Форма публикации
Задайте вопрос
Показать
Редактирование сообщения
Эта функция временно не работает. Попробуйте еще раз через несколько часов.
Показать
Редактирование сообщения
Эта функция временно не работает. Попробуйте еще раз через несколько часов.
Показать
Редактирование сообщения
Эта функция временно не работает. Попробуйте еще раз через несколько часов.
Показать
Редактирование сообщения
Эта функция временно не работает. Попробуйте еще раз через несколько часов.
Показать
Редактирование сообщения
Эта функция временно не работает. Попробуйте еще раз через несколько часов.
Показать
Редактирование сообщения
Эта функция временно не работает. Попробуйте еще раз через несколько часов.
Показать
Редактирование сообщения
Эта функция временно не работает. Попробуйте еще раз через несколько часов.
Ответ эксперта
Здравствуйте! Если Вы имеете в виду белое куриное филе (грудку), то я поступаю следующим образом: кладу в холодную воду, довожу до кипения, отвариваю на среднем огне около 10-15 минут, отключаю огонь и убираю с плиты. Филе оставляю в бульоне до полного остывания. Так оно напитается влагой и получится очень сочным. Перед тем как отправить его в салат, филе можно убрать в холодильник. Так будет проще нарезать его.
mamacookok
Показать
Редактирование сообщения
Эта функция временно не работает. Попробуйте еще раз через несколько часов.
Показать
Редактирование сообщения
Эта функция временно не работает. Попробуйте еще раз через несколько часов.
Показать
Редактирование сообщения
Эта функция временно не работает. Попробуйте еще раз через несколько часов.
Показать
Редактирование сообщения
Эта функция временно не работает. Попробуйте еще раз через несколько часов.
Показать
Редактирование сообщения
Эта функция временно не работает. Попробуйте еще раз через несколько часов.
Ответ эксперта
Здравствуйте! Предлагаю простой и очень вкусный салат «Белый лебедь», который вы ещё можете знать под названием «Невеста».
Что нужно:
- 1 копченая куриная грудка
- 3 картофелины
- 4 яйца
- 1 луковица
- 2 плавленных сырка
- майонез для заправки
- соль по вкусу
Что делаем:
1. Картофель и яйца варим, чистим и трём на крупной тёрке. Курицу нарезаем небольшим кубиком.
2. Лук маринуем.
3. За полчаса до начала готовки, убираем сырки в морозильную камеру. Трём на мелкой тёрке.
Когда все продукты подготовлены, собираем салат слоями:
1. Картофель (немного подсолить), майонез
2. Курица, майонез
3. Маринованный лук
4. Яйца, майонез
5. Плавленный сыр
Готово!
Убираем в холодильник, чтобы салат настоялся.
Чтобы салатик получился легким и воздушным, между слоями советую делать сеточку из майонеза и аккуратно распределять его не придавливая сильно.
Приятного аппетита!
Вложение
mamacookok

