Форма публикации
Расскажите о своём хобби
00:56
00:27

МУХАММАРА

00:52
02:09

Популярные мастер-классы

  • Рецепт брокколи с ореховым соусом
Если вы не любите брокколи, то вы просто не готовили эту полезную капусту с ореховым соусом по рецепту шеф-повара Юлии Макиенко! Это невероятно вкусно!
Ингредиенты:
• Брокколи – 1 кг
• Миндальное молоко – 100 мл
• Арахисовая паста – 20 г
• Сливочное масло – 25 г
• Растительное масло – 15 мл
• Оливковое масло – 15 мл
• Миндальные лепестки – 10 г
• Копченая паприка – 2 г
• Вода – 4 л
• Соль, черный перец – по вкусу
Способ приготовления:
1. Брокколи заранее промойте и зачистите стебель от листьев. Разрежьте вдоль на две части.
2. Опустите брокколи в кипящую воду и бланшируйте 3 минуты. Достаньте капусту и быстро переложите в ледяную воду. Оставьте на 4 минуты, а затем — обсушите бумажным полотенцем.
3. В сковороде нагрейте сливочное и растительное масло. Обжарьте брокколи до румяной корочки срезом вниз. Чтобы подрумянить соцветия, используйте горелку. Снимите брокколи с огня и уберите излишки масла бумажным полотенцем.
4. Приготовьте ореховый соус. Для этого соедините в сотейнике миндальное молоко и арахисовую пасту. На медленном огне, постоянно помешивая, доведите соус до загустения. Посолите, добавьте копченую паприку.
5. На сухой сковороде обжарьте до золотистости миндальные лепестки. Переложите в миску и дайте остыть.
6. На сервировочную тарелку выложите соус, а сверху поместите брокколи. Украсьте блюдо миндальными лепестками. Посолите, поперчите, сбрызните оливковым маслом и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
    Рецепт брокколи с ореховым соусом Если вы не любите брокколи, то вы просто не готовили эту полезную капусту с ореховым соусом по рецепту шеф-повара Юлии Макиенко! Это невероятно вкусно! Ингредиенты: • Брокколи – 1 кг • Миндальное молоко – 100 мл • Арахисовая паста – 20 г • Сливочное масло – 25 г • Растительное масло – 15 мл • Оливковое масло – 15 мл • Миндальные лепестки – 10 г • Копченая паприка – 2 г • Вода – 4 л • Соль, черный перец – по вкусу Способ приготовления: 1. Брокколи заранее промойте и зачистите стебель от листьев. Разрежьте вдоль на две части. 2. Опустите брокколи в кипящую воду и бланшируйте 3 минуты. Достаньте капусту и быстро переложите в ледяную воду. Оставьте на 4 минуты, а затем — обсушите бумажным полотенцем. 3. В сковороде нагрейте сливочное и растительное масло. Обжарьте брокколи до румяной корочки срезом вниз. Чтобы подрумянить соцветия, используйте горелку. Снимите брокколи с огня и уберите излишки масла бумажным полотенцем. 4. Приготовьте ореховый соус. Для этого соедините в сотейнике миндальное молоко и арахисовую пасту. На медленном огне, постоянно помешивая, доведите соус до загустения. Посолите, добавьте копченую паприку. 5. На сухой сковороде обжарьте до золотистости миндальные лепестки. Переложите в миску и дайте остыть. 6. На сервировочную тарелку выложите соус, а сверху поместите брокколи. Украсьте блюдо миндальными лепестками. Посолите, поперчите, сбрызните оливковым маслом и подавайте к столу. Приятного аппетита!
    Кухня
    16 ноя 2024
  • Как жарить грибы на костре на сырой ветке в лесу
    Как жарить грибы на костре на сырой ветке в лесу
    Автослесарь Вася канал
    29 июл 2024
  • Как жарить грибы на костре на сырой ветке в лесу
    Как жарить грибы на костре на сырой ветке в лесу
    Автослесарь Вася канал
    29 июл 2024
  • Готовим рулетики из баклажанов — восхитительную летнюю закуску для всей семьи!
    Готовим рулетики из баклажанов — восхитительную летнюю закуску для всей семьи!
    Кухня
    2 июл 2024
  • Рецепт ароматного жюльена с нежной курицей и грибами под хрустящей сырной корочкой
    Рецепт ароматного жюльена с нежной курицей и грибами под хрустящей сырной корочкой
    Кухня
    5 сен 2024

