Форма публикации
Задайте вопрос
Показать
Редактирование сообщения
Эта функция временно не работает. Попробуйте еще раз через несколько часов.
Показать
Редактирование сообщения
Эта функция временно не работает. Попробуйте еще раз через несколько часов.
Показать
Редактирование сообщения
Эта функция временно не работает. Попробуйте еще раз через несколько часов.
Показать
Редактирование сообщения
Эта функция временно не работает. Попробуйте еще раз через несколько часов.
Показать
Редактирование сообщения
Эта функция временно не работает. Попробуйте еще раз через несколько часов.
Показать
Редактирование сообщения
Эта функция временно не работает. Попробуйте еще раз через несколько часов.
Показать
Редактирование сообщения
Эта функция временно не работает. Попробуйте еще раз через несколько часов.
Показать
Редактирование сообщения
Эта функция временно не работает. Попробуйте еще раз через несколько часов.
Показать
Редактирование сообщения
Эта функция временно не работает. Попробуйте еще раз через несколько часов.
Показать
Редактирование сообщения
Эта функция временно не работает. Попробуйте еще раз через несколько часов.
Показать
Редактирование сообщения
Эта функция временно не работает. Попробуйте еще раз через несколько часов.
Показать
Редактирование сообщения
Эта функция временно не работает. Попробуйте еще раз через несколько часов.

База знаний

  • Салат, который я обязательно готовлю на Новый год: вкусно очень! 
Или на Рождество. Или на День рождения. Но раз в году — обязательно! Вот уже 15 лет это наш неизменный фаворит. 
Да, говяжий язык дорогое удовольствие, и потому этот салат не частый гость на нашем столе. Но если мы его готовим, что всегда возникает ощущение праздника. Рецептом со мной поделилась моя подруга Галя. Когда-то она работала в одном южном кафе и этот салат входил в его меню под названием «Птичьи язычки». 
Необходимые продукты: 
• Говяжий язык - 40 г
• Шампиньоны - 25 г
• Морковь по-корейски - 15 г
• Свежий огурец - 30 г
• Петрушка - 2 г
• Майонез - 30 г
*количество ингредиентов указано из расчёта на одну порцию.
Как готовить: 
Язык нужно сварить и нарезать соломкой. 
Огурцы очистить овощечисткой (так салат будет нежнее) и также нарезать соломкой. 
Добавить морковь по-корейски (сок нужно хорошо отжать) и консервированные шампиньоны в собственном соку. 
В завершение мелко нарезанная петрушка и майонез. Майонеза много класть не нужно. Он «разойдётся» в салате и будет незаметен. Те, кто пробует этот салат впервые, даже и не догадываются, что салат заправлен майонезом. 
Если еще не готовили, очень рекомендую! Подписывайтесь на нашу группу и приятного вам аппетита!
    Салат, который я обязательно готовлю на Новый год: вкусно очень! Или на Рождество. Или на День рождения. Но раз в году — обязательно! Вот уже 15 лет это наш неизменный фаворит. Да, говяжий язык дорогое удовольствие, и потому этот салат не частый гость на нашем столе. Но если мы его готовим, что всегда возникает ощущение праздника. Рецептом со мной поделилась моя подруга Галя. Когда-то она работала в одном южном кафе и этот салат входил в его меню под названием «Птичьи язычки». Необходимые продукты: • Говяжий язык - 40 г • Шампиньоны - 25 г • Морковь по-корейски - 15 г • Свежий огурец - 30 г • Петрушка - 2 г • Майонез - 30 г *количество ингредиентов указано из расчёта на одну порцию. Как готовить: Язык нужно сварить и нарезать соломкой. Огурцы очистить овощечисткой (так салат будет нежнее) и также нарезать соломкой. Добавить морковь по-корейски (сок нужно хорошо отжать) и консервированные шампиньоны в собственном соку. В завершение мелко нарезанная петрушка и майонез. Майонеза много класть не нужно. Он «разойдётся» в салате и будет незаметен. Те, кто пробует этот салат впервые, даже и не догадываются, что салат заправлен майонезом. Если еще не готовили, очень рекомендую! Подписывайтесь на нашу группу и приятного вам аппетита!
