Publication form
Submit a question
Show
Editing of message
This function is temporarily unavailable. Please try again in a few hours.
Expert answer
Все зависит от ингредиентов, но вот основные сроки хранения салатов в холодильнике:
Овощные без заправки— до 2–3 дней
Овощные с маслом — 1–2 дня
Овощные с майонезом/сметаной — до 12 часов
Мясные, рыбные, с яйцами — 12–24 часа
Салаты с зеленью*— 1 день (вянут быстро)
Фруктовые— до 1 дня (лучше сразу съесть)
Храните салаты в герметичных контейнерах и заправляйте перед подачей, чтобы продлить свежесть!
Show
Editing of message
This function is temporarily unavailable. Please try again in a few hours.
Show
Editing of message
This function is temporarily unavailable. Please try again in a few hours.
Show
Editing of message
This function is temporarily unavailable. Please try again in a few hours.
Show
Editing of message
This function is temporarily unavailable. Please try again in a few hours.
Show
Editing of message
This function is temporarily unavailable. Please try again in a few hours.
Show
Editing of message
This function is temporarily unavailable. Please try again in a few hours.
Show
Editing of message
This function is temporarily unavailable. Please try again in a few hours.
Show
Editing of message
This function is temporarily unavailable. Please try again in a few hours.
Show
Editing of message
This function is temporarily unavailable. Please try again in a few hours.

Knowledge base

  • Салат, который я обязательно готовлю на Новый год: вкусно очень! 
Или на Рождество. Или на День рождения. Но раз в году — обязательно! Вот уже 15 лет это наш неизменный фаворит. 
Да, говяжий язык дорогое удовольствие, и потому этот салат не частый гость на нашем столе. Но если мы его готовим, что всегда возникает ощущение праздника. Рецептом со мной поделилась моя подруга Галя. Когда-то она работала в одном южном кафе и этот салат входил в его меню под названием «Птичьи язычки». 
Необходимые продукты: 
• Говяжий язык - 40 г
• Шампиньоны - 25 г
• Морковь по-корейски - 15 г
• Свежий огурец - 30 г
• Петрушка - 2 г
• Майонез - 30 г
*количество ингредиентов указано из расчёта на одну порцию.
Как готовить: 
Язык нужно сварить и нарезать соломкой. 
Огурцы очистить овощечисткой (так салат будет нежнее) и также нарезать соломкой. 
Добавить морковь по-корейски (сок нужно хорошо отжать) и консервированные шампиньоны в собственном соку. 
В завершение мелко нарезанная петрушка и майонез. Майонеза много класть не нужно. Он «разойдётся» в салате и будет незаметен. Те, кто пробует этот салат впервые, даже и не догадываются, что салат заправлен майонезом. 
Если еще не готовили, очень рекомендую! Подписывайтесь на нашу группу и приятного вам аппетита!
    Салат, который я обязательно готовлю на Новый год: вкусно очень! Или на Рождество. Или на День рождения. Но раз в году — обязательно! Вот уже 15 лет это наш неизменный фаворит. Да, говяжий язык дорогое удовольствие, и потому этот салат не частый гость на нашем столе. Но если мы его готовим, что всегда возникает ощущение праздника. Рецептом со мной поделилась моя подруга Галя. Когда-то она работала в одном южном кафе и этот салат входил в его меню под названием «Птичьи язычки». Необходимые продукты: • Говяжий язык - 40 г • Шампиньоны - 25 г • Морковь по-корейски - 15 г • Свежий огурец - 30 г • Петрушка - 2 г • Майонез - 30 г *количество ингредиентов указано из расчёта на одну порцию. Как готовить: Язык нужно сварить и нарезать соломкой. Огурцы очистить овощечисткой (так салат будет нежнее) и также нарезать соломкой. Добавить морковь по-корейски (сок нужно хорошо отжать) и консервированные шампиньоны в собственном соку. В завершение мелко нарезанная петрушка и майонез. Майонеза много класть не нужно. Он «разойдётся» в салате и будет незаметен. Те, кто пробует этот салат впервые, даже и не догадываются, что салат заправлен майонезом. Если еще не готовили, очень рекомендую! Подписывайтесь на нашу группу и приятного вам аппетита!
