Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Шпинат тушёный с чесноком Ингредиенты: * Шпинат — 300–400 г (свежий или замороженный) * Чеснок — 2–3 зубчика * Оливковое или сливочное масло — 1 ст. л. * Соль, перец — по вкусу * По желанию — немного лимонного сока или сливок Приготовление: 1. Разогрей масло на сковороде, обжарь мелко нарезанный чеснок (30 сек). 2. Добавь шпинат, обжарь 3–5 минут, пока не уменьшится в объёме. 3. Посоли, поперчи, добавь лимонный сок или немного сливок — по вкусу. 4. Готово! Можно подавать как гарнир или тёплый салат.
Здравствуйте! Предлагаю салат, который приятно удивит вас своей нежностью, лёгкостью и отличным вкусом. Что нужно: - 300 г куриного филе - 200 г пекинской капусты - 3 яйца - 100 г помидоров черри или обычных - 1/2 батона - соль, перец, паприка - растительное масло Соус: - 2 ст л майонеза - 2 ст л сметаны - 1-2 зубчика чеснока Что делаем: 1. Куриное филе нарезаем тонкими слайсами, складываем в миску. Всыпаем соль и перец по вкусу. Можно добавить любые специи, которые вам нравятся. Я положила столовую ложку паприки. Вливаем небольшое количество растительного масла. 2 столовые ложки будет достаточно. Хорошо перемешиваем. 2. Обжариваем куриное филе с двух сторон до готовности. 3. Для сухариков нарезаем батон мелким кубиком, складываем в пакет. Всыпаем соль, паприку и небольшое количество растительного масла. Закрываем пакет и хорошенько его трясем, чтобы специи и масло равномерно распределились по всем сухарикам. Кладём сухарики в форму и отправляем в разогретую до 180° духовку на 10-15 минут, чтобы они хорошо подсушились. 4. Помидоры черри нарезаем пополам. Пекинскую капусту, готовое и остывшее куриное филе нарезаем соломкой. Отваренные яйца очищаем от скорлупы и нарезаем соломкой. 5. Для соуса смешиваем майонез, сметану и пропущенный через пресс чеснок. 6. В глубокую миску кладём пекинскую капусту, куриное филе, яйца, помидоры, по вкусу солим. Добавляем соус и тщательно перемешиваем. Во время подачи сухарики кладём индивидуально в каждую порцию, чтобы в общей миске с салатом они не размокли от соуса и оставались хрустящими. Наглядный видео-рецепт можно посмотреть в группе "Мама готовит": https://ok.ru/mamacookok/topic/158107647208403
Этот капустный салат давно стал моим фаворитом: весь секрет в заправке
Поставьте такой салатик на праздничный стол — и он исчезнет с него куда быстрее, чем любой новомодный. Проверено!
А готовится он на раз-два. Не нужно ничего выстаивать-настаивать… сделали — и бегом за стол! Вкусно, ароматно, а как хрустит! Подписывайтесь на нашу группу и давайте готовить вместе.
Необходимые ингредиенты:
• Капуста белокочанная — 500 г (уже нарезанная)
• Морковь — 1 шт. небольшого размера
• Лук — 1/2 шт. небольшого размера
• Укроп — небольшой пучок
• Соль — по вкусу (у меня неполная чайная ложка)
• Для заправки: сметана — 1 ст. ложка, майонез — 1 ст. ложка, зернистая горчица — 1 ч. ложка
Как готовить:
Капусту нашинкуйте с помощью овощерезки или вручную, посолите и слегка помните руками.
Добавьте натёртую морковь, нарезанный перьями лук и измельчённый укроп.
Приготовьте заправку. Вот в ней-то всё и дело. Если вдруг не пробовали смешивать сметану, майонез и зернистую (именно зернистую!) горчицу, то обязательно попробуйте.
Очень вкусно получается. Очень! И не слушайте, пожалуйста, тех, кто говорит, что майонез тут лишний и можно обойтись одной сметаной.
Обойтись можно. Но вкус будет уже не тот.
Остаётся перемешать салат и можно сразу же подавать к столу.
Готовьте, пробуйте и приятного вам аппетита!
«Сердечная радость»: вкусный салат на любой случай
Этот вкуснейший салат с сердечками станет отличным дополнением к вашему повседневному (а быть может даже и к праздничному) столу.
В этом рецепте нет никаких хитростей. В составе самые простые продукты с прекрасным сочетанием текстур и вкусов. Отличный рецепт в вашу кулинарную копилку!
Подписывайтесь на нашу группу и давайте готовить вместе!
Ингредиенты:
• Куриные сердечки — 300 г (уже варёные)
• Огурцы маринованные — 150 г
• Сладкий салатный лук — 50 г
• Варёные яйца — 3 шт.
• Петрушка и укроп — небольшой пучок
• Майонез — для заправки
• Соль, чёрный молотый перец — по вкусу
Как готовить:
Промойте сердечки под холодной водой, срежьте лишний жир, удалите кровяные сгустки.
Сварите сердечки в подсоленной воде, и оставьте остывать прямо в бульоне: так они останутся мягкими. Первый бульон лучше слить через 10 минут после закипания, заменить чистой водой, а затем уже варить сердечки до до желаемой степени мягкости.
Пока сердечки остывают, нарежьте небольшой соломкой маринованные огурцы и добавьте к ним сладкий салатный лук.
Сваренные вкрутую яйца также нарежьте соломкой и переложите к остальным продуктам. Добавьте свежий укроп и петрушку.
Далее добавьте нарезанные сердечки, посолите (если это необходимо) и поперчите по вкусу.
Заправьте майонезом, перемешайте, дайте немного настояться и подавайте салат к столу.
Приятного аппетита!
Дайкон — не просто редька! 3 простых салата, для здорового питания 🥗
Знаете ли вы, что дайкон — это не просто разновидность редьки, а настоящий кладезь витаминов и полезных веществ? Этот удивительный корнеплод не только низкокалорийный, но и обладает массой целебных свойств.
Почему стоит включить дайкон в свой рацион:
- Укрепляет иммунитет благодаря богатому витаминному составу.
- Помогает в похудении, насыщая организм клетчаткой.
- Обладает мягким мочегонным действием.
- Очищает печень и стимулирует выработку желчи.
- Не накапливает нитраты и тяжелые металлы.
Уникальность дайкона заключается в его деликатном вкусе — в отличие от обычной редьки, он не горчит и имеет приятный свежий аромат. Это делает корнеплод идеальным ингредиентом для салатов!
Салат №1. Салат из редьки дайкон с необычной заправкой
Что нужно:
- Дайкон - 1 шт
- Перец болгарский - 1 шт
- Апельсин - 1 шт
- Авокадо - 1 шт
- Петрушка
- Кунжут
Как готовить:
1. Дайкон и перец при помощи пиллера нарезаем тонкими слайсами.
2. Заправку делаем в блендере. Для этого измельчаем авокадо, сок апельсина и петрушку. Получается оригинальный зелёный соус.
3. Соединяем все ингредиенты воедино, посыпаем кунжутом. Приятного аппетита!
Вкус Жуковы
Эксперт
Публикации экспертов
Фигура скажет «Спасибо!». Салат Щетка: суперпольза для организма
Вкус Востока: готовим салат «Ташкент» с редькой и мясом
Состав этого знаменитого салата незатейлив, но при этом он получается очень интересным на вкус и довольно сытным. Если вдруг ещё не пробовали, обязательно наверстайте упущенное!
К повседневному столу, или на праздничное мероприятие … Салат «Ташкент» точно не останется без внимания!