    Просто с Марией
    Эксперт
  • Вот он: праздничный салат без куриной грудки, яиц, сыра и грибов
Совсем необязательно, чтобы праздничный салат состоял из множества ингредиентов и сегодняшний рецепт салата явное тому подтверждение. 
В составе минимум ингредиентов, но именно этим салат и хорош. Он очень вкусный, сочный, яркий и красивый. На Новый год то, что нужно! 
Что из продуктов понадобится:
• Говядина — 250 г (указан вес приготовленного продукта) 
• Красный салатный лук — 1 шт. небольшого размера 
• Зёрна граната — 100 г 
• Петрушка свежая — небольшой пучок 
• Соль, чёрный молотый перец — по вкусу 
• Майонез — для заправки 
Маринад для лука:
• Уксус белый винный — 1-2 ст. ложки
• Соль — щепотка 
• Сахар — 1/2 ч. ложки
• Вода — 150 мл
Пошаговое приготовление:
Говядину сварите до мягкости в подсоленной воде с добавлением моркови и целой неочищенной луковицы. Оставьте остывать мясо прямо в бульоне, так оно останется мягким и сочным. 
Готовое мясо нарежьте небольшой соломкой и переложите в салатник. 
Красный сладкий лук нарежьте тонкими перьями, а затем замаринуйте.
Для этого переложите  лук в миску, добавьте соль, сахар, уксус и залейте холодной водой. Дайте постоять хотя бы 15 минут, а затем слейте маринад, лук слегка отожмите и переложите в салатник к мясу. 
Свежую петрушку промойте под проточной водой, обсушите бумажными полотенцами, мелко нарежьте и переложите к остальным продуктам.
Последний ингредиент — гранат. Если вас смущают косточки в зёрнах, обратите внимание, что сейчас в продаже есть сорта гранатов с очень мягкими косточками, которые почти не ощущаются. Для салатов просто идеально. 
В завершение салат нужно поперчить и при необходимости посолить, а затем заправить майонезом. Лук и гранат придадут салату нужную сочность, поэтому майонеза можно положить поменьше. Подавать салат можно сразу же после приготовления. Приятного аппетита! 
Напишите в комментариях, какой салат обязательно будете готовить на Новый год и не забудьте подписаться на нашу группу — у нас вкусно!
    Вот он: праздничный салат без куриной грудки, яиц, сыра и грибов Совсем необязательно, чтобы праздничный салат состоял из множества ингредиентов и сегодняшний рецепт салата явное тому подтверждение. В составе минимум ингредиентов, но именно этим салат и хорош. Он очень вкусный, сочный, яркий и красивый. На Новый год то, что нужно! Что из продуктов понадобится: • Говядина — 250 г (указан вес приготовленного продукта) • Красный салатный лук — 1 шт. небольшого размера • Зёрна граната — 100 г • Петрушка свежая — небольшой пучок • Соль, чёрный молотый перец — по вкусу • Майонез — для заправки Маринад для лука: • Уксус белый винный — 1-2 ст. ложки • Соль — щепотка • Сахар — 1/2 ч. ложки • Вода — 150 мл Пошаговое приготовление: Говядину сварите до мягкости в подсоленной воде с добавлением моркови и целой неочищенной луковицы. Оставьте остывать мясо прямо в бульоне, так оно останется мягким и сочным. Готовое мясо нарежьте небольшой соломкой и переложите в салатник. Красный сладкий лук нарежьте тонкими перьями, а затем замаринуйте. Для этого переложите лук в миску, добавьте соль, сахар, уксус и залейте холодной водой. Дайте постоять хотя бы 15 минут, а затем слейте маринад, лук слегка отожмите и переложите в салатник к мясу. Свежую петрушку промойте под проточной водой, обсушите бумажными полотенцами, мелко нарежьте и переложите к остальным продуктам. Последний ингредиент — гранат. Если вас смущают косточки в зёрнах, обратите внимание, что сейчас в продаже есть сорта гранатов с очень мягкими косточками, которые почти не ощущаются. Для салатов просто идеально. В завершение салат нужно поперчить и при необходимости посолить, а затем заправить майонезом. Лук и гранат придадут салату нужную сочность, поэтому майонеза можно положить поменьше. Подавать салат можно сразу же после приготовления. Приятного аппетита! Напишите в комментариях, какой салат обязательно будете готовить на Новый год и не забудьте подписаться на нашу группу — у нас вкусно!
