Все зависит от ингредиентов, но вот основные сроки хранения салатов в холодильнике: Овощные без заправки— до 2–3 дней Овощные с маслом — 1–2 дня Овощные с майонезом/сметаной — до 12 часов Мясные, рыбные, с яйцами — 12–24 часа Салаты с зеленью*— 1 день (вянут быстро) Фруктовые— до 1 дня (лучше сразу съесть) Храните салаты в герметичных контейнерах и заправляйте перед подачей, чтобы продлить свежесть!
Салат, который я обязательно готовлю на Новый год: вкусно очень!
Или на Рождество. Или на День рождения. Но раз в году — обязательно! Вот уже 15 лет это наш неизменный фаворит.
Да, говяжий язык дорогое удовольствие, и потому этот салат не частый гость на нашем столе. Но если мы его готовим, что всегда возникает ощущение праздника. Рецептом со мной поделилась моя подруга Галя. Когда-то она работала в одном южном кафе и этот салат входил в его меню под названием «Птичьи язычки».
Необходимые продукты:
• Говяжий язык - 40 г
• Шампиньоны - 25 г
• Морковь по-корейски - 15 г
• Свежий огурец - 30 г
• Петрушка - 2 г
• Майонез - 30 г
*количество ингредиентов указано из расчёта на одну порцию.
Как готовить:
Язык нужно сварить и нарезать соломкой.
Огурцы очистить овощечисткой (так салат будет нежнее) и также нарезать соломкой.
Добавить морковь по-корейски (сок нужно хорошо отжать) и консервированные шампиньоны в собственном соку.
В завершение мелко нарезанная петрушка и майонез. Майонеза много класть не нужно. Он «разойдётся» в салате и будет незаметен. Те, кто пробует этот салат впервые, даже и не догадываются, что салат заправлен майонезом.
Если еще не готовили, очень рекомендую! Подписывайтесь на нашу группу и приятного вам аппетита!
Не покупайте в магазине, приготовьте сами: хрустящая «жёлтенькая» капуста
Зачем покупать в магазине, когда можно сделать дома? Получится ничуть не хуже и значительно дешевле, конечно же. Ну, а по нынешним временам это один из доступных и к тому же очень вкусных салатов.
Это тот самый рецепт, которым я вчера обещала поделиться. Готовьте, пробуйте и пусть вам будет вкусно!
Необходимые продукты:
• Капуста белокочанная — 1 кг (вес указан в уже нарезанном виде)
• Морковь — 100 г
• Соль — по вкусу (у меня 2 полные чайные ложки)
• Сахар — 1 полная ст. ложка
• Уксус 9% — 4 ст. ложки
• Кориандр молотый — 2 ч. ложки
• Чёрный молотый и красный жгучий перец — по 1/4 ч. ложки каждого
• Куркума — 1/2 ч. ложки
• Чеснок — 4-5 зубчиков
• Масло растительное — 3 ст. ложки
Как готовить:
Капусту нарезать небольшими квадратиками, посолить и перемешать, обминая руками. Дать постоять 30 минут, чтобы выделился сок. Если капуста сочная и сока будет слишком много, его можно слить.
Добавить морковь, натёртую на «корейской» тёрке.
Смешать в отдельной ёмкости уксус и сахар, заправить овощи и хорошо всё перемешать.
Добавить измельчённый чеснок, кориандр, два вида перца и куркуму для цвета.
Поверх специй влить горячее, но не кипящее масло.
Снова хорошо всё перемешать и убрать в холодильник на ночь.
При подаче салат можно украсить зеленью или кунжутом. Приятного аппетита!
Пишите в комментариях любите ли вы капустные салаты и обязательно подписывайтесь на нашу группу!
Салат «Золотые нити»: очень необычный и яркий рецепт
«Золотые нити», они же «золотые иглы», «зимние опята», «грибы-лапша» и эноки — это такие белые грибы с маленькими шляпками на тончайших ножках. В одной из предыдущих публикаций я подробно рассказывала об этих грибочках, а сегодня покажу, как их приготовила.
