Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Здравствуйте! Предлагаю простой и очень вкусный салат «Белый лебедь», который вы ещё можете знать под названием «Невеста». Что нужно: - 1 копченая куриная грудка - 3 картофелины - 4 яйца - 1 луковица - 2 плавленных сырка - майонез для заправки - соль по вкусу Что делаем: 1. Картофель и яйца варим, чистим и трём на крупной тёрке. Курицу нарезаем небольшим кубиком. 2. Лук маринуем. 3. За полчаса до начала готовки, убираем сырки в морозильную камеру. Трём на мелкой тёрке. Когда все продукты подготовлены, собираем салат слоями: 1. Картофель (немного подсолить), майонез 2. Курица, майонез 3. Маринованный лук 4. Яйца, майонез 5. Плавленный сыр Готово! Убираем в холодильник, чтобы салат настоялся. Чтобы салатик получился легким и воздушным, между слоями советую делать сеточку из майонеза и аккуратно распределять его не придавливая сильно. Приятного аппетита!
Салат «Золотые нити»: очень необычный и яркий рецепт
«Золотые нити», они же «золотые иглы», «зимние опята», «грибы-лапша» и эноки — это такие белые грибы с маленькими шляпками на тончайших ножках. В одной из предыдущих публикаций я подробно рассказывала об этих грибочках, а сегодня покажу, как их приготовила.
Ингредиенты:
• Грибы эноки — 200 г
• Огурец — 130 г
• Морковь — 170 г
• Сладкий перец — 70 г
• Соль — по вкусу ( у меня 1 ч. ложка с небольшой горкой)
• Сахар — 1/2 ст. ложки
• Чеснок — 2-3 зубчика
• Красный молотый перец — 1/4 ч. ложки
• Кориандр молотый — 1/2 ч. ложки
• Масло растительное — 1,5 ст. ложки
• Уксусная эссенция — 2/3 ч. ложки
Как готовить:
Срежьте у грибов корневую систему, если это необходимо, и разберите на отдельные пучки.
Вскипятите воду и варите грибы не более 4-5 минут, после чего сразу же откиньте их на дуршлаг и промойте под струёй холодной проточной воды, чтобы остановить процесс приготовления.
Огурец и сладкий перец нарежьте соломкой. Морковь натрите на «корейской» тёрке.
Переложите овощи в контейнер, добавьте соль, сахар, бережно перемешайте и дать постоять 10 минут. За это время овощи дадут сок, который нужно полностью слить.
Теперь в контейнер к овощам можно положить готовые грибы.
Добавить пропущенный через пресс чеснок, красный молотый перец и кориандр.
Сверху залить горячим маслом и добавить уксусную эссенцию. Хорошо перемешать и убрать в холодильник на один час.
При подаче салат можно украсить кунжутом и зеленью. Вкус у грибов нейтральный, они не похожи ни на шампиньоны, ни на вёшенки и очень аппетитно похрустывают.
Напишите в комментариях, хотели бы попробовать такие грибочки и обязательно подписывайтесь на нашу группу!
«Сердечная радость»: вкусный салат на любой случай
Этот вкуснейший салат с сердечками станет отличным дополнением к вашему повседневному (а быть может даже и к праздничному) столу.
В этом рецепте нет никаких хитростей. В составе самые простые продукты с прекрасным сочетанием текстур и вкусов. Отличный рецепт в вашу кулинарную копилку!
Подписывайтесь на нашу группу и давайте готовить вместе!
Ингредиенты:
• Куриные сердечки — 300 г (уже варёные)
• Огурцы маринованные — 150 г
• Сладкий салатный лук — 50 г
• Варёные яйца — 3 шт.
• Петрушка и укроп — небольшой пучок
• Майонез — для заправки
• Соль, чёрный молотый перец — по вкусу
Как готовить:
Промойте сердечки под холодной водой, срежьте лишний жир, удалите кровяные сгустки.
Сварите сердечки в подсоленной воде, и оставьте остывать прямо в бульоне: так они останутся мягкими. Первый бульон лучше слить через 10 минут после закипания, заменить чистой водой, а затем уже варить сердечки до до желаемой степени мягкости.
Пока сердечки остывают, нарежьте небольшой соломкой маринованные огурцы и добавьте к ним сладкий салатный лук.
Сваренные вкрутую яйца также нарежьте соломкой и переложите к остальным продуктам. Добавьте свежий укроп и петрушку.
