Форма публикации
Задайте вопрос
Показать
Редактирование сообщения
Эта функция временно не работает. Попробуйте еще раз через несколько часов.
Показать
Редактирование сообщения
Эта функция временно не работает. Попробуйте еще раз через несколько часов.
Увлечения

Пока что это все вопросы

Вы посмотрели все публикации по выбранной теме. В категории «Салаты» вы найдёте ещё больше полезных материалов по вашему хобби

База знаний

  • Салат, который я обязательно готовлю на Новый год: вкусно очень! 
Или на Рождество. Или на День рождения. Но раз в году — обязательно! Вот уже 15 лет это наш неизменный фаворит. 
Да, говяжий язык дорогое удовольствие, и потому этот салат не частый гость на нашем столе. Но если мы его готовим, что всегда возникает ощущение праздника. Рецептом со мной поделилась моя подруга Галя. Когда-то она работала в одном южном кафе и этот салат входил в его меню под названием «Птичьи язычки». 
Необходимые продукты: 
• Говяжий язык - 40 г
• Шампиньоны - 25 г
• Морковь по-корейски - 15 г
• Свежий огурец - 30 г
• Петрушка - 2 г
• Майонез - 30 г
*количество ингредиентов указано из расчёта на одну порцию.
Как готовить: 
Язык нужно сварить и нарезать соломкой. 
Огурцы очистить овощечисткой (так салат будет нежнее) и также нарезать соломкой. 
Добавить морковь по-корейски (сок нужно хорошо отжать) и консервированные шампиньоны в собственном соку. 
В завершение мелко нарезанная петрушка и майонез. Майонеза много класть не нужно. Он «разойдётся» в салате и будет незаметен. Те, кто пробует этот салат впервые, даже и не догадываются, что салат заправлен майонезом. 
Если еще не готовили, очень рекомендую! Подписывайтесь на нашу группу и приятного вам аппетита!
    Салат, который я обязательно готовлю на Новый год: вкусно очень! Или на Рождество. Или на День рождения. Но раз в году — обязательно! Вот уже 15 лет это наш неизменный фаворит. Да, говяжий язык дорогое удовольствие, и потому этот салат не частый гость на нашем столе. Но если мы его готовим, что всегда возникает ощущение праздника. Рецептом со мной поделилась моя подруга Галя. Когда-то она работала в одном южном кафе и этот салат входил в его меню под названием «Птичьи язычки». Необходимые продукты: • Говяжий язык - 40 г • Шампиньоны - 25 г • Морковь по-корейски - 15 г • Свежий огурец - 30 г • Петрушка - 2 г • Майонез - 30 г *количество ингредиентов указано из расчёта на одну порцию. Как готовить: Язык нужно сварить и нарезать соломкой. Огурцы очистить овощечисткой (так салат будет нежнее) и также нарезать соломкой. Добавить морковь по-корейски (сок нужно хорошо отжать) и консервированные шампиньоны в собственном соку. В завершение мелко нарезанная петрушка и майонез. Майонеза много класть не нужно. Он «разойдётся» в салате и будет незаметен. Те, кто пробует этот салат впервые, даже и не догадываются, что салат заправлен майонезом. Если еще не готовили, очень рекомендую! Подписывайтесь на нашу группу и приятного вам аппетита!
    Просто с Марией
    Эксперт
  • Салат «Золотые нити»: очень необычный и яркий рецепт
«Золотые нити», они же «золотые иглы», «зимние опята», «грибы-лапша» и эноки — это такие белые грибы с маленькими шляпками на тончайших ножках. В одной из предыдущих публикаций я подробно рассказывала об этих грибочках, а сегодня покажу, как их приготовила. 
Ингредиенты: 
• Грибы эноки — 200 г 
• Огурец — 130 г 
• Морковь — 170 г
• Сладкий перец — 70 г 
• Соль — по вкусу ( у меня 1 ч. ложка с небольшой горкой) 
• Сахар — 1/2 ст. ложки
• Чеснок — 2-3 зубчика 
• Красный молотый перец — 1/4 ч. ложки
• Кориандр молотый — 1/2 ч. ложки
• Масло растительное — 1,5 ст. ложки
• Уксусная эссенция — 2/3 ч. ложки
Как готовить:
Срежьте у грибов корневую систему, если это необходимо, и разберите на отдельные пучки.