    Просто с Марией
    Эксперт
  • Не любите этот салат? Вы просто не пробовали его запекать! 
Я уже много раз готовила такой салат и он никогда не оставался без внимания. А однажды я выложила его на кусочки багета и отправила в духовку. Пробовали такое? 
Это просто, быстро и очень вкусно! Любители сочетания сладкого и солёного точно оценят, а остальные могут свободно выражать своё недовольство в комментариях. Подписывайтесь на нашу группу и давайте готовить вместе! 
Необходимые ингредиенты:
• Консервированный ананас — 150 г
• Ветчина — 150 г
• Сыр (у меня «Гауда») — 100 г
• Чеснок — 1 зубчик
• Майонез — по вкусу
• Багет — для подачи
Как готовить: 
Нарежьте ананасы небольшими кубиками и откиньте на сито, чтобы стек лишний сок.
Ветчину также нарежьте кубиками, а сыр натрите на крупной тёрке.
Переложите все ингредиенты в салатник, добавьте измельчённый чеснок, заправьте майонезом и тщательно перемешайте.
Выложите начинку на кусочки багета и поместите в разогретую до 180-190 °C духовку на 10 минут. Если есть режим конвекции, включите его за пять минут до конца приготовления. 
Всё, готово! Приятного аппетита!
#блогерскаякухня #топконтент
    Не любите этот салат? Вы просто не пробовали его запекать! Я уже много раз готовила такой салат и он никогда не оставался без внимания. А однажды я выложила его на кусочки багета и отправила в духовку. Пробовали такое? Это просто, быстро и очень вкусно! Любители сочетания сладкого и солёного точно оценят, а остальные могут свободно выражать своё недовольство в комментариях. Подписывайтесь на нашу группу и давайте готовить вместе! Необходимые ингредиенты: • Консервированный ананас — 150 г • Ветчина — 150 г • Сыр (у меня «Гауда») — 100 г • Чеснок — 1 зубчик • Майонез — по вкусу • Багет — для подачи Как готовить: Нарежьте ананасы небольшими кубиками и откиньте на сито, чтобы стек лишний сок. Ветчину также нарежьте кубиками, а сыр натрите на крупной тёрке. Переложите все ингредиенты в салатник, добавьте измельчённый чеснок, заправьте майонезом и тщательно перемешайте. Выложите начинку на кусочки багета и поместите в разогретую до 180-190 °C духовку на 10 минут. Если есть режим конвекции, включите его за пять минут до конца приготовления. Всё, готово! Приятного аппетита! #блогерскаякухня #топконтент
    Просто с Марией
    Эксперт
  • Самарские звезды поделились любимыми рецептами новогодних блюд
В Новый год за большим праздничным столом собираются семьи, и у каждой свои традиции, фирменные блюда и секретные ингредиенты. 
«Комсомолка» решила заглянуть в планы знаменитостей Самары и узнать, какие угощения они будут готовить в этот раз.
Подписывайтесь на «Комсомольскую правду» в Самаре, чтобы быть в курсе новостей региона.
    Самарские звезды поделились любимыми рецептами новогодних блюд В Новый год за большим праздничным столом собираются семьи, и у каждой свои традиции, фирменные блюда и секретные ингредиенты. «Комсомолка» решила заглянуть в планы знаменитостей Самары и узнать, какие угощения они будут готовить в этот раз. Подписывайтесь на «Комсомольскую правду» в Самаре, чтобы быть в курсе новостей региона.
    КП - Самара: новости Самары и области
  • Видели когда-нибудь оливье в вафельных рожках?
    Видели когда-нибудь оливье в вафельных рожках?
    Папа на кухне

Публикации экспертов

  • Рецепт классического оливье из СССР.
    Рецепт классического оливье из СССР.
    Виктория Радзевская - Дачные секреты
    Эксперт
    19 дек
  • Салат на Новый год, который первым сметают со  стола. Без капли майонеза
    Салат на Новый год, который первым сметают со стола. Без капли майонеза
    Мама готовит
    Эксперт
    19 ноя
  • Вкусный салат на Новый год: минимум ингредиентов — максимум вкуса 
Вы просили — я сделала! Ну, на самом деле вы ни о чём таком не просили, но я всё равно сделала салат без сыра, грибов и куриной грудки, потому что именно эти ингредиенты особенно часто входят в состав новогодних рецептов и изрядно многим поднадоели. 
