Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Здравствуйте! Предлагаю салат, который приятно удивит вас своей нежностью, лёгкостью и отличным вкусом. Что нужно: - 300 г куриного филе - 200 г пекинской капусты - 3 яйца - 100 г помидоров черри или обычных - 1/2 батона - соль, перец, паприка - растительное масло Соус: - 2 ст л майонеза - 2 ст л сметаны - 1-2 зубчика чеснока Что делаем: 1. Куриное филе нарезаем тонкими слайсами, складываем в миску. Всыпаем соль и перец по вкусу. Можно добавить любые специи, которые вам нравятся. Я положила столовую ложку паприки. Вливаем небольшое количество растительного масла. 2 столовые ложки будет достаточно. Хорошо перемешиваем. 2. Обжариваем куриное филе с двух сторон до готовности. 3. Для сухариков нарезаем батон мелким кубиком, складываем в пакет. Всыпаем соль, паприку и небольшое количество растительного масла. Закрываем пакет и хорошенько его трясем, чтобы специи и масло равномерно распределились по всем сухарикам. Кладём сухарики в форму и отправляем в разогретую до 180° духовку на 10-15 минут, чтобы они хорошо подсушились. 4. Помидоры черри нарезаем пополам. Пекинскую капусту, готовое и остывшее куриное филе нарезаем соломкой. Отваренные яйца очищаем от скорлупы и нарезаем соломкой. 5. Для соуса смешиваем майонез, сметану и пропущенный через пресс чеснок. 6. В глубокую миску кладём пекинскую капусту, куриное филе, яйца, помидоры, по вкусу солим. Добавляем соус и тщательно перемешиваем. Во время подачи сухарики кладём индивидуально в каждую порцию, чтобы в общей миске с салатом они не размокли от соуса и оставались хрустящими. Наглядный видео-рецепт можно посмотреть в группе "Мама готовит": https://ok.ru/mamacookok/topic/158107647208403
Шпинат тушёный с чесноком Ингредиенты: * Шпинат — 300–400 г (свежий или замороженный) * Чеснок — 2–3 зубчика * Оливковое или сливочное масло — 1 ст. л. * Соль, перец — по вкусу * По желанию — немного лимонного сока или сливок Приготовление: 1. Разогрей масло на сковороде, обжарь мелко нарезанный чеснок (30 сек). 2. Добавь шпинат, обжарь 3–5 минут, пока не уменьшится в объёме. 3. Посоли, поперчи, добавь лимонный сок или немного сливок — по вкусу. 4. Готово! Можно подавать как гарнир или тёплый салат.
Салат в грузинском стиле: секрет яркого вкуса в заправке
Сегодня на повестке дня овощной салат в грузинском стиле. Это не оригинал рецепта, а всего лишь вариация на тему. Способов приготовления очень много! Каждый может адаптировать рецепт под свои вкусовые предпочтения, а я поделюсь своим вариантом.
Подписывайтесь на нашу группу и давайте готовить вместе.
Необходимые ингредиенты:
Огурцы — 3 шт. небольшого размера
Помидоры — 2 шт. крупных
Красный салатный лук — 1/2 шт. среднего размера
Кинза — небольшой пучок
Чеснок — 1 крупный зубчик
Для заправки:
Грецкие орехи — 40 г
Помидор — 70-80 г
Соль — по вкусу (у меня 1/2 ч. ложки)
Кориандр — 1/3 ч. ложки
Лимонный сок — 1 ст. ложка
Растительное масло — 1 ст. ложка
Приготовление:
Первым делом берём огурцы, очищаем от кожуры и нарезаем не слишком мелко. Далее нарезаем помидоры.
Добавляем красный сладкий лук, нарезанный перьями, и мелко нарезанную кинзу. Сюда же — пропущенный через пресс чеснок.
Теперь заправка. Для её приготовления нужно подсушить на сухой сковороде грецкие орехи, дать остыть, а затем переложить в чашу измельчителя.
Сюда же положить разрезанный на несколько частей небольшой помидор, соль и молотый кориандр.
Далее влить лимонный сок и растительное масло. Измельчить всё до состояния однородной пасты и переложить в салатник.
Паста получится очень ароматная (тут главное не пропускать шаг с подсушиванием орехов) и пересоленная (это нормально). Соль лучше добавлять по своему вкусу, учитывая, что овощи мы совсем не солили. Заправка как раз и компенсирует недостаток соли.
С заправкой можно экспериментировать. Можно не добавлять помидор, а лимонный сок заменить винным уксусом. Можно положить в измельчитель немного зелёного базилика. Можно всё! Главное, чтобы вам было вкусно!
Всё. Остаётся бережно всё перемешать и немедленно съесть. Не нужно, чтобы салат настаивался (лучше он от этого точно не станет, скорее, наоборот — овощи дадут сок и получится каша) Приятного аппетита!
Этот капустный салат давно стал моим фаворитом: весь секрет в заправке
Поставьте такой салатик на праздничный стол — и он исчезнет с него куда быстрее, чем любой новомодный. Проверено!
А готовится он на раз-два. Не нужно ничего выстаивать-настаивать… сделали — и бегом за стол! Вкусно, ароматно, а как хрустит! Подписывайтесь на нашу группу и давайте готовить вместе.
Необходимые ингредиенты:
• Капуста белокочанная — 500 г (уже нарезанная)
• Морковь — 1 шт. небольшого размера
• Лук — 1/2 шт. небольшого размера
• Укроп — небольшой пучок
• Соль — по вкусу (у меня неполная чайная ложка)
• Для заправки: сметана — 1 ст. ложка, майонез — 1 ст. ложка, зернистая горчица — 1 ч. ложка
Как готовить:
Капусту нашинкуйте с помощью овощерезки или вручную, посолите и слегка помните руками.
Добавьте натёртую морковь, нарезанный перьями лук и измельчённый укроп.
Приготовьте заправку. Вот в ней-то всё и дело. Если вдруг не пробовали смешивать сметану, майонез и зернистую (именно зернистую!) горчицу, то обязательно попробуйте.
Очень вкусно получается. Очень! И не слушайте, пожалуйста, тех, кто говорит, что майонез тут лишний и можно обойтись одной сметаной.
Обойтись можно. Но вкус будет уже не тот.
Остаётся перемешать салат и можно сразу же подавать к столу.
Готовьте, пробуйте и приятного вам аппетита!
Этот хрустящий салат без майонеза – просто объедение! Вкусный и полезный
Всем привет, мои дорогие! Уже несколько дней подряд на улице такая жара, что меньше всего хочется стоять у плиты и что-то готовить. Хочется чего-то легкого, хрустящего и, конечно же, полезного.
Сегодня я спешу поделиться с вами как раз таким рецептом – летний салат без майонеза. Он отлично освежает, и на вкус – просто объедение!