Вскипятите воду и варите грибы не более 4-5 минут, после чего сразу же откиньте их на дуршлаг и промойте под струёй холодной проточной воды, чтобы остановить процесс приготовления. 
Огурец и сладкий перец нарежьте соломкой. Морковь натрите на «корейской» тёрке. 
Переложите овощи в контейнер, добавьте соль, сахар, бережно перемешайте и дать постоять 10 минут. За это время овощи дадут сок, который нужно полностью слить. 
Теперь в контейнер к овощам можно положить готовые грибы. 
Добавить пропущенный через пресс чеснок, красный молотый перец и кориандр.
Сверху залить горячим маслом и добавить уксусную эссенцию. Хорошо перемешать и убрать в холодильник на один час.
При подаче салат можно украсить кунжутом и зеленью. Вкус у грибов нейтральный, они не похожи ни на шампиньоны, ни на вёшенки и очень аппетитно похрустывают.
Напишите в комментариях, хотели бы попробовать такие грибочки и обязательно подписывайтесь на нашу группу!
    Салат «Золотые нити»: очень необычный и яркий рецепт «Золотые нити», они же «золотые иглы», «зимние опята», «грибы-лапша» и эноки — это такие белые грибы с маленькими шляпками на тончайших ножках. В одной из предыдущих публикаций я подробно рассказывала об этих грибочках, а сегодня покажу, как их приготовила. Ингредиенты: • Грибы эноки — 200 г  • Огурец — 130 г  • Морковь — 170 г • Сладкий перец — 70 г  • Соль — по вкусу ( у меня 1 ч. ложка с небольшой горкой)  • Сахар — 1/2 ст. ложки • Чеснок — 2-3 зубчика  • Красный молотый перец — 1/4 ч. ложки • Кориандр молотый — 1/2 ч. ложки • Масло растительное — 1,5 ст. ложки • Уксусная эссенция — 2/3 ч. ложки Как готовить: Срежьте у грибов корневую систему, если это необходимо, и разберите на отдельные пучки. Вскипятите воду и варите грибы не более 4-5 минут, после чего сразу же откиньте их на дуршлаг и промойте под струёй холодной проточной воды, чтобы остановить процесс приготовления.  Огурец и сладкий перец нарежьте соломкой. Морковь натрите на «корейской» тёрке.  Переложите овощи в контейнер, добавьте соль, сахар, бережно перемешайте и дать постоять 10 минут. За это время овощи дадут сок, который нужно полностью слить.  Теперь в контейнер к овощам можно положить готовые грибы. Добавить пропущенный через пресс чеснок, красный молотый перец и кориандр. Сверху залить горячим маслом и добавить уксусную эссенцию. Хорошо перемешать и убрать в холодильник на один час. При подаче салат можно украсить кунжутом и зеленью. Вкус у грибов нейтральный, они не похожи ни на шампиньоны, ни на вёшенки и очень аппетитно похрустывают. Напишите в комментариях, хотели бы попробовать такие грибочки и обязательно подписывайтесь на нашу группу!
    Просто с Марией
    Эксперт
  • Постные салаты: 5 простых вкусных рецептов
    Постные салаты: 5 простых вкусных рецептов
    Хобби в ОК
  • Рецепты для постного стола: завтрак, обед и ужин
Я знаю, что многие мои читатели сейчас соблюдают Рождественский пост. Поэтому решила сделать для вас подборку с моими любимыми постными рецептами в одной статье. 
А после Нового года будет и длинный Великий пост, рецепты точно пригодятся!
Я и сама когда-то старалась соблюдать все посты, поэтому все эти блюда были в моем постном меню: салаты, супы, закуски, завтраки… Всё опробовала лично! И я точно знаю, что вкусное питание в пост тоже возможно. И даже необходимо.
    Рецепты для постного стола: завтрак, обед и ужин Я знаю, что многие мои читатели сейчас соблюдают Рождественский пост. Поэтому решила сделать для вас подборку с моими любимыми постными рецептами в одной статье. А после Нового года будет и длинный Великий пост, рецепты точно пригодятся! Я и сама когда-то старалась соблюдать все посты, поэтому все эти блюда были в моем постном меню: салаты, супы, закуски, завтраки… Всё опробовала лично! И я точно знаю, что вкусное питание в пост тоже возможно. И даже необходимо.