    Просто с Марией
    Expert
  • Не покупайте в магазине, приготовьте сами: хрустящая «жёлтенькая» капуста   
Зачем покупать в магазине, когда можно сделать дома? Получится ничуть не хуже и значительно дешевле, конечно же. Ну, а по нынешним временам это один из доступных и к тому же очень вкусных салатов. 
Это тот самый рецепт, которым я вчера обещала поделиться. Готовьте, пробуйте и пусть вам будет вкусно! 
Необходимые продукты:
• Капуста белокочанная — 1 кг (вес указан в уже нарезанном виде) 
• Морковь — 100 г
• Соль — по вкусу (у меня 2 полные чайные ложки)
• Сахар — 1 полная ст. ложка 
• Уксус 9% — 4 ст. ложки 
• Кориандр молотый — 2 ч. ложки 
• Чёрный молотый и красный жгучий перец — по 1/4 ч. ложки каждого
• Куркума — 1/2 ч. ложки 
• Чеснок — 4-5 зубчиков 
• Масло растительное — 3 ст. ложки
Как готовить: 
Капусту нарезать небольшими квадратиками, посолить и перемешать, обминая руками. Дать постоять 30 минут, чтобы выделился сок. Если капуста сочная и сока будет слишком много, его можно слить.
Добавить морковь, натёртую на «корейской» тёрке. 
Смешать в отдельной ёмкости уксус и сахар, заправить овощи и хорошо всё перемешать.
Добавить измельчённый чеснок, кориандр, два вида перца и куркуму для цвета. 
Поверх специй влить горячее, но не кипящее масло. 
Снова хорошо всё перемешать и убрать в холодильник на ночь.
При подаче салат можно украсить зеленью или кунжутом. Приятного аппетита! 
Пишите в комментариях любите ли вы капустные салаты и обязательно подписывайтесь на нашу группу!
    Не покупайте в магазине, приготовьте сами: хрустящая «жёлтенькая» капуста Зачем покупать в магазине, когда можно сделать дома? Получится ничуть не хуже и значительно дешевле, конечно же. Ну, а по нынешним временам это один из доступных и к тому же очень вкусных салатов. Это тот самый рецепт, которым я вчера обещала поделиться. Готовьте, пробуйте и пусть вам будет вкусно! Необходимые продукты: • Капуста белокочанная — 1 кг (вес указан в уже нарезанном виде) • Морковь — 100 г • Соль — по вкусу (у меня 2 полные чайные ложки) • Сахар — 1 полная ст. ложка • Уксус 9% — 4 ст. ложки • Кориандр молотый — 2 ч. ложки • Чёрный молотый и красный жгучий перец — по 1/4 ч. ложки каждого • Куркума — 1/2 ч. ложки • Чеснок — 4-5 зубчиков • Масло растительное — 3 ст. ложки Как готовить: Капусту нарезать небольшими квадратиками, посолить и перемешать, обминая руками. Дать постоять 30 минут, чтобы выделился сок. Если капуста сочная и сока будет слишком много, его можно слить. Добавить морковь, натёртую на «корейской» тёрке. Смешать в отдельной ёмкости уксус и сахар, заправить овощи и хорошо всё перемешать. Добавить измельчённый чеснок, кориандр, два вида перца и куркуму для цвета. Поверх специй влить горячее, но не кипящее масло. Снова хорошо всё перемешать и убрать в холодильник на ночь. При подаче салат можно украсить зеленью или кунжутом. Приятного аппетита! Пишите в комментариях любите ли вы капустные салаты и обязательно подписывайтесь на нашу группу!
    Просто с Марией
    Expert
  • Салат «Золотые нити»: очень необычный и яркий рецепт
«Золотые нити», они же «золотые иглы», «зимние опята», «грибы-лапша» и эноки — это такие белые грибы с маленькими шляпками на тончайших ножках. В одной из предыдущих публикаций я подробно рассказывала об этих грибочках, а сегодня покажу, как их приготовила. 
Ингредиенты: 
• Грибы эноки — 200 г 
• Огурец — 130 г 
• Морковь — 170 г
• Сладкий перец — 70 г 
• Соль — по вкусу ( у меня 1 ч. ложка с небольшой горкой) 
• Сахар — 1/2 ст. ложки
• Чеснок — 2-3 зубчика 
• Красный молотый перец — 1/4 ч. ложки
• Кориандр молотый — 1/2 ч. ложки
• Масло растительное — 1,5 ст. ложки
• Уксусная эссенция — 2/3 ч. ложки
Как готовить:
Срежьте у грибов корневую систему, если это необходимо, и разберите на отдельные пучки.