Далее добавьте нарезанные сердечки, посолите (если это необходимо) и поперчите по вкусу.
Заправьте майонезом, перемешайте, дайте немного настояться и подавайте салат к столу.
Приятного аппетита!
Когда зимой хочется витаминов, готовлю салат "Дальневосточный" с солёными побегами папоротника
Вредная тётка – Катерина Лебедева
Эксперт
Публикации экспертов
Всем по карману: готовим вкусный недорогой салат на каждый день
Это очень вкусный салат, который можно приготовить к повседневному столу или во время Поста. В составе самые простые продукты с прекрасным сочетанием текстур и вкусов.
Подписывайтесь на нашу группу и давайте готовить вместе!
Необходимые ингредиенты:
• Свёкла варёная — 300 г
• Репчатый лук — 100 г
• Огурцы маринованные — 100 г
• Фасоль консервированная — 150 г
• Подсолнечное масло (для обжаривания лука) — 1 ст. ложка
• Зелень — небольшой пучок
Для заправки:
• Подсолнечное масло — 2 ст. ложки
• Зернистая горчица — 1 ч. ложка
• Соль — по вкусу (у меня 1/2 ч. ложки)
• Сахар или мёд — 1 ч. ложка
• Бальзамический уксус — 1 ст. ложка
Как готовить:
Свёклу сварите до готовности, натрите на крупной тёрке и аккуратно отожмите от лишнего сока.
Лук нарежьте небольшими кубиками и спассеруйте на растительном масле до золотистого цвета. Переложите в салатник к свёкле.
Сюда же добавьте нарезанные соломкой маринованные огурцы. Если огурцы водянистые, их тоже нужно слегка отжать или откинуть на сито на несколько минут.
Далее добавьте консервированную фасоль и мелко нарезанную зелень.
Для приготовления заправки смешайте соль, сахар (мёд), зернистую горчицу, масло и бальзамический уксус. Вместо бальзамического уксуса можно взять любой 6% уксус или сок лимона.
Остаётся заправить салат, перемешать и можно пробовать. Ну, а если дать салату немного настояться, то будет ещё вкуснее. Приятного аппетита!
«Праздник живота»: салат, который я готовлю много лет подряд
Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом замечательного салата, который прочно обосновался в списке моих любимых рецептов.
«А что это за мясо?» — именно такой вопрос задают все, кто впервые пробует этот салатик. А мяса как такового тут и нет. Салат готовится с птичьими желудками. Я предпочитаю утиные, но подойдут и куриные, и индюшачьи.
Если вдруг ещё не пробовали такой салат, то я вам его от души рекомендую. Подписывайтесь на нашу группу и давайте готовить вместе!
Необходимые ингредиенты:
• Желудки — 500 г
• Морковь — 1 шт. крупного размера
• Репчатый лук — 1 шт. крупного размера
• Соль — по вкусу
• Сахар — 1/2 ч. ложки
• Чеснок — 2 зубчика
• Приправа для моркови по-корейски — 1 ч. ложка
• Уксус 9% — 1,5 ст. л
• Подсолнечное масло — 3 ст. л
• Соевый соус — 2 ст. л
Как готовить:
Первым делом чистим желудки и удаляем излишки жира, если они имеются. Затем отвариваем до мягкости в подсоленной воде.
Степень мягкости желудков, а соответственно и продолжительность их варки регулируйте по своему вкусу. Я люблю очень мягкие желудочки, поэтому варю их не менее часа, а то и подольше, а затем даю полностью остыть в бульоне, в котором они варились.
Пока варятся желудки, займёмся остальными ингредиентами.
Берём крупную сочную морковь и натираем на «корейской» тёрке. Добавляем соль, сахар и столовый уксус. Немного мнём морковь руками, чтобы она стала помягче. Сильно усердствовать не нужно. Отставляем в сторонку на 15-20 минут.
Далее нарезаем готовые желудки тонкой соломкой и перекладываем в миску к моркови.
Сверху натираем пару-тройку зубчиков чеснока и кладём специи для корейской моркови. Не перемешиваем!
Репчатый лук нарезаем тонкими перьями, обжариваем до золотистого цвета и вместе с горячим маслом отправляем в миску так, чтобы горячее масло покрыло чеснок и специи.
Далее приправляем закуску соевым соусом и перемешиваем. Даём настояться и подаём к столу. Попробуйте, это вкусно. Приятного аппетита!