Ингредиенты:
• Грибы эноки — 200 г
• Огурец — 130 г
• Морковь — 170 г
• Сладкий перец — 70 г
• Соль — по вкусу ( у меня 1 ч. ложка с небольшой горкой)
• Сахар — 1/2 ст. ложки
• Чеснок — 2-3 зубчика
• Красный молотый перец — 1/4 ч. ложки
• Кориандр молотый — 1/2 ч. ложки
• Масло растительное — 1,5 ст. ложки
• Уксусная эссенция — 2/3 ч. ложки
Как готовить:
Срежьте у грибов корневую систему, если это необходимо, и разберите на отдельные пучки.
Вскипятите воду и варите грибы не более 4-5 минут, после чего сразу же откиньте их на дуршлаг и промойте под струёй холодной проточной воды, чтобы остановить процесс приготовления.
Огурец и сладкий перец нарежьте соломкой. Морковь натрите на «корейской» тёрке.
Переложите овощи в контейнер, добавьте соль, сахар, бережно перемешайте и дать постоять 10 минут. За это время овощи дадут сок, который нужно полностью слить.
Теперь в контейнер к овощам можно положить готовые грибы.
Добавить пропущенный через пресс чеснок, красный молотый перец и кориандр.
Сверху залить горячим маслом и добавить уксусную эссенцию. Хорошо перемешать и убрать в холодильник на один час.
При подаче салат можно украсить кунжутом и зеленью. Вкус у грибов нейтральный, они не похожи ни на шампиньоны, ни на вёшенки и очень аппетитно похрустывают.
Напишите в комментариях, хотели бы попробовать такие грибочки и обязательно подписывайтесь на нашу группу!
Так просто, но так вкусно: салат с сельдью на скорую руку
А вы любите салаты с селёдкой?
Я, как большой любитель жирненькой слабосолёной сельди, не смогла пройти мимо этого простого, но очень удачного рецепта. Минимум продуктов: то, что нужно на каждый день! Подписывайтесь на нашу группу и давайте готовить вместе.
Что из продуктов понадобится:
• Маринованный лук — 100 г
• Филе слабосолёной сельди — 170 г
• Яйцо варёное — 5 шт.
• Майонез — по вкусу (для заправки)
• Чёрный молотый перец — по вкусу
Для маринада:
* Вода холодная — 150 мл
* Соль — щепотка
* Сахар — 1 ч. ложка
* Уксус 9% — 1 ст. ложка
Как готовить:
Яйца и филе сельди нарезаем небольшой соломкой и сразу же перекладываем в салатник.
Лук нарезаем тонкими перьями или полукольцами, добавляем соль, сахар, уксус и воду. Оставляем мариноваться на 20 минут, затем откидываем на сито и аккуратно отжимаем.
Перекладываем лук к остальным ингредиентам, добавляем чёрный молотый перец и майонез. Перемешиваем и тут же подаём к столу. Приятного аппетита!
Сегодня праздник… Но не у девчат!
А у фруктового любимца миллионов – спелого банана 💛 Уже и вспомнить сложно, как мы жили без него раньше, ведь он незаменим в утренних кашах, десертных салатах и выпечке!
И сегодня в честь виновника торжества предлагаем попробовать новый рецепт 😋 Приготовим жареные бананы с медом и кунжутом – для самой сладкой жизни ☺️
Бананастоящая кулинарная феерия ✨
По просьбам из комментариев: рассказываю, как сварить горошек для оливье
1. Воду немного солим и доводим до кипения
2. Кидаем в кипящую воду горошек (не размораживаем)
3. Варим 5 мин
4. Перекладываем в блюдо с холодной водой на 30 сек (или просто откидываем на дуршлаг и поливаем холодной водой под краном)
Готово!
Такой горошек в оливье мне нравится больше, чем просто консервированный. Попробуйте!