Publication form
Submit a question
Как засолить сало - 947979500574
okhobby
Хобби в ОК
Knowledge base

Как засолить сало

Как приготовить домашнюю шаурму - 947905559326
okhobby
Хобби в ОК
Knowledge base

Как приготовить домашнюю шаурму

Чем сервелат принципиально отличается от салями - 947695122718
okhobby
Хобби в ОК
Knowledge base

Чем сервелат принципиально отличается от салями

Лучшие рецепты из говяжьего языка - 956614364506

Лучшие рецепты из говяжьего языка

Тефтели в соусе. - 958854404442

Тефтели в соусе. Лучшие рецепты

Как приготовить мясной рулет в сырной корочке с начинкой, чтобы он не развалился при нарезке - 984711709785

Как приготовить мясной рулет в сырной корочке с начинкой, чтобы он не развалился при нарезке

Как приготовить домашний зельц в бутылке - 984711701081

Как приготовить домашний зельц в бутылке

Interests

That's all articles for now

Вы посмотрели все публикации по выбранной теме. В категории «Snacks» вы найдёте ещё больше полезных материалов по вашему хобби

Popular questions

  • Рецепт салата-закуски с мясом, овощами и пикантным соусом?
    22 Oct 2023
  • Какие есть закуски из мяса?
    23 Oct 2023
  • Как правильно приготовить говяжий язык, чтобы он получился мягким?
    20 Oct 2023
  • Как приготовить рульку
    14 Dec 2023
  • Как приготовить паштет из куриной печени?
    1 Mar

Experts' publications

  • Сколько денег я бы сэкономила, если бы узнала об этом рецепте раньше? 
Готовьте побольше и запасайте сразу на большую компанию: ароматные кусочки разлетаются очень быстро. Не успеете и глазом моргнуть, а тарелка уже пуста! 
Мясо, конечно, даёт усушку, и из 2 кг получается примерно 750 г готового продукта, но даже при таком раскладе готовить его дома получается намного выгоднее, нежели покупать готовое в магазине (в том же Перекрёстке упаковка Джерки из индейки стоит 105 рублей, но в ней всего-то 25 г!) 
Ингредиенты:
Филе грудки индейки — 2 кг
Сушёный чеснок — 2 ч. ложки
Кориандр молотый — 2 ч. ложки
Копчёная паприка — 4-5 ч. ложек 
Красный жгучий перец — 1 ч. ложка
Соевый соус — 200 мл
Соль — 2 ч. ложки (она нужна, несмотря на наличие соевого соуса в составе) 
Как готовить:
Зачищаем филе от жира и плёнок, а затем нарезаем на кусочки толщиной примерно 5 мм.
Далее подготавливаем маринад. Для этого в глубокой ёмкости соединяем сушёный чеснок, красный жгучий перец, копчёную паприку, молотый кориандр и соль. Добавляем к сухим ингредиентам соевый соус и тщательно перемешиваем. 
Количество соли регулируйте по своему вкусу. Нитритную соль я не добавляю. Если вы считаете, что её отсутствие — это небезопасно, то просто не готовьте по этому рецепту. 
Заливаем мясные кусочки подготовленным маринадом так, чтобы он покрыл их со всех сторон: это важно! Убираем заготовки в холодильник на сутки.
По истечении указанного времени просушиваем кусочки бумажными полотенцами, чтобы удалить излишки маринада. Мясо должно быть максимально сухим.
На небольшом расстоянии друг от друга раскладываем кусочки мяса на решётки электросушилки. Сушим при температуре 60-65 градусов примерно 8 часов, периодически меняя решётки местами (если сушилка простенькая, как у меня) Степень просушки также регулируйте по своему вкусу: кто-то любит мясо помягче, а кто-то более сухое.
Хранить мясо лучше в холодильнике, в обычном контейнере или бумажном пакете. Его также можно замораживать. Приятного аппетита!
    Сколько денег я бы сэкономила, если бы узнала об этом рецепте раньше? Готовьте побольше и запасайте сразу на большую компанию: ароматные кусочки разлетаются очень быстро. Не успеете и глазом моргнуть, а тарелка уже пуста! Мясо, конечно, даёт усушку, и из 2 кг получается примерно 750 г готового продукта, но даже при таком раскладе готовить его дома получается намного выгоднее, нежели покупать готовое в магазине (в том же Перекрёстке упаковка Джерки из индейки стоит 105 рублей, но в ней всего-то 25 г!) Ингредиенты: Филе грудки индейки — 2 кг Сушёный чеснок — 2 ч. ложки Кориандр молотый — 2 ч. ложки Копчёная паприка — 4-5 ч. ложек Красный жгучий перец — 1 ч. ложка Соевый соус — 200 мл Соль — 2 ч. ложки (она нужна, несмотря на наличие соевого соуса в составе) Как готовить: Зачищаем филе от жира и плёнок, а затем нарезаем на кусочки толщиной примерно 5 мм. Далее подготавливаем маринад. Для этого в глубокой ёмкости соединяем сушёный чеснок, красный жгучий перец, копчёную паприку, молотый кориандр и соль. Добавляем к сухим ингредиентам соевый соус и тщательно перемешиваем. Количество соли регулируйте по своему вкусу. Нитритную соль я не добавляю. Если вы считаете, что её отсутствие — это небезопасно, то просто не готовьте по этому рецепту. Заливаем мясные кусочки подготовленным маринадом так, чтобы он покрыл их со всех сторон: это важно! Убираем заготовки в холодильник на сутки. По истечении указанного времени просушиваем кусочки бумажными полотенцами, чтобы удалить излишки маринада. Мясо должно быть максимально сухим. На небольшом расстоянии друг от друга раскладываем кусочки мяса на решётки электросушилки. Сушим при температуре 60-65 градусов примерно 8 часов, периодически меняя решётки местами (если сушилка простенькая, как у меня) Степень просушки также регулируйте по своему вкусу: кто-то любит мясо помягче, а кто-то более сухое. Хранить мясо лучше в холодильнике, в обычном контейнере или бумажном пакете. Его также можно замораживать. Приятного аппетита!
    Просто с Марией
    Expert
    17 Jun
  • Идеально на любой праздничный стол! Закуска из говяжьего языка
    Идеально на любой праздничный стол! Закуска из говяжьего языка
    Рецепты Сабина Сарыева
    Expert
    3 Dec
  • Очень вкусная ленивая закуска из лаваша и фарша
    Очень вкусная ленивая закуска из лаваша и фарша
    Рецепты Сабина Сарыева
    Expert
    30 Nov
  • Колбаса
    Колбаса
    Жизнь в деревне и точка
    Expert
    29 Nov
  • Эта закуска идеальна, если вы хотите угостить родных чем-то вкусным без лишних заморочек
    Эта закуска идеальна, если вы хотите угостить родных чем-то вкусным без лишних заморочек
    Мама готовит
    Expert
    11 Oct