Просто поменяла один ингредиент и у меня получился новый салат
Америку я, наверное, сегодня не открою, но идея точно понравится тем, кто по каким-то причинам не ест крабовые палочки. Рецепт по мотивам того самого «крабового» салата. Отличие лишь в том, что вместо крабовых палочек здесь используются кальмары в маринаде.
Сразу скажу, что такие кальмары можно купить почти в любом сетевом магазине. Они уже нарезанные, нужно просто слить маринад и учитывать степень солёности кальмаров, когда будете солить готовый салат.
Ингредиенты:
• Яйцо куриное — 3 шт.
• Огурец свежий — 100 г
• Кукуруза консервированная — 250 г
• Кальмары (в маринаде) — 200 г
• Зелёный лук — несколько перьев
• Чёрный молотый перец, соль — по вкусу
• Майонез — для заправки
Как готовить:
Огурцы и варёные яйца нарежьте соломкой. Огурцы по желанию можно очистить от кожуры.
Добавьте консервированную кукурузу, лук и кальмары в маринаде.
Посолите (если нужно) и поперчите. Заправьте салат майонезом и тут же подавайте к столу. Приятного вам аппетита!
Подписывайтесь на нашу группу, будем готовить вместе.
Как приготовить салат с печенью трески
Вкусный и полезный салат с печенью трески: секреты приготовления
Хобби в ОК
Experts' publications
Этот нежный салат готовила на прошлый Новый Год. В этом году обязательно приготовлю снова
Что нужно:
- 1 луковица
- 2 ч ложки уксуса
- 1/2 ч ложка сахара
- 1/3 ч ложки соли
- 2-3 шт картофеля
- 6 яиц
- 200 г слабосолёной рыбы (семга, форель, горбуша…)
- майонез для заправки
- икра для украшения
Ставьте класс этому рецепту и делитесь им с друзьями. Вам не сложно, а мне приятно ваше внимание.
Всем добра! С любовью, Алена «Мама готовит»
Закусочный салат с сельдью: не ожидала, что мне так понравится это сочетание
Честно? Мне очень нравится! Хочу, чтобы и вы попробовали, даже если на первый взгляд это удовольствие покажется вам сомнительным.
К праздничному столу или просто так — решать вам. Без внимания эта закуска не останется в любом случае. Готовьте, пробуйте и пусть вам будет вкусно!
Ингредиенты:
• Филе слабосолёной сельди — 200 г
• Помидоры свежие — 150 г
• Красный салатный лук — 30 г
• Укроп, зелёный лук — по 2 веточки
• Соль, чёрный молотый перец — по вкусу
• Зернистая горчица — 1/4 ч. ложки (по желанию)
• Ароматное подсолнечное (или оливковое) масло — 2 ст. ложки
Как готовить:
Лук нарезаем как можно мельче (кубиками), и, если вдруг он оказался острым, заливаем его на 15 минут ледяной водой. Также лук можно замариновать.
Далее — селёдка. Чистим, тщательно выбираем все косточки и нарезаем небольшими кубиками. В фарш рубить ни к чему, но и слишком крупная нарезка здесь тоже не нужна.
Теперь — помидоры. Для кого-то такое сочетание продуктов может показаться странным, но я уверяю вас: попробовать точно стоит))
Помидоры разрезаем пополам, убираем семена и, по аналогии с селёдкой, нарезаем кубиками. Уже нарезанные томаты можно дополнительно промокнуть бумажным полотенцем, чтобы удалить излишки влаги.
Перекладываем все ингредиенты в миску и добавляем мелко нарезанную зелень: укроп и зелёный лук.
Сюда же кладём ранее подготовленный репчатый лук (воду сливаем)
Приправляем закуску чёрным молотым перцем и при необходимости досаливаем. Добавляем немного зернистой горчицы и ароматное подсолнечное масло.
Аккуратно перемешиваем, даём немного настояться в холодильнике и подаём к столу. Готовьте на здоровье — это очень вкусно! И обязательно подписывайтесь на нашу группу, если любите простые в приготовлении рецепты.