База знаний

  • Цветная капуста по-корейски: хруст, пикантность и аромат Востока
    Цветная капуста по-корейски: хруст, пикантность и аромат Востока
    Рецепты Сабина Сарыева
    Эксперт
  • Ну очень вкусная "битая" редиска: хрустящая закуска к шашлыку
Всем привет, мои дорогие! Сегодня для вас оригинальная версия закуски, которая получила свое название благодаря необычному процессу приготовления. Редис слегка отбивают молоточком, придавая ей необычный вид, структуру и, конечно, вкус. 
Благодаря этому трюку привычная нам редиска станет необычной закуской к любому мясному блюду.
    Ну очень вкусная "битая" редиска: хрустящая закуска к шашлыку Всем привет, мои дорогие! Сегодня для вас оригинальная версия закуски, которая получила свое название благодаря необычному процессу приготовления. Редис слегка отбивают молоточком, придавая ей необычный вид, структуру и, конечно, вкус. Благодаря этому трюку привычная нам редиска станет необычной закуской к любому мясному блюду.
    Мама готовит
    Эксперт
  • У вас точно будут спрашивать рецепт: красивая закуска из редиса 

Вы только посмотрите на этот цвет! У вас точно будут спрашивать рецепт. Готовить такую закуску лучше всего с вечера и на ночь поставить в холодильник.

Это прекрасный гарнир к шашлыку, а учитывая, что впереди майские праздники, берите идею на вооружение, подписывайтесь на нашу группу и давайте готовить вместе! 
Ингредиенты:

Редис — 500 г
Укроп — пучок 
Чеснок — 2-3 зубчика
Соль — 1 ч. ложка
Сахар — 1 ч. ложка
Хлопья чили — 1/4 ч. ложки
Уксус 9% — 1 ст. ложка
Растительное масло — 2 ст. ложки 
Вода — 2 ст. ложки 
Приготовление:


Первым делом моем редиску, обсушиваем и при необходимости срезаем повреждённые участки.

Очищать редиску полностью не нужно, иначе мы не получим тот самый красивый розовый цвет.

Далее укладываем каждый корнеплод между двумя палочками для суши и с помощью острого ножа делаем глубокие частые надрезы. Палочки можно и не использовать, но с ними вы точно не прорежете редиску до конца. 

Далее перекладываем подготовленный редис в удобную ёмкость и добавляем мелко нарезанный укроп.

Сюда же — соль и сахар, а также хлопья чили (можно заменить колечками свежего жгучего перца или добавить красный молотый перец по вкусу).

Вливаем уксус, воду и растительное масло.

Закрываем контейнер крышкой, энергично всё встряхиваем и убираем в холод на ночь. За это время можно пару раз заглянуть в холодильник — проведать редиску и разок-другой потрясти, чтобы маринад наверняка хорошо распределился.

