Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Шпинат тушёный с чесноком Ингредиенты: * Шпинат — 300–400 г (свежий или замороженный) * Чеснок — 2–3 зубчика * Оливковое или сливочное масло — 1 ст. л. * Соль, перец — по вкусу * По желанию — немного лимонного сока или сливок Приготовление: 1. Разогрей масло на сковороде, обжарь мелко нарезанный чеснок (30 сек). 2. Добавь шпинат, обжарь 3–5 минут, пока не уменьшится в объёме. 3. Посоли, поперчи, добавь лимонный сок или немного сливок — по вкусу. 4. Готово! Можно подавать как гарнир или тёплый салат.
Этот капустный салат давно стал моим фаворитом: весь секрет в заправке
Поставьте такой салатик на праздничный стол — и он исчезнет с него куда быстрее, чем любой новомодный. Проверено!
А готовится он на раз-два. Не нужно ничего выстаивать-настаивать… сделали — и бегом за стол! Вкусно, ароматно, а как хрустит! Подписывайтесь на нашу группу и давайте готовить вместе.
Необходимые ингредиенты:
• Капуста белокочанная — 500 г (уже нарезанная)
• Морковь — 1 шт. небольшого размера
• Лук — 1/2 шт. небольшого размера
• Укроп — небольшой пучок
• Соль — по вкусу (у меня неполная чайная ложка)
• Для заправки: сметана — 1 ст. ложка, майонез — 1 ст. ложка, зернистая горчица — 1 ч. ложка
Как готовить:
Капусту нашинкуйте с помощью овощерезки или вручную, посолите и слегка помните руками.
Добавьте натёртую морковь, нарезанный перьями лук и измельчённый укроп.
Приготовьте заправку. Вот в ней-то всё и дело. Если вдруг не пробовали смешивать сметану, майонез и зернистую (именно зернистую!) горчицу, то обязательно попробуйте.
Очень вкусно получается. Очень! И не слушайте, пожалуйста, тех, кто говорит, что майонез тут лишний и можно обойтись одной сметаной.
Обойтись можно. Но вкус будет уже не тот.
Остаётся перемешать салат и можно сразу же подавать к столу.
Готовьте, пробуйте и приятного вам аппетита!
«Сердечная радость»: вкусный салат на любой случай
Этот вкуснейший салат с сердечками станет отличным дополнением к вашему повседневному (а быть может даже и к праздничному) столу.
В этом рецепте нет никаких хитростей. В составе самые простые продукты с прекрасным сочетанием текстур и вкусов. Отличный рецепт в вашу кулинарную копилку!
Подписывайтесь на нашу группу и давайте готовить вместе!
Ингредиенты:
• Куриные сердечки — 300 г (уже варёные)
• Огурцы маринованные — 150 г
• Сладкий салатный лук — 50 г
• Варёные яйца — 3 шт.
• Петрушка и укроп — небольшой пучок
• Майонез — для заправки
• Соль, чёрный молотый перец — по вкусу
Как готовить:
Промойте сердечки под холодной водой, срежьте лишний жир, удалите кровяные сгустки.
Сварите сердечки в подсоленной воде, и оставьте остывать прямо в бульоне: так они останутся мягкими. Первый бульон лучше слить через 10 минут после закипания, заменить чистой водой, а затем уже варить сердечки до до желаемой степени мягкости.
Пока сердечки остывают, нарежьте небольшой соломкой маринованные огурцы и добавьте к ним сладкий салатный лук.
Сваренные вкрутую яйца также нарежьте соломкой и переложите к остальным продуктам. Добавьте свежий укроп и петрушку.
Далее добавьте нарезанные сердечки, посолите (если это необходимо) и поперчите по вкусу.
Заправьте майонезом, перемешайте, дайте немного настояться и подавайте салат к столу.
Приятного аппетита!
Просто с Марией
Эксперт
Публикации экспертов
Вкусный салат из запеченной тыквы, груши и сыра «фета»