, дуба. Укроп и в банку можно, это уже по желанию и как получится. Но лучше не надо, храниться такая заготовка хуже. Желательно всю траву кипятить отдельно и затем выбрасывать. В каждую 1 л банку всыпаю по 1 ч. л. крупной соли и 2 ч. л. сахара. Заливаю кипящим травяным отваром. Прикрываю банки ошпаренными горячими крышками и ставлю на с
Ингредиенты: 1. Огурцы - 1,5 кг. 2. Перец - 1 шт. 3. Морковь - 1 шт. 4. Чеснок - 3 зубчика. 5. Острый перец - по вкусу. 6. Кунжут - 30 гр. 7. Соль - 1 ст. ложка. 8. Сахар - 1,5 ст. ложки. 9. Кориандр - 1 ч. ложка. 10. Соевый соус - 2 ст. ложки. 11. Уксус 9% - 2 ст. ложки. 12. Растительное масло - 40 мл.
Зимой себя хвалила за то, что много заготовила: мой любимый рецепт маринованных огурцов с луком (вкусно очень) Ингредиенты на 2 банки объемом 500 мл: 1. Огурцы - 700 гр. 2. Репчатый лук - 1 шт. 3. Укроп - по одной веточки в каждую банку. 4. Чеснок - 2 зубчика. 5. Чёрный перец горошком - по 4-6 горошен в каждую банку. 6. Растительное масло - 1 ч. ложка в каждую банку. Для маринада из расчёта на 1 литр воды: 1. Соль - 1 ст. ложка. 2. Сахар - 40 гр. 3. Уксус 9% - 2 ст. ложки. 4. Лавровый лист - 2 шт.
2 кг помидоров 2 кг болгарского перца соломкой 1 кг моркови 1 кг репчатого лука 15 зубчиков чеснока 1 стручок горького перца 1-1,5 ст. л. соли (на вкус) 5 ст. л. сахара 150 мл яблочного или винного уксуса 150 мл растительного масла Все овощи кроме болгарского перца пропустить через мясорубку. Вылить в кастрюлю и прокипятить. Заложить перец. Тушить 20 минут. Добавить соль, сахар, уксус и масло. Пряности по вкусу - лавровый лист, гвоздика, черный перец. Прокипятить 5 минут. Разложить по горячим банкам и закатать.