Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Здравствуйте! На мой взгляд с рыбой хорошо сочетается огурец. У меня как раз есть интересный вариант рыбного салата. Готовится он просто и подойдет не только к любому празднику, но и на каждый день. Что нужно (слои идут в такой же последовательности): - 1 банка рыбных консервов (размять предварительно убрав крупные кости) - 100 г риса (промыть и отварить) - 1-2 огурца (нарезать соломкой) - 3 яйца (нарезать соломкой) - 200 г консервированного горошка - майонез для заправки (смазываем каждый слой кроме слоя с горошком) Салат под названием «Барракуда» готовит моя мама уже очень давно, но не выкладывает слоями, а смешивает все в салатнике. Мой же вариант разложен "по полочкам". Подробное видео можно посмотреть в группе: https://ok.ru/mamacookok/topic/157908240034771
Здравствуйте! Предлагаю простой и очень вкусный салат «Белый лебедь», который вы ещё можете знать под названием «Невеста». Что нужно: - 1 копченая куриная грудка - 3 картофелины - 4 яйца - 1 луковица - 2 плавленных сырка - майонез для заправки - соль по вкусу Что делаем: 1. Картофель и яйца варим, чистим и трём на крупной тёрке. Курицу нарезаем небольшим кубиком. 2. Лук маринуем. 3. За полчаса до начала готовки, убираем сырки в морозильную камеру. Трём на мелкой тёрке. Когда все продукты подготовлены, собираем салат слоями: 1. Картофель (немного подсолить), майонез 2. Курица, майонез 3. Маринованный лук 4. Яйца, майонез 5. Плавленный сыр Готово! Убираем в холодильник, чтобы салат настоялся. Чтобы салатик получился легким и воздушным, между слоями советую делать сеточку из майонеза и аккуратно распределять его не придавливая сильно. Приятного аппетита!
Этот капустный салат давно стал моим фаворитом: весь секрет в заправке
Поставьте такой салатик на праздничный стол — и он исчезнет с него куда быстрее, чем любой новомодный. Проверено!
А готовится он на раз-два. Не нужно ничего выстаивать-настаивать… сделали — и бегом за стол! Вкусно, ароматно, а как хрустит! Подписывайтесь на нашу группу и давайте готовить вместе.
Необходимые ингредиенты:
• Капуста белокочанная — 500 г (уже нарезанная)
• Морковь — 1 шт. небольшого размера
• Лук — 1/2 шт. небольшого размера
• Укроп — небольшой пучок
• Соль — по вкусу (у меня неполная чайная ложка)
• Для заправки: сметана — 1 ст. ложка, майонез — 1 ст. ложка, зернистая горчица — 1 ч. ложка
Как готовить:
Капусту нашинкуйте с помощью овощерезки или вручную, посолите и слегка помните руками.
Добавьте натёртую морковь, нарезанный перьями лук и измельчённый укроп.
Приготовьте заправку. Вот в ней-то всё и дело. Если вдруг не пробовали смешивать сметану, майонез и зернистую (именно зернистую!) горчицу, то обязательно попробуйте.
Очень вкусно получается. Очень! И не слушайте, пожалуйста, тех, кто говорит, что майонез тут лишний и можно обойтись одной сметаной.
Обойтись можно. Но вкус будет уже не тот.
Остаётся перемешать салат и можно сразу же подавать к столу.
Готовьте, пробуйте и приятного вам аппетита!
«Сердечная радость»: вкусный салат на любой случай
Этот вкуснейший салат с сердечками станет отличным дополнением к вашему повседневному (а быть может даже и к праздничному) столу.
В этом рецепте нет никаких хитростей. В составе самые простые продукты с прекрасным сочетанием текстур и вкусов. Отличный рецепт в вашу кулинарную копилку!
Подписывайтесь на нашу группу и давайте готовить вместе!