    Сладкий Персик
    Эксперт
  • Салат с грибами в корейском стиле 
Если вы любите салаты в корейском стиле, то этот вариант точно придётся вам по душе! Салат получается остренький, ароматный и очень вкусный. Главное, выдержать его в холодильнике несколько часов, чтобы все вкусы объединились! 
Ингредиенты:
Вёшенки — 600 г
Лук репчатый — 100 г
Перец болгарский  — 100 г
Морковь свежая — 100 г
Чеснок — 3 зубчика
Лук зелёный, укроп — небольшой пучок
Кориандр молотый — 1 ч. ложка
Перец чёрный молотый — 1/3 ч. ложки
Перец чили молотый — 1/3 ч. ложки
Сахарный песок — 1 ст. ложка
Соль — по вкусу (у меня 2/3 ч. ложки) 
Уксус 9% — 1 ст. ложка
Масло растительное — 50 мл
Кунжут для подачи — по желанию
Как готовить:
Тщательно промойте грибы, если они  крупные, то разрежьте их на части.
В кипящую подсоленную воду выложите вёшенки и варите 10 минут. Грибы откиньте на сито или дуршлаг, слегка отожмите и дайте полностью остыть.
Пока грибы остывают, натрите морковь на «корейской» тёрке, лук нарежьте полукольцами, красный сладкий перец — соломкой.
Добавьте измельчённый чеснок, соль, сахар и остальные специи, а затем залейте сверху горячим маслом. Влейте уксус, добавьте зелень, остывшие грибы, хорошо перемешайте и уберите в холодильник на несколько часов (минимум 2 часа)
При подаче посыпьте кунжутом. Приятного аппетита! Подписывайтесь на нашу группу: будем готовить вместе!
    Салат с грибами в корейском стиле Если вы любите салаты в корейском стиле, то этот вариант точно придётся вам по душе! Салат получается остренький, ароматный и очень вкусный. Главное, выдержать его в холодильнике несколько часов, чтобы все вкусы объединились! Ингредиенты: Вёшенки — 600 г Лук репчатый — 100 г Перец болгарский — 100 г Морковь свежая — 100 г Чеснок — 3 зубчика Лук зелёный, укроп — небольшой пучок Кориандр молотый — 1 ч. ложка Перец чёрный молотый — 1/3 ч. ложки Перец чили молотый — 1/3 ч. ложки Сахарный песок — 1 ст. ложка Соль — по вкусу (у меня 2/3 ч. ложки) Уксус 9% — 1 ст. ложка Масло растительное — 50 мл Кунжут для подачи — по желанию Как готовить: Тщательно промойте грибы, если они крупные, то разрежьте их на части. В кипящую подсоленную воду выложите вёшенки и варите 10 минут. Грибы откиньте на сито или дуршлаг, слегка отожмите и дайте полностью остыть. Пока грибы остывают, натрите морковь на «корейской» тёрке, лук нарежьте полукольцами, красный сладкий перец — соломкой. Добавьте измельчённый чеснок, соль, сахар и остальные специи, а затем залейте сверху горячим маслом. Влейте уксус, добавьте зелень, остывшие грибы, хорошо перемешайте и уберите в холодильник на несколько часов (минимум 2 часа) При подаче посыпьте кунжутом. Приятного аппетита! Подписывайтесь на нашу группу: будем готовить вместе!
    Просто с Марией
    Эксперт

Публикации экспертов

  • Идеи для НГ: салат «Золотой петушок»
Привет, дорогие друзья! Сегодня для вас ещё одна идея новогоднего салата. У меня он один из любимых. Прекрасное сочетание продуктов и яркий вкус 
Что нужно:
🍗 2 куриных окорочка
🍄 300 гр шампиньонов
🧅 1 луковица
🥚 3 яйца 
🧄 2 зубчика чеснока
🧀 50 гр сыра
🥄 майонез для заправки
🌻 растительное масло для жарки
🧂 соль по вкусу
Что делаем:
1. Варим курицу, очищаем от шкурки и нарезаем кубиками
2. Лук и шампиньоны нарезаем и обжариваем на растительном масле
3. Сыр трём на крупной тёрке, чеснок пропускаем через пресс.
