Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Здравствуйте! Предлагаю простой и очень вкусный салат «Белый лебедь», который вы ещё можете знать под названием «Невеста». Что нужно: - 1 копченая куриная грудка - 3 картофелины - 4 яйца - 1 луковица - 2 плавленных сырка - майонез для заправки - соль по вкусу Что делаем: 1. Картофель и яйца варим, чистим и трём на крупной тёрке. Курицу нарезаем небольшим кубиком. 2. Лук маринуем. 3. За полчаса до начала готовки, убираем сырки в морозильную камеру. Трём на мелкой тёрке. Когда все продукты подготовлены, собираем салат слоями: 1. Картофель (немного подсолить), майонез 2. Курица, майонез 3. Маринованный лук 4. Яйца, майонез 5. Плавленный сыр Готово! Убираем в холодильник, чтобы салат настоялся. Чтобы салатик получился легким и воздушным, между слоями советую делать сеточку из майонеза и аккуратно распределять его не придавливая сильно. Приятного аппетита!
Здравствуйте! Если Вы имеете в виду белое куриное филе (грудку), то я поступаю следующим образом: кладу в холодную воду, довожу до кипения, отвариваю на среднем огне около 10-15 минут, отключаю огонь и убираю с плиты. Филе оставляю в бульоне до полного остывания. Так оно напитается влагой и получится очень сочным. Перед тем как отправить его в салат, филе можно убрать в холодильник. Так будет проще нарезать его.
Куриное филе в салате: 3 простых рецепта, которые точно пригодятся
Куриное филе - идеальная основа для салатов: нежное, лёгкое, универсальное и всегда под рукой. Оно отлично сочетается с овощами, фруктами, орехами, сырами и множеством соусов. А главное - салаты с курицей подходят и для повседневного обеда, и для лёгкого ужина, и даже для праздничного стола.
В этой статье поделюсь тремя простыми и вкусными рецептами салатов с куриным филе, которые можно готовить хоть каждый день.
Салат с курицей терияки
«Сердечная радость»: вкусный салат на любой случай
Этот вкуснейший салат с сердечками станет отличным дополнением к вашему повседневному (а быть может даже и к праздничному) столу.
В этом рецепте нет никаких хитростей. В составе самые простые продукты с прекрасным сочетанием текстур и вкусов. Отличный рецепт в вашу кулинарную копилку!
Подписывайтесь на нашу группу и давайте готовить вместе!
Ингредиенты:
• Куриные сердечки — 300 г (уже варёные)
• Огурцы маринованные — 150 г
• Сладкий салатный лук — 50 г
• Варёные яйца — 3 шт.
• Петрушка и укроп — небольшой пучок
• Майонез — для заправки
• Соль, чёрный молотый перец — по вкусу
Как готовить:
Промойте сердечки под холодной водой, срежьте лишний жир, удалите кровяные сгустки.
Сварите сердечки в подсоленной воде, и оставьте остывать прямо в бульоне: так они останутся мягкими. Первый бульон лучше слить через 10 минут после закипания, заменить чистой водой, а затем уже варить сердечки до до желаемой степени мягкости.
Пока сердечки остывают, нарежьте небольшой соломкой маринованные огурцы и добавьте к ним сладкий салатный лук.
Сваренные вкрутую яйца также нарежьте соломкой и переложите к остальным продуктам. Добавьте свежий укроп и петрушку.
Далее добавьте нарезанные сердечки, посолите (если это необходимо) и поперчите по вкусу.
Заправьте майонезом, перемешайте, дайте немного настояться и подавайте салат к столу.
Приятного аппетита!
Просто с Марией
Эксперт
Публикации экспертов
Всего три основных ингредиента. Вкусный и простой салат «Русалочка»