База знаний

  • «Сердечная радость»: вкусный салат на любой случай 
Этот вкуснейший салат с сердечками станет отличным дополнением к вашему повседневному (а быть может даже и к праздничному) столу.
В этом рецепте нет никаких хитростей. В составе самые простые продукты с прекрасным сочетанием текстур и вкусов. Отличный рецепт в вашу кулинарную копилку! 
Подписывайтесь на нашу группу и давайте готовить вместе!
Ингредиенты: 
• Куриные сердечки — 300 г (уже варёные)
• Огурцы маринованные — 150 г
• Сладкий салатный лук — 50 г
• Варёные яйца — 3 шт.
• Петрушка и укроп — небольшой пучок 
• Майонез — для заправки 
• Соль, чёрный молотый перец — по вкусу 
Как готовить: 
Промойте сердечки под холодной водой, срежьте лишний жир, удалите кровяные сгустки. 
Сварите сердечки в подсоленной воде, и оставьте остывать прямо в бульоне: так они останутся мягкими. Первый бульон лучше слить через 10 минут после закипания, заменить чистой водой, а затем уже варить сердечки до до желаемой степени мягкости. 
Пока сердечки остывают, нарежьте небольшой соломкой маринованные огурцы и добавьте к ним сладкий салатный лук. 
Сваренные вкрутую яйца также нарежьте соломкой и переложите к остальным продуктам. Добавьте свежий укроп и петрушку.
Далее добавьте нарезанные сердечки, посолите (если это необходимо) и поперчите по вкусу. 
Заправьте майонезом, перемешайте, дайте немного настояться и подавайте салат к столу.
Приятного аппетита!
    «Сердечная радость»: вкусный салат на любой случай Этот вкуснейший салат с сердечками станет отличным дополнением к вашему повседневному (а быть может даже и к праздничному) столу. В этом рецепте нет никаких хитростей. В составе самые простые продукты с прекрасным сочетанием текстур и вкусов. Отличный рецепт в вашу кулинарную копилку! Подписывайтесь на нашу группу и давайте готовить вместе! Ингредиенты: • Куриные сердечки — 300 г (уже варёные) • Огурцы маринованные — 150 г • Сладкий салатный лук — 50 г • Варёные яйца — 3 шт. • Петрушка и укроп — небольшой пучок • Майонез — для заправки • Соль, чёрный молотый перец — по вкусу Как готовить: Промойте сердечки под холодной водой, срежьте лишний жир, удалите кровяные сгустки. Сварите сердечки в подсоленной воде, и оставьте остывать прямо в бульоне: так они останутся мягкими. Первый бульон лучше слить через 10 минут после закипания, заменить чистой водой, а затем уже варить сердечки до до желаемой степени мягкости. Пока сердечки остывают, нарежьте небольшой соломкой маринованные огурцы и добавьте к ним сладкий салатный лук. Сваренные вкрутую яйца также нарежьте соломкой и переложите к остальным продуктам. Добавьте свежий укроп и петрушку. Далее добавьте нарезанные сердечки, посолите (если это необходимо) и поперчите по вкусу. Заправьте майонезом, перемешайте, дайте немного настояться и подавайте салат к столу. Приятного аппетита!
    Просто с Марией
    Эксперт
  • Самые вкусные САЛАТЫ из КУРИЦЫ для ПРАЗДНИЧНОГО СТОЛА-2024 меню на Новый год.
    Самые вкусные САЛАТЫ из КУРИЦЫ для ПРАЗДНИЧНОГО СТОЛА-2024 меню на Новый год.
    КУХНЯ С ВИКТОРИЕЙ МИРОШНИЧЕНКО
  • Куриное филе в салате: 3 простых рецепта, которые точно пригодятся
Куриное филе - идеальная основа для салатов: нежное, лёгкое, универсальное и всегда под рукой. Оно отлично сочетается с овощами, фруктами, орехами, сырами и множеством соусов.
А главное - салаты с курицей подходят и для повседневного обеда, и для лёгкого ужина, и даже для праздничного стола.
В этой статье поделюсь тремя простыми и вкусными рецептами салатов с куриным филе, которые можно готовить хоть каждый день.
Салат с курицей терияки
    Куриное филе в салате: 3 простых рецепта, которые точно пригодятся Куриное филе - идеальная основа для салатов: нежное, лёгкое, универсальное и всегда под рукой. Оно отлично сочетается с овощами, фруктами, орехами, сырами и множеством соусов.
А главное - салаты с курицей подходят и для повседневного обеда, и для лёгкого ужина, и даже для праздничного стола. В этой статье поделюсь тремя простыми и вкусными рецептами салатов с куриным филе, которые можно готовить хоть каждый день. Салат с курицей терияки
    Рецепты Сабина Сарыева
    Эксперт
  • Я влюбилась в этот салат с пекинской капустой! Его можно готовить хоть каждый день
    Я влюбилась в этот салат с пекинской капустой! Его можно готовить хоть каждый день
    Мама готовит
    Эксперт
  • Мой новый любимый салат с курицей и хрустящими овощами
    Мой новый любимый салат с курицей и хрустящими овощами
    Мама готовит
    Эксперт

Публикации экспертов

  • Не нужен повод, чтобы приготовить: салат «Визави» с курицей и кальмарами
    Не нужен повод, чтобы приготовить: салат «Визави» с курицей и кальмарами
    Просто с Марией
    Эксперт
    20 окт
  • Три Новогодних салата(часть2)
Салат «Изумрудная россыпь»
Куриное филе – 250 г
Яйца – 3 шт.
Твёрдый сыр – 100 г
Киви – 2–3 шт.
Майонез
Соль, перец по вкусу
    Три Новогодних салата(часть2) Салат «Изумрудная россыпь» Куриное филе – 250 г Яйца – 3 шт. Твёрдый сыр – 100 г Киви – 2–3 шт. Майонез Соль, перец по вкусу
    Екатерина. Честный кондитер
    Эксперт
    30 ноя
  • Салат на все случаи жизни! Простой, но очень вкусный!
    Салат на все случаи жизни! Простой, но очень вкусный!
    Рецепты Сабина Сарыева
    Эксперт
    13 окт
  • Салат «Сердечный»: отличный рецепт в вашу кулинарную копилку 
Вообще, это довольно популярный салат, поэтому вполне вероятно, что вы его уже пробовали. Ну, а если нет — будет повод это исправить! 
Здесь нет никаких хитростей. В составе самые простые продукты с прекрасным сочетанием текстур и вкусов. Отличный рецепт в вашу кулинарную копилку! 
Необходимые ингредиенты: 
• Куриные сердечки — 300 г (уже варёные)
• Огурцы маринованные — 150 г
• Сладкий салатный лук — 50 г
• Варёные яйца — 3 шт.
• Петрушка и укроп — небольшой пучок 
• Майонез — для заправки 
• Соль, чёрный молотый перец — по вкусу
    Салат «Сердечный»: отличный рецепт в вашу кулинарную копилку Вообще, это довольно популярный салат, поэтому вполне вероятно, что вы его уже пробовали. Ну, а если нет — будет повод это исправить!  Здесь нет никаких хитростей. В составе самые простые продукты с прекрасным сочетанием текстур и вкусов. Отличный рецепт в вашу кулинарную копилку! Необходимые ингредиенты: • Куриные сердечки — 300 г (уже варёные) • Огурцы маринованные — 150 г • Сладкий салатный лук — 50 г • Варёные яйца — 3 шт. • Петрушка и укроп — небольшой пучок • Майонез — для заправки • Соль, чёрный молотый перец — по вкусу
    Просто с Марией
    Эксперт
    25 ноя
  • Салат за 5 минут!
    Салат за 5 минут!
    Рецепты Сабина Сарыева
    Эксперт
    28 сен