4. Яйцо взбалтываем в миске с щепоткой соли и ложкой растительного масла. Жарим омлет с двух сторон. Затем делаем ещё три таких блина. Сворачиваем в рулончик и нарезаем полосками.
5. Собираем салат. В салатнике смешиваем все ингредиенты: курицу, жаренные грибы с луком, яичные блинчики, сыр, чеснок. Заправляем майонезом. Можно отправить в холодильник немного настояться. 
Вы знаете такой салат? Пробовали?
Надеюсь, идея этого салата придётся вам по вкусу.
Приятного аппетита!
Ставьте лайк, сохраняйте рецепт себе или делитесь с друзьями. Вам не сложно, а мне очень приятно ваше внимание!
С любовью, Алёна «Мама готовит»
    Идеи для НГ: салат «Золотой петушок» Привет, дорогие друзья! Сегодня для вас ещё одна идея новогоднего салата. У меня он один из любимых. Прекрасное сочетание продуктов и яркий вкус Что нужно: 🍗 2 куриных окорочка 🍄 300 гр шампиньонов 🧅 1 луковица 🥚 3 яйца 🧄 2 зубчика чеснока 🧀 50 гр сыра 🥄 майонез для заправки 🌻 растительное масло для жарки 🧂 соль по вкусу Что делаем: 1. Варим курицу, очищаем от шкурки и нарезаем кубиками 2. Лук и шампиньоны нарезаем и обжариваем на растительном масле 3. Сыр трём на крупной тёрке, чеснок пропускаем через пресс. 4. Яйцо взбалтываем в миске с щепоткой соли и ложкой растительного масла. Жарим омлет с двух сторон. Затем делаем ещё три таких блина. Сворачиваем в рулончик и нарезаем полосками. 5. Собираем салат. В салатнике смешиваем все ингредиенты: курицу, жаренные грибы с луком, яичные блинчики, сыр, чеснок. Заправляем майонезом. Можно отправить в холодильник немного настояться. Вы знаете такой салат? Пробовали? Надеюсь, идея этого салата придётся вам по вкусу. Приятного аппетита! Ставьте лайк, сохраняйте рецепт себе или делитесь с друзьями. Вам не сложно, а мне очень приятно ваше внимание! С любовью, Алёна «Мама готовит»
    Мама готовит
    Эксперт
    20 дек 2022
  • Такая заготовка должна быть в каждом доме И суп, и салат, и закуска, и даже начинка для пирожков Солянку с грибами и капустой на зиму. Зимой от такого супа вряд ли кто-то сможет отказаться. Можно ее подать даже как закуску или использовать как начинку для пирожков. Готовится просто.
    Такая заготовка должна быть в каждом доме И суп, и салат, и закуска, и даже начинка для пирожков Солянку с грибами и капустой на зиму. Зимой от такого супа вряд ли кто-то сможет отказаться. Можно ее подать даже как закуску или использовать как начинку для пирожков. Готовится просто.
    Кулинарные Видео Рецепты от Калниной Натальи
    Эксперт
    6 сен 2020
  • Сочный, нежный и очень вкусный ЗАКУСОЧНЫЙ ТОРТ на основе из лаваша
    Сочный, нежный и очень вкусный ЗАКУСОЧНЫЙ ТОРТ на основе из лаваша
    Мама готовит
    Эксперт
    18 ноя 2023
  • Гости будут в восторге! Вкусный и красивый салат с баклажанами
    Гости будут в восторге! Вкусный и красивый салат с баклажанами
    Мама готовит
    Эксперт
    22 окт 2024
  • Шикарный постный салат с фасолью
Что нужно:
шампиньоны
маринованные опята
лук репчатый
стручковая фасоль
оливковое масло (для заправки)
соевый соус (для заправки)
    Шикарный постный салат с фасолью Что нужно: шампиньоны маринованные опята лук репчатый стручковая фасоль оливковое масло (для заправки) соевый соус (для заправки)
    Сладкий Персик
    Эксперт
    9 мар 2023