Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Здравствуйте! Предлагаю салат, который приятно удивит вас своей нежностью, лёгкостью и отличным вкусом. Что нужно: - 300 г куриного филе - 200 г пекинской капусты - 3 яйца - 100 г помидоров черри или обычных - 1/2 батона - соль, перец, паприка - растительное масло Соус: - 2 ст л майонеза - 2 ст л сметаны - 1-2 зубчика чеснока Что делаем: 1. Куриное филе нарезаем тонкими слайсами, складываем в миску. Всыпаем соль и перец по вкусу. Можно добавить любые специи, которые вам нравятся. Я положила столовую ложку паприки. Вливаем небольшое количество растительного масла. 2 столовые ложки будет достаточно. Хорошо перемешиваем. 2. Обжариваем куриное филе с двух сторон до готовности. 3. Для сухариков нарезаем батон мелким кубиком, складываем в пакет. Всыпаем соль, паприку и небольшое количество растительного масла. Закрываем пакет и хорошенько его трясем, чтобы специи и масло равномерно распределились по всем сухарикам. Кладём сухарики в форму и отправляем в разогретую до 180° духовку на 10-15 минут, чтобы они хорошо подсушились. 4. Помидоры черри нарезаем пополам. Пекинскую капусту, готовое и остывшее куриное филе нарезаем соломкой. Отваренные яйца очищаем от скорлупы и нарезаем соломкой. 5. Для соуса смешиваем майонез, сметану и пропущенный через пресс чеснок. 6. В глубокую миску кладём пекинскую капусту, куриное филе, яйца, помидоры, по вкусу солим. Добавляем соус и тщательно перемешиваем. Во время подачи сухарики кладём индивидуально в каждую порцию, чтобы в общей миске с салатом они не размокли от соуса и оставались хрустящими. Наглядный видео-рецепт можно посмотреть в группе "Мама готовит": https://ok.ru/mamacookok/topic/158107647208403
Этот капустный салат давно стал моим фаворитом: весь секрет в заправке
Поставьте такой салатик на праздничный стол — и он исчезнет с него куда быстрее, чем любой новомодный. Проверено!
А готовится он на раз-два. Не нужно ничего выстаивать-настаивать… сделали — и бегом за стол! Вкусно, ароматно, а как хрустит! Подписывайтесь на нашу группу и давайте готовить вместе.
Необходимые ингредиенты:
• Капуста белокочанная — 500 г (уже нарезанная)
• Морковь — 1 шт. небольшого размера
• Лук — 1/2 шт. небольшого размера
• Укроп — небольшой пучок
• Соль — по вкусу (у меня неполная чайная ложка)
• Для заправки: сметана — 1 ст. ложка, майонез — 1 ст. ложка, зернистая горчица — 1 ч. ложка
Как готовить:
Капусту нашинкуйте с помощью овощерезки или вручную, посолите и слегка помните руками.
Добавьте натёртую морковь, нарезанный перьями лук и измельчённый укроп.
Приготовьте заправку. Вот в ней-то всё и дело. Если вдруг не пробовали смешивать сметану, майонез и зернистую (именно зернистую!) горчицу, то обязательно попробуйте.
Очень вкусно получается. Очень! И не слушайте, пожалуйста, тех, кто говорит, что майонез тут лишний и можно обойтись одной сметаной.
Обойтись можно. Но вкус будет уже не тот.
Остаётся перемешать салат и можно сразу же подавать к столу.
Готовьте, пробуйте и приятного вам аппетита!
Не любите этот салат? Вы просто не пробовали его запекать!
Я уже много раз готовила такой салат и он никогда не оставался без внимания. А однажды я выложила его на кусочки багета и отправила в духовку. Пробовали такое?
Это просто, быстро и очень вкусно! Любители сочетания сладкого и солёного точно оценят, а остальные могут свободно выражать своё недовольство в комментариях. Подписывайтесь на нашу группу и давайте готовить вместе!
Необходимые ингредиенты:
• Консервированный ананас — 150 г
• Ветчина — 150 г
• Сыр (у меня «Гауда») — 100 г
• Чеснок — 1 зубчик
• Майонез — по вкусу
• Багет — для подачи
Как готовить:
Нарежьте ананасы небольшими кубиками и откиньте на сито, чтобы стек лишний сок.
Ветчину также нарежьте кубиками, а сыр натрите на крупной тёрке.
Переложите все ингредиенты в салатник, добавьте измельчённый чеснок, заправьте майонезом и тщательно перемешайте.
Выложите начинку на кусочки багета и поместите в разогретую до 180-190 °C духовку на 10 минут. Если есть режим конвекции, включите его за пять минут до конца приготовления.
Всё, готово! Приятного аппетита!
#блогерскаякухня #топконтент
«Сердечная радость»: вкусный салат на любой случай
Этот вкуснейший салат с сердечками станет отличным дополнением к вашему повседневному (а быть может даже и к праздничному) столу.
В этом рецепте нет никаких хитростей. В составе самые простые продукты с прекрасным сочетанием текстур и вкусов. Отличный рецепт в вашу кулинарную копилку!
Подписывайтесь на нашу группу и давайте готовить вместе!
Ингредиенты:
• Куриные сердечки — 300 г (уже варёные)
• Огурцы маринованные — 150 г
• Сладкий салатный лук — 50 г
• Варёные яйца — 3 шт.
• Петрушка и укроп — небольшой пучок
• Майонез — для заправки
• Соль, чёрный молотый перец — по вкусу
Как готовить:
Промойте сердечки под холодной водой, срежьте лишний жир, удалите кровяные сгустки.
Сварите сердечки в подсоленной воде, и оставьте остывать прямо в бульоне: так они останутся мягкими. Первый бульон лучше слить через 10 минут после закипания, заменить чистой водой, а затем уже варить сердечки до до желаемой степени мягкости.
Пока сердечки остывают, нарежьте небольшой соломкой маринованные огурцы и добавьте к ним сладкий салатный лук.
Сваренные вкрутую яйца также нарежьте соломкой и переложите к остальным продуктам. Добавьте свежий укроп и петрушку.
Далее добавьте нарезанные сердечки, посолите (если это необходимо) и поперчите по вкусу.
Заправьте майонезом, перемешайте, дайте немного настояться и подавайте салат к столу.
Приятного аппетита!
С «Меню на неделю» каждый день – праздник!
Новый год остался во вкусных воспоминаниях, но кто сказал, что «особые» рецепты нужно убрать до следующего декабря? 😉 Григорий Мосин в шоу «Меню на неделю» поделился невероятным количеством идей аппетитных блюд, которые привнесут ноту праздника в каждый ваш день ☺️
Берите на заметку, чтобы радовать себя и близких ❤️