Ингредиенты: • куриный фарш - 500 гр. • рис круглозёрный - 0.5 стакана • соль - по вкусу • перец молотый чёрный - по вкусу • сметана - 2 ст.л. • томатная паста - 2 ст.л. • вода - 2 стакана Приготовление: 1. Рис промыть под проточной водой. 2. Добавить его к фаршу. Также добавить специи. Тщательно перемешать. 3. Сформировать из фарша тефтели и выложить их в форму для запекания. 4. В отдельной ёмкости подготовить соус. Для этого смешать сметану и томатную пасту с водой. Количество воды регулируйте в зависимости от размера формы. Жидкость должна полностью покрывать тефтели. 5. Залить тефтели соусом и отправить в духовку томиться при температуры 180 градусов. Примерно на 30 минут. 6. Тефтели гот
Такие рулетики можно съесть вместе с пальцами: рецепт как "Дважды-Два", всё просто без заморочек Ингредиенты: 1. Куриное филе 2. Сырокопченый бекон Для маринада: 1. Соус терияки - 2 ст. ложки. 2. Соевый соус - 1 ст. ложка. 3. Кавказские травы - 1 ч. ложка. 4. Чёрный молотый перец - по вкусу. 5. Мёд - 1/3 ч. ложка. 6. Сок лимона - 1 ч. ложка. 7. Чеснок - 2 зубчика.
📌 Ингредиенты: Филе куриного бедра - 1 кг Бекон - 600-700 г Лук репчатый - 3 шт. Розмарин - 2 веточки Соль - 1 ч.л. Перец - 1 ч.л. 🔪 Приготовление: 1. У бедра разрежьте толстую часть в виде книжки, и немного отбейте молотком, чтобы сделать кусок равномерно плоским 2. Маринуйте бедра с луком, розмарином, солью и молотым черным перцем минимум 1 час, а лучше оставить на несколько часов 3. Бекон выложите на пищевую пленку каждую полоску с нахлестом в 0,5 см На один рулет положите два филе, сверните плотно и аккуратно 4. Проткните рулеты шампурами с шагом 2-2,5 см и разрежьте рулеты как на видео 5. Готовьте на углях примерно 15-18 минут