Ну и всё, готово! Вкусно, ярко, ароматно и красиво, конечно же. Готовьте, пробуйте, приятного аппетита!
    У вас точно будут спрашивать рецепт: красивая закуска из редиса Вы только посмотрите на этот цвет! У вас точно будут спрашивать рецепт. Готовить такую закуску лучше всего с вечера и на ночь поставить в холодильник. Это прекрасный гарнир к шашлыку, а учитывая, что впереди майские праздники, берите идею на вооружение, подписывайтесь на нашу группу и давайте готовить вместе! Ингредиенты: Редис — 500 г Укроп — пучок Чеснок — 2-3 зубчика Соль — 1 ч. ложка Сахар — 1 ч. ложка Хлопья чили — 1/4 ч. ложки Уксус 9% — 1 ст. ложка Растительное масло — 2 ст. ложки Вода — 2 ст. ложки Приготовление: Первым делом моем редиску, обсушиваем и при необходимости срезаем повреждённые участки. Очищать редиску полностью не нужно, иначе мы не получим тот самый красивый розовый цвет. Далее укладываем каждый корнеплод между двумя палочками для суши и с помощью острого ножа делаем глубокие частые надрезы. Палочки можно и не использовать, но с ними вы точно не прорежете редиску до конца. Далее перекладываем подготовленный редис в удобную ёмкость и добавляем мелко нарезанный укроп. Сюда же — соль и сахар, а также хлопья чили (можно заменить колечками свежего жгучего перца или добавить красный молотый перец по вкусу). Вливаем уксус, воду и растительное масло. Закрываем контейнер крышкой, энергично всё встряхиваем и убираем в холод на ночь. За это время можно пару раз заглянуть в холодильник — проведать редиску и разок-другой потрясти, чтобы маринад наверняка хорошо распределился. Ну и всё, готово! Вкусно, ярко, ароматно и красиво, конечно же. Готовьте, пробуйте, приятного аппетита!
    Просто с Марией
    Эксперт
  • Картошка как с обложки: готовим необычную закуску!
Очень необычная закуска из картофеля с ярким вкусом и неповторимым ароматом! И нет, это не картофельный салат. Это маринованный картофель. 
Подавать его можно просто как холодную закуску или же в качестве дополнительного гарнира к шашлыку. А остатками маринада хорошо заправлять овощные салаты. Если вдруг вы ещё так не готовили — рекомендую! 
Готовить можно в контейнере или в обычной литровой банке. Количество продуктов указываю как раз из расчёта на одну такую баночку. 
Необходимые ингредиенты:
• Картофель — 500 г
• Репчатый лук — 50 г
• Чеснок — 15 г
• Острый перец — маленький стручок
• Укроп — маленький пучок
• Петрушка – маленький пучок
• Соль — 1 ст. ложка 
• Черный молотый перец — 1 ч. ложка 
• Растительное масло – 200 мл
• Яблочный уксус 4,5 % — 50 мл
• Вода — 50 мл
Как готовить:
Молодой картофель небольшого размера хорошенько промываем под проточной водой, а затем перекладываем  в кастрюлю с кипящей водой и варим до полной готовности на небольшом огне. Солить воду не нужно! 
А пока картофель варится, готовим маринад. Для этого нарезаем репчатый лук небольшими кубиками и перекладываем в глубокую миску. 
Далее мелко нарезаем петрушку с укропом и перекладываем к луку. Сюда же добавляем чеснок, нарезаннный пластинками, и один маленький стручок красного жгучего перца,  нарезанный колечками. Отмечу, что семечки из этого перца я удалила, и мне по остроте было идеально, а вы сами решайте. 
Далее добавляем соль и чёрный молотый перец,  вливаем в миску яблочный уксус и холодную воду. Добавляем обычное подсолнечное масло и хорошо всё перемешиваем. 
Тем временем картошка сварилась. Даём ей полностью остыть и нарезаем на удобные для дальнейшего поедания кусочки. У меня картофель небольшой, поэтому я разрезала клубни на 2-3 части. 
Остаётся переложить картошку в банку или контейнер, а сверху залить ранее приготовленным маринадом. 
Убрать в холод хотя бы на сутки и можно пробовать. Очень интересная и необычная картошка получается. Советую попробовать!  Подписывайтесь на нашу группу, если любите несложные в приготовлении рецепты, и приятного вам аппетита!
    Картошка как с обложки: готовим необычную закуску! Очень необычная закуска из картофеля с ярким вкусом и неповторимым ароматом! И нет, это не картофельный салат. Это маринованный картофель. Подавать его можно просто как холодную закуску или же в качестве дополнительного гарнира к шашлыку. А остатками маринада хорошо заправлять овощные салаты. Если вдруг вы ещё так не готовили — рекомендую! Готовить можно в контейнере или в обычной литровой банке. Количество продуктов указываю как раз из расчёта на одну такую баночку. Необходимые ингредиенты: • Картофель — 500 г • Репчатый лук — 50 г • Чеснок — 15 г • Острый перец — маленький стручок • Укроп — маленький пучок • Петрушка – маленький пучок • Соль — 1 ст. ложка  • Черный молотый перец — 1 ч. ложка  • Растительное масло – 200 мл • Яблочный уксус 4,5 % — 50 мл • Вода — 50 мл Как готовить: Молодой картофель небольшого размера хорошенько промываем под проточной водой, а затем перекладываем в кастрюлю с кипящей водой и варим до полной готовности на небольшом огне. Солить воду не нужно!  А пока картофель варится, готовим маринад. Для этого нарезаем репчатый лук небольшими кубиками и перекладываем в глубокую миску.  Далее мелко нарезаем петрушку с укропом и перекладываем к луку. Сюда же добавляем чеснок, нарезаннный пластинками, и один маленький стручок красного жгучего перца, нарезанный колечками. Отмечу, что семечки из этого перца я удалила, и мне по остроте было идеально, а вы сами решайте.  Далее добавляем соль и чёрный молотый перец, вливаем в миску яблочный уксус и холодную воду. Добавляем обычное подсолнечное масло и хорошо всё перемешиваем.  Тем временем картошка сварилась. Даём ей полностью остыть и нарезаем на удобные для дальнейшего поедания кусочки. У меня картофель небольшой, поэтому я разрезала клубни на 2-3 части.  Остаётся переложить картошку в банку или контейнер, а сверху залить ранее приготовленным маринадом.  Убрать в холод хотя бы на сутки и можно пробовать. Очень интересная и необычная картошка получается. Советую попробовать!  Подписывайтесь на нашу группу, если любите несложные в приготовлении рецепты, и приятного вам аппетита!
    Просто с Марией
    Эксперт
  • Баклажаны по-французски: вкусно, красиво и просто
Когда хочется чего-то лёгкого, но сытного, вкусного, но полезного, запеканочного, но не тяжёлого - на помощь приходит французский стиль в кулинарии.
⠀
Баклажаны по-французски - это идеальное сочетание овощной нежности, томатной сочности и тянущегося сыра.
Блюдо, которое можно подать и на ужин, и на праздничный стол - красиво, ярко и очень по-летнему.
    Баклажаны по-французски: вкусно, красиво и просто Когда хочется чего-то лёгкого, но сытного, вкусного, но полезного, запеканочного, но не тяжёлого - на помощь приходит французский стиль в кулинарии.
⠀
Баклажаны по-французски - это идеальное сочетание овощной нежности, томатной сочности и тянущегося сыра.
Блюдо, которое можно подать и на ужин, и на праздничный стол - красиво, ярко и очень по-летнему.
    Рецепты Сабина Сарыева
    Эксперт

