Форма публикации
Задайте вопрос
Показать
Редактирование сообщения
Эта функция временно не работает. Попробуйте еще раз через несколько часов.
Показать
Редактирование сообщения
Эта функция временно не работает. Попробуйте еще раз через несколько часов.
Ответ эксперта
Шпинат тушёный с чесноком
Ингредиенты:
* Шпинат — 300–400 г (свежий или замороженный)
* Чеснок — 2–3 зубчика
* Оливковое или сливочное масло — 1 ст. л.
* Соль, перец — по вкусу
* По желанию — немного лимонного сока или сливок
Приготовление:
1. Разогрей масло на сковороде, обжарь мелко нарезанный чеснок (30 сек).
2. Добавь шпинат, обжарь 3–5 минут, пока не уменьшится в объёме.
3. Посоли, поперчи, добавь лимонный сок или немного сливок — по вкусу.
4. Готово! Можно подавать как гарнир или тёплый салат.
sladkypersik
Показать
Редактирование сообщения
Эта функция временно не работает. Попробуйте еще раз через несколько часов.
Показать
Редактирование сообщения
Эта функция временно не работает. Попробуйте еще раз через несколько часов.
Показать
Редактирование сообщения
Эта функция временно не работает. Попробуйте еще раз через несколько часов.
Показать
Редактирование сообщения
Эта функция временно не работает. Попробуйте еще раз через несколько часов.
Показать
Редактирование сообщения
Эта функция временно не работает. Попробуйте еще раз через несколько часов.
Показать
Редактирование сообщения
Эта функция временно не работает. Попробуйте еще раз через несколько часов.
Показать
Редактирование сообщения
Эта функция временно не работает. Попробуйте еще раз через несколько часов.
Показать
Редактирование сообщения
Эта функция временно не работает. Попробуйте еще раз через несколько часов.
Показать
Редактирование сообщения
Эта функция временно не работает. Попробуйте еще раз через несколько часов.
Показать
Редактирование сообщения
Эта функция временно не работает. Попробуйте еще раз через несколько часов.