Здесь минимум ингредиентов, но именно этим салат и хорош. Он очень вкусный, сочный, яркий и красивый. На праздничный стол то что нужно! Подписывайтесь на нашу группу и давайте готовить вместе! 
Ингредиенты:
Говядина — 250 г (указан вес приготовленного продукта) 
Красный салатный лук — 1 шт. небольшого размера 
Зёрна граната — 100 г 
Петрушка свежая — небольшой пучок 
Соль, чёрный молотый перец — по вкусу 
Майонез — для заправки 
Маринад для лука: 
Уксус белый винный — 1-2 ст. ложки
Соль — щепотка 
Сахар — 1/2 ч. ложки
Вода — 150 мл 
Как готовить:
Говядину сварите до мягкости в подсоленной воде с добавлением моркови и целой неочищенной луковицы. Оставьте остывать мясо прямо в бульоне, так оно останется мягким и сочным. 
Готовое мясо нарежьте небольшой соломкой и переложите в салатник. 
Красный сладкий лук нарежьте тонкими перьями, а затем замаринуйте.
Для этого переложите  лук в миску, добавьте соль, сахар, уксус и залейте холодной водой. Дайте постоять хотя бы 15 минут, а затем слейте маринад, лук слегка отожмите и переложите в салатник к мясу. 
Свежую петрушку промойте под проточной водой, обсушите бумажными полотенцами, мелко нарежьте и переложите к остальным продуктам.
Последний ингредиент — гранат. Если вас смущают косточки в зёрнах, обратите внимание, что сейчас в продаже есть сорта гранатов с очень мягкими косточками, которые почти не ощущаются. Для салатов просто идеально. Такие гранаты продают под названием «бескосточковые». 
В завершение салат нужно поперчить  и при необходимости посолить, а затем заправить майонезом. Лук и гранат придадут салату нужную сочность, поэтому майонеза можно положить поменьше. Подавать салат можно сразу же после приготовления. Приятного аппетита! 
#НовогоднийСтолОк
    Вкусный салат на Новый год: минимум ингредиентов — максимум вкуса Вы просили — я сделала! Ну, на самом деле вы ни о чём таком не просили, но я всё равно сделала салат без сыра, грибов и куриной грудки, потому что именно эти ингредиенты особенно часто входят в состав новогодних рецептов и изрядно многим поднадоели. Здесь минимум ингредиентов, но именно этим салат и хорош. Он очень вкусный, сочный, яркий и красивый. На праздничный стол то что нужно! Подписывайтесь на нашу группу и давайте готовить вместе! Ингредиенты: Говядина — 250 г (указан вес приготовленного продукта) Красный салатный лук — 1 шт. небольшого размера Зёрна граната — 100 г Петрушка свежая — небольшой пучок Соль, чёрный молотый перец — по вкусу Майонез — для заправки Маринад для лука: Уксус белый винный — 1-2 ст. ложки Соль — щепотка Сахар — 1/2 ч. ложки Вода — 150 мл Как готовить: Говядину сварите до мягкости в подсоленной воде с добавлением моркови и целой неочищенной луковицы. Оставьте остывать мясо прямо в бульоне, так оно останется мягким и сочным. Готовое мясо нарежьте небольшой соломкой и переложите в салатник. Красный сладкий лук нарежьте тонкими перьями, а затем замаринуйте. Для этого переложите лук в миску, добавьте соль, сахар, уксус и залейте холодной водой. Дайте постоять хотя бы 15 минут, а затем слейте маринад, лук слегка отожмите и переложите в салатник к мясу. Свежую петрушку промойте под проточной водой, обсушите бумажными полотенцами, мелко нарежьте и переложите к остальным продуктам. Последний ингредиент — гранат. Если вас смущают косточки в зёрнах, обратите внимание, что сейчас в продаже есть сорта гранатов с очень мягкими косточками, которые почти не ощущаются. Для салатов просто идеально. Такие гранаты продают под названием «бескосточковые». В завершение салат нужно поперчить и при необходимости посолить, а затем заправить майонезом. Лук и гранат придадут салату нужную сочность, поэтому майонеза можно положить поменьше. Подавать салат можно сразу же после приготовления. Приятного аппетита! #НовогоднийСтолОк
    Просто с Марией
    Эксперт
    9 дек
  • Прожарку medium well заказывали?