Вскипятите воду и варите грибы не более 4-5 минут, после чего сразу же откиньте их на дуршлаг и промойте под струёй холодной проточной воды, чтобы остановить процесс приготовления. 
Огурец и сладкий перец нарежьте соломкой. Морковь натрите на «корейской» тёрке. 
Переложите овощи в контейнер, добавьте соль, сахар, бережно перемешайте и дать постоять 10 минут. За это время овощи дадут сок, который нужно полностью слить. 
Теперь в контейнер к овощам можно положить готовые грибы. 
Добавить пропущенный через пресс чеснок, красный молотый перец и кориандр.
Сверху залить горячим маслом и добавить уксусную эссенцию. Хорошо перемешать и убрать в холодильник на один час.
При подаче салат можно украсить кунжутом и зеленью. Вкус у грибов нейтральный, они не похожи ни на шампиньоны, ни на вёшенки и очень аппетитно похрустывают.
Напишите в комментариях, хотели бы попробовать такие грибочки и обязательно подписывайтесь на нашу группу!
    Салат «Золотые нити»: очень необычный и яркий рецепт «Золотые нити», они же «золотые иглы», «зимние опята», «грибы-лапша» и эноки — это такие белые грибы с маленькими шляпками на тончайших ножках. В одной из предыдущих публикаций я подробно рассказывала об этих грибочках, а сегодня покажу, как их приготовила. Ингредиенты: • Грибы эноки — 200 г  • Огурец — 130 г  • Морковь — 170 г • Сладкий перец — 70 г  • Соль — по вкусу ( у меня 1 ч. ложка с небольшой горкой)  • Сахар — 1/2 ст. ложки • Чеснок — 2-3 зубчика  • Красный молотый перец — 1/4 ч. ложки • Кориандр молотый — 1/2 ч. ложки • Масло растительное — 1,5 ст. ложки • Уксусная эссенция — 2/3 ч. ложки Как готовить: Срежьте у грибов корневую систему, если это необходимо, и разберите на отдельные пучки. Вскипятите воду и варите грибы не более 4-5 минут, после чего сразу же откиньте их на дуршлаг и промойте под струёй холодной проточной воды, чтобы остановить процесс приготовления.  Огурец и сладкий перец нарежьте соломкой. Морковь натрите на «корейской» тёрке.  Переложите овощи в контейнер, добавьте соль, сахар, бережно перемешайте и дать постоять 10 минут. За это время овощи дадут сок, который нужно полностью слить.  Теперь в контейнер к овощам можно положить готовые грибы. Добавить пропущенный через пресс чеснок, красный молотый перец и кориандр. Сверху залить горячим маслом и добавить уксусную эссенцию. Хорошо перемешать и убрать в холодильник на один час. При подаче салат можно украсить кунжутом и зеленью. Вкус у грибов нейтральный, они не похожи ни на шампиньоны, ни на вёшенки и очень аппетитно похрустывают. Напишите в комментариях, хотели бы попробовать такие грибочки и обязательно подписывайтесь на нашу группу!
    Просто с Марией
    Expert
  • Так просто, но так вкусно: салат с сельдью на скорую руку
А вы любите салаты с селёдкой? 
Я, как большой любитель жирненькой слабосолёной сельди, не смогла пройти мимо этого простого, но очень удачного рецепта. Минимум продуктов: то, что нужно на каждый день! Подписывайтесь на нашу группу и давайте готовить вместе. 
Что из продуктов понадобится: 
• Маринованный лук — 100 г
• Филе слабосолёной сельди — 170 г
• Яйцо варёное — 5 шт. 
• Майонез — по вкусу (для заправки)
• Чёрный молотый перец — по вкусу 
Для маринада: 
* Вода холодная — 150 мл
* Соль — щепотка
* Сахар — 1 ч. ложка
* Уксус 9% — 1 ст. ложка 
Как готовить: 
Яйца и филе сельди нарезаем небольшой соломкой и сразу же перекладываем в салатник.
Лук нарезаем тонкими перьями или полукольцами, добавляем соль, сахар, уксус и воду. Оставляем мариноваться на 20 минут, затем откидываем на сито и аккуратно отжимаем. 