База знаний

  • Я влюбилась в этот салат с пекинской капустой! Его можно готовить хоть каждый день
    Я влюбилась в этот салат с пекинской капустой! Его можно готовить хоть каждый день
    Мама готовит
    Эксперт
  • Этот капустный салат давно стал моим фаворитом: весь секрет в заправке 
Поставьте такой салатик на праздничный стол — и он исчезнет с него куда быстрее, чем любой новомодный. Проверено! 
А готовится он на раз-два. Не нужно ничего выстаивать-настаивать… сделали — и бегом за стол! Вкусно, ароматно, а как хрустит! Подписывайтесь на нашу группу и давайте готовить вместе. 
Необходимые ингредиенты: 
• Капуста белокочанная — 500 г (уже нарезанная)
• Морковь — 1 шт. небольшого размера 
• Лук — 1/2 шт. небольшого размера 
• Укроп — небольшой пучок 
• Соль — по вкусу (у меня неполная чайная ложка)
• Для заправки: сметана —  1 ст. ложка, майонез —  1 ст. ложка, зернистая горчица —  1 ч. ложка
Как готовить: 
Капусту нашинкуйте с помощью овощерезки или вручную, посолите и слегка помните руками.
Добавьте натёртую морковь, нарезанный перьями лук и измельчённый укроп.
Приготовьте заправку. Вот в ней-то всё и дело. Если вдруг не пробовали смешивать сметану, майонез и зернистую (именно зернистую!) горчицу, то обязательно попробуйте. 
Очень вкусно получается. Очень! И не слушайте, пожалуйста, тех, кто говорит, что майонез тут лишний и можно обойтись одной сметаной. 
Обойтись можно. Но вкус будет уже не тот. 
Остаётся перемешать салат и можно сразу же подавать к столу. 
Готовьте, пробуйте и приятного вам аппетита!
    Этот капустный салат давно стал моим фаворитом: весь секрет в заправке Поставьте такой салатик на праздничный стол — и он исчезнет с него куда быстрее, чем любой новомодный. Проверено! А готовится он на раз-два. Не нужно ничего выстаивать-настаивать… сделали — и бегом за стол! Вкусно, ароматно, а как хрустит! Подписывайтесь на нашу группу и давайте готовить вместе. Необходимые ингредиенты: • Капуста белокочанная — 500 г (уже нарезанная) • Морковь — 1 шт. небольшого размера • Лук — 1/2 шт. небольшого размера • Укроп — небольшой пучок • Соль — по вкусу (у меня неполная чайная ложка) • Для заправки: сметана — 1 ст. ложка, майонез — 1 ст. ложка, зернистая горчица — 1 ч. ложка Как готовить: Капусту нашинкуйте с помощью овощерезки или вручную, посолите и слегка помните руками. Добавьте натёртую морковь, нарезанный перьями лук и измельчённый укроп. Приготовьте заправку. Вот в ней-то всё и дело. Если вдруг не пробовали смешивать сметану, майонез и зернистую (именно зернистую!) горчицу, то обязательно попробуйте. Очень вкусно получается. Очень! И не слушайте, пожалуйста, тех, кто говорит, что майонез тут лишний и можно обойтись одной сметаной. Обойтись можно. Но вкус будет уже не тот. Остаётся перемешать салат и можно сразу же подавать к столу. Готовьте, пробуйте и приятного вам аппетита!
    Просто с Марией
    Эксперт
  • Даже варить ничего не нужно: простой и сытный салат за 5 минут
    Даже варить ничего не нужно: простой и сытный салат за 5 минут
    Мама готовит
    Эксперт
  • Пикантный азиатский салат из огурцов: летний взрыв вкуса
    Пикантный азиатский салат из огурцов: летний взрыв вкуса
    Вкус Жуковы
    Эксперт
  • «Сердечная радость»: вкусный салат на любой случай 
Этот вкуснейший салат с сердечками станет отличным дополнением к вашему повседневному (а быть может даже и к праздничному) столу.
В этом рецепте нет никаких хитростей. В составе самые простые продукты с прекрасным сочетанием текстур и вкусов. Отличный рецепт в вашу кулинарную копилку! 
Подписывайтесь на нашу группу и давайте готовить вместе!
Ингредиенты: 
• Куриные сердечки — 300 г (уже варёные)
• Огурцы маринованные — 150 г
• Сладкий салатный лук — 50 г
• Варёные яйца — 3 шт.
• Петрушка и укроп — небольшой пучок 
• Майонез — для заправки 
• Соль, чёрный молотый перец — по вкусу 
Как готовить: 
Промойте сердечки под холодной водой, срежьте лишний жир, удалите кровяные сгустки. 
Сварите сердечки в подсоленной воде, и оставьте остывать прямо в бульоне: так они останутся мягкими. Первый бульон лучше слить через 10 минут после закипания, заменить чистой водой, а затем уже варить сердечки до до желаемой степени мягкости. 
Пока сердечки остывают, нарежьте небольшой соломкой маринованные огурцы и добавьте к ним сладкий салатный лук. 
Сваренные вкрутую яйца также нарежьте соломкой и переложите к остальным продуктам. Добавьте свежий укроп и петрушку.
Далее добавьте нарезанные сердечки, посолите (если это необходимо) и поперчите по вкусу. 
Заправьте майонезом, перемешайте, дайте немного настояться и подавайте салат к столу.
Приятного аппетита!
    «Сердечная радость»: вкусный салат на любой случай Этот вкуснейший салат с сердечками станет отличным дополнением к вашему повседневному (а быть может даже и к праздничному) столу. В этом рецепте нет никаких хитростей. В составе самые простые продукты с прекрасным сочетанием текстур и вкусов. Отличный рецепт в вашу кулинарную копилку! Подписывайтесь на нашу группу и давайте готовить вместе! Ингредиенты: • Куриные сердечки — 300 г (уже варёные) • Огурцы маринованные — 150 г • Сладкий салатный лук — 50 г • Варёные яйца — 3 шт. • Петрушка и укроп — небольшой пучок • Майонез — для заправки • Соль, чёрный молотый перец — по вкусу Как готовить: Промойте сердечки под холодной водой, срежьте лишний жир, удалите кровяные сгустки. Сварите сердечки в подсоленной воде, и оставьте остывать прямо в бульоне: так они останутся мягкими. Первый бульон лучше слить через 10 минут после закипания, заменить чистой водой, а затем уже варить сердечки до до желаемой степени мягкости. Пока сердечки остывают, нарежьте небольшой соломкой маринованные огурцы и добавьте к ним сладкий салатный лук. Сваренные вкрутую яйца также нарежьте соломкой и переложите к остальным продуктам. Добавьте свежий укроп и петрушку. Далее добавьте нарезанные сердечки, посолите (если это необходимо) и поперчите по вкусу. Заправьте майонезом, перемешайте, дайте немного настояться и подавайте салат к столу. Приятного аппетита!
    Просто с Марией
    Эксперт

Публикации экспертов

  • Вкусный салат из запеченной тыквы, груши и сыра «фета»
    Вкусный салат из запеченной тыквы, груши и сыра «фета»
    Екатерина Весна
    Эксперт
    8 фев
  • Фигура скажет «Спасибо!». Салат Щетка: суперпольза для организма
    Фигура скажет «Спасибо!». Салат Щетка: суперпольза для организма
    Мама готовит
    Эксперт
    7 мая
  • «Барракуда»: ну очень вкусный салат
    «Барракуда»: ну очень вкусный салат
    Мама готовит
    Эксперт
    13 июл
  • Быстрый салат с пекинской капустой. Ну очень вкусный
    Быстрый салат с пекинской капустой. Ну очень вкусный
    Мама готовит
    Эксперт
    2 мая
  • Морковь по-корейски: пикантная закуска и основа для кулинарных шедевров
    Морковь по-корейски: пикантная закуска и основа для кулинарных шедевров
    Катя Студа готовит
    Эксперт
    22 июл