С новинкой стриплойн от BazarCo приготовить сочное и нежное мясо дома проще простого!

Салат, основное блюдо или закуска — выбирать только вам!
    Прожарку medium well заказывали? С новинкой стриплойн от BazarCo приготовить сочное и нежное мясо дома проще простого! Салат, основное блюдо или закуска — выбирать только вам!
    Что на ужин
    Эксперт
    13 мая 2024
  • Праздничный хит: вкусный салат с языком, который съедают первым
«Как можно есть язык?» Вот такой вопрос я неоднократно встречала в комментариях. Отвечаю: с превеликим удовольствием и никак иначе! 
Попробуйте приготовить этот вкусный салат, уверена, он придётся вам по душе! Впереди Новогодние праздники, потому сохраняйте рецепт, подписывайтесь на нашу группу давайте готовить вместе.
Необходимые ингредиенты:
• Язык свиной — 300 г (варёный) 
• Яйцо куриное — 3 шт.
• Консервированный зелёный горошек — 150 г
• Огурцы маринованные — 150 г
• Лук салатный — 1 шт. небольшого размера 
• Соль, чёрный молотый перец — по вкусу 
• Майонез — для заправки 
• Для маринада: холодная вода, уксус, сахар 
Как готовить:
Тщательно промойте языки, а при необходимости замочите их в холодной воде на 30–60 минут. Варите языки 10-15 минут, затем слейте первый бульон, языки промойте и залейте чистой водой. Добавьте морковь и очищенную луковицу, соль, душистый перец горошком, лавровый лист и варите приблизительно 1,5 часа. Готовность можно проверить острым тонким ножом.  Готовые языки переложите в ледяную воду на 2–3 минуты, затем быстро очистите и верните в горячий бульон. Прогрейте 5 минут, выключите огонь и оставьте в кастрюле до полного остывания. 
Нарежьте лук перьями или полукольцами и замаринуйте в холодной воде с добавлением столового уксуса и сахара. 
Маринованные огурцы, сваренные вкрутую яйца и готовые языки нарежьте небольшой соломкой и переложите в салатник. Добавьте консервированный зелёный горошек и лук (маринад слейте).
Посолите салат (если это необходимо), поперчите и заправьте майонезом. Перемешайте и дайте немного настояться. Приятного аппетита!
    Праздничный хит: вкусный салат с языком, который съедают первым «Как можно есть язык?» Вот такой вопрос я неоднократно встречала в комментариях. Отвечаю: с превеликим удовольствием и никак иначе! Попробуйте приготовить этот вкусный салат, уверена, он придётся вам по душе! Впереди Новогодние праздники, потому сохраняйте рецепт, подписывайтесь на нашу группу давайте готовить вместе. Необходимые ингредиенты: • Язык свиной — 300 г (варёный) • Яйцо куриное — 3 шт. • Консервированный зелёный горошек — 150 г • Огурцы маринованные — 150 г • Лук салатный — 1 шт. небольшого размера • Соль, чёрный молотый перец — по вкусу • Майонез — для заправки • Для маринада: холодная вода, уксус, сахар Как готовить: Тщательно промойте языки, а при необходимости замочите их в холодной воде на 30–60 минут. Варите языки 10-15 минут, затем слейте первый бульон, языки промойте и залейте чистой водой. Добавьте морковь и очищенную луковицу, соль, душистый перец горошком, лавровый лист и варите приблизительно 1,5 часа. Готовность можно проверить острым тонким ножом. Готовые языки переложите в ледяную воду на 2–3 минуты, затем быстро очистите и верните в горячий бульон. Прогрейте 5 минут, выключите огонь и оставьте в кастрюле до полного остывания. Нарежьте лук перьями или полукольцами и замаринуйте в холодной воде с добавлением столового уксуса и сахара. Маринованные огурцы, сваренные вкрутую яйца и готовые языки нарежьте небольшой соломкой и переложите в салатник. Добавьте консервированный зелёный горошек и лук (маринад слейте). Посолите салат (если это необходимо), поперчите и заправьте майонезом. Перемешайте и дайте немного настояться. Приятного аппетита!
    Просто с Марией
    Эксперт
    10 ноя