Перекладываем лук к остальным ингредиентам, добавляем чёрный молотый перец и майонез. Перемешиваем и тут же подаём к столу. Приятного аппетита!
    Так просто, но так вкусно: салат с сельдью на скорую руку А вы любите салаты с селёдкой? Я, как большой любитель жирненькой слабосолёной сельди, не смогла пройти мимо этого простого, но очень удачного рецепта. Минимум продуктов: то, что нужно на каждый день! Подписывайтесь на нашу группу и давайте готовить вместе. Что из продуктов понадобится: • Маринованный лук — 100 г • Филе слабосолёной сельди — 170 г • Яйцо варёное — 5 шт. • Майонез — по вкусу (для заправки) • Чёрный молотый перец — по вкусу Для маринада: * Вода холодная — 150 мл * Соль — щепотка * Сахар — 1 ч. ложка * Уксус 9% — 1 ст. ложка Как готовить: Яйца и филе сельди нарезаем небольшой соломкой и сразу же перекладываем в салатник. Лук нарезаем тонкими перьями или полукольцами, добавляем соль, сахар, уксус и воду. Оставляем мариноваться на 20 минут, затем откидываем на сито и аккуратно отжимаем. Перекладываем лук к остальным ингредиентам, добавляем чёрный молотый перец и майонез. Перемешиваем и тут же подаём к столу. Приятного аппетита!
    Просто с Марией
    Expert
  • Овощные салаты: рецепт Вашей красоты! Салат «Витаминный»
    Овощные салаты: рецепт Вашей красоты! Салат «Витаминный»
    Рецепты Сабина Сарыева
    Expert

Experts' publications

  • Как вкусно приготовить свёклу. Салаты на праздник
    Как вкусно приготовить свёклу. Салаты на праздник
    Марина Жукова, Домохозяйка, Эксперт, Блогер
    Expert
    9 Mar
  • Сегодня праздник… Но не у девчат!
А у фруктового любимца миллионов – спелого банана 💛 Уже и вспомнить сложно, как мы жили без него раньше, ведь он незаменим в утренних кашах, десертных салатах и выпечке! 
И сегодня в честь виновника торжества предлагаем попробовать новый рецепт 😋 Приготовим жареные бананы с медом и кунжутом – для самой сладкой жизни ☺️
Бананастоящая кулинарная феерия ✨
    Сегодня праздник… Но не у девчат! А у фруктового любимца миллионов – спелого банана 💛 Уже и вспомнить сложно, как мы жили без него раньше, ведь он незаменим в утренних кашах, десертных салатах и выпечке! И сегодня в честь виновника торжества предлагаем попробовать новый рецепт 😋 Приготовим жареные бананы с медом и кунжутом – для самой сладкой жизни ☺️ Бананастоящая кулинарная феерия ✨
    Готовим ОК
    Expert
    10 Apr
  • По просьбам из комментариев: рассказываю, как сварить горошек для оливье
1. Воду немного солим и доводим до кипения
2. Кидаем в кипящую воду горошек (не размораживаем)
3. Варим 5 мин 
4. Перекладываем в блюдо с холодной водой на 30 сек (или просто откидываем на дуршлаг и поливаем холодной водой под краном)
Готово! 
Такой горошек в оливье мне нравится больше, чем просто консервированный. Попробуйте!
    По просьбам из комментариев: рассказываю, как сварить горошек для оливье 1. Воду немного солим и доводим до кипения 2. Кидаем в кипящую воду горошек (не размораживаем) 3. Варим 5 мин 4. Перекладываем в блюдо с холодной водой на 30 сек (или просто откидываем на дуршлаг и поливаем холодной водой под краном) Готово! Такой горошек в оливье мне нравится больше, чем просто консервированный. Попробуйте!
    Сладкий Персик
    Expert
    5 Dec 2024
  • Такой вкусный, свежий и сытный. Простой и лёгкий ужин за 15 минут! Сохрани, чтобы приготовить
    Такой вкусный, свежий и сытный. Простой и лёгкий ужин за 15 минут! Сохрани, чтобы приготовить
    Ольга Лебеденко про дом | уют | ремонт
    Expert
    yesterday 09:36
  • Салат «Красное море». Простой и вкусный.
    Салат «Красное море». Простой и вкусный.
    Рецепты Сабина Сарыева
    Expert
    20 Dec 2024