Эта намазка делает те самые бутерброды со шпротами еще вкуснее! Сохраняйте рецепт
Казалось бы, самые обычные бутерброды из нашего советского прошлого. Батон, майонез, шпроты и тарелка улетает за пять минут. Но в этот раз привычная закуска получила «вторую жизнь». Стоило всего лишь изменить намазку и подачу, и классика превратилась в аккуратные праздничные брускетты, за которые гости будут тянуться в первую очередь.
Что нужно:
- батон
- маринованные огурцы
- шпроты в масле
- 60 г майонез
- 150 г творожный сыр сливочный
- сухой или свежий укроп
- 2 зубчика чеснока
- зернистая горчица и микрозелень по желанию
Что делаем:
1. Батон нарезаем и выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Отправляем в духовку, разогретую до 180° на 7-10 минут. Батон должен подрумяниться и стать хрустящим.
2. В миске смешиваем творожный сыр, майонез, чеснок и укроп.
Перекладываем в кондитерский мешок. Если у вас нет кондитерского, совершенно спокойно можно воспользоваться обычным.
Отрезаем у мешка уголок и наносим получившийся крем на батон.
3. С одной стороны выкладываем кружочки нарезанного огурца, а с другой стороны – шпротинку. В центр кладем зернистую горчицу и зеленушку. Сюда замечательно подойдет укроп, петрушка или любая другая зелень. Я украсила микрозеленью, которую мы с детьми выращиваем на подоконнике.
Честно скажу, после такого варианта к обычным бутербродам со шпротами возвращаться уже не хочется. Этот крем из майонеза и сливочного сыра с чесноком полностью меняет вкус. Вроде те же продукты, а ощущение совсем другое.
Если вы любите простые, понятные закуски, но хочется чтобы они выглядели по-современному, обязательно попробуйте такой способ. Особенно выручит, когда гости уже на пороге, а нужно быстро собрать что-то эффектное.
Напишите в комментариях, делаете ли вы бутерброды со шпротами и как у вас принято их оформлять. Если идея показалась интересной, ставьте «Класс» и подписывайтесь.
Тогда новые рецепты и вкусные идеи будут чаще попадаться вам в ленте, а я увижу, что нужно еще больше радовать вас такими простыми, но нарядными блюдами.
Всем добра! С любовью, Алена "Мама готовит"