Публикации экспертов

  • Баклажановые ракушки: муж в восторге, гости просят рецепт!
    Баклажановые ракушки: муж в восторге, гости просят рецепт!
    Рецепты Сабина Сарыева
    Эксперт
    30 апр
  • Рулетики из запеченного перца с брынзой
    Рулетики из запеченного перца с брынзой
    Рецепты Сабина Сарыева
    Эксперт
    28 мар
  • Проще простого! Маринованные чесночные стрелки
    Проще простого! Маринованные чесночные стрелки
    Мама готовит
    Эксперт
    22 мая
  • Рулетики из запеченного перца! По настоящему летняя закуска!
    Рулетики из запеченного перца! По настоящему летняя закуска!
    Рецепты Сабина Сарыева
    Эксперт
    7 июн
  • Рулеты из кабачка с рикоттой
Это очень, очень вкусно! Продолжаю подкидывать Вам идеи куда использовать кабачки. 
Ингредиенты:
Кабачок 2 шт
Рикотта 250 г
Зелень(ваша любимая) пучок
Чеснок 1 зубчик 
Пармезан 70 г
Черики для украшения
Соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
Кабачок нарезали на слайсере (или овощерезкой) полосками, в кипящую воду окунуть и сразу вынуть. Нам надо их ошпарить, чтобы при сворачивании они не ломались!
    Рулеты из кабачка с рикоттой Это очень, очень вкусно! Продолжаю подкидывать Вам идеи куда использовать кабачки. Ингредиенты: Кабачок 2 шт Рикотта 250 г Зелень(ваша любимая) пучок Чеснок 1 зубчик Пармезан 70 г Черики для украшения Соль, перец по вкусу Способ приготовления: Кабачок нарезали на слайсере (или овощерезкой) полосками, в кипящую воду окунуть и сразу вынуть. Нам надо их ошпарить, чтобы при сворачивании они не ломались!
    Екатерина Весна
    Эксперт
    14 авг