Ингредиенты:
• Куриные сердечки — 300 г (уже варёные)
• Огурцы маринованные — 150 г
• Сладкий салатный лук — 50 г
• Варёные яйца — 3 шт.
• Петрушка и укроп — небольшой пучок
• Майонез — для заправки
• Соль, чёрный молотый перец — по вкусу
Как готовить:
Промойте сердечки под холодной водой, срежьте лишний жир, удалите кровяные сгустки.
Сварите сердечки в подсоленной воде, и оставьте остывать прямо в бульоне: так они останутся мягкими. Первый бульон лучше слить через 10 минут после закипания, заменить чистой водой, а затем уже варить сердечки до до желаемой степени мягкости.
Пока сердечки остывают, нарежьте небольшой соломкой маринованные огурцы и добавьте к ним сладкий салатный лук.
Сваренные вкрутую яйца также нарежьте соломкой и переложите к остальным продуктам. Добавьте свежий укроп и петрушку.
Далее добавьте нарезанные сердечки, посолите (если это необходимо) и поперчите по вкусу.
Заправьте майонезом, перемешайте, дайте немного настояться и подавайте салат к столу.
Приятного аппетита!
Дайкон — не просто редька! 3 простых салата, для здорового питания 🥗
Знаете ли вы, что дайкон — это не просто разновидность редьки, а настоящий кладезь витаминов и полезных веществ? Этот удивительный корнеплод не только низкокалорийный, но и обладает массой целебных свойств.
Почему стоит включить дайкон в свой рацион:
- Укрепляет иммунитет благодаря богатому витаминному составу.
- Помогает в похудении, насыщая организм клетчаткой.
- Обладает мягким мочегонным действием.
- Очищает печень и стимулирует выработку желчи.
- Не накапливает нитраты и тяжелые металлы.
Уникальность дайкона заключается в его деликатном вкусе — в отличие от обычной редьки, он не горчит и имеет приятный свежий аромат. Это делает корнеплод идеальным ингредиентом для салатов!
Салат №1. Салат из редьки дайкон с необычной заправкой
Что нужно:
- Дайкон - 1 шт
- Перец болгарский - 1 шт
- Апельсин - 1 шт
- Авокадо - 1 шт
- Петрушка
- Кунжут
Как готовить:
1. Дайкон и перец при помощи пиллера нарезаем тонкими слайсами.
2. Заправку делаем в блендере. Для этого измельчаем авокадо, сок апельсина и петрушку. Получается оригинальный зелёный соус.
3. Соединяем все ингредиенты воедино, посыпаем кунжутом. Приятного аппетита!
Вкус Жуковы
Эксперт
Публикации экспертов
Советы мудрых женщин! Их должна знать каждая хозяйка!
Свежий взгляд на любимый салат: готовим «крабовый» салат с сухариками
Традиционно многие хозяйки добавляют в «крабовый» салат капусту, рис и консервированную кукурузу. А мы пойдём другим путём и приготовим салат по-новому.
Обязательное условие: делайте такой салатик непосредственно перед подачей, чтобы сухарики, входящие в состав, точно не размокли.
Ингредиенты:
Крабовые палочки — 200 г
Свежий огурец — 1-2 шт. небольшого размера
Сухарики — 50 г
Сметана — 2 ст. л
Майонез — 1 ст. л
Укроп — пара веточек
Чеснок — 1 зубчик
Соль, чёрный молотый перец — по вкусу
Как готовить:
Сначала готовим соус. Смешайте густую сметану и майонез, добавьте мелко нарезанный укроп и чеснок, предварительно натёртый на терке. Добавьте соль и перец по своему усмотрению и хорошо перемешайте.
Затем нарежьте свежие огурцы и крабовые палочки. Переложите всё в миску, добавьте хрустящие сухарики и добавьте соус.
Хорошо перемешайте ингредиенты и сразу подавайте на стол. Приятного аппетита! Подписывайтесь на нашу группу, чтобы не пропустить новые рецепты.