Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Так просто, но так вкусно: салат с сельдью на скорую руку
А вы любите салаты с селёдкой?
Я, как большой любитель жирненькой слабосолёной сельди, не смогла пройти мимо этого простого, но очень удачного рецепта. Минимум продуктов: то, что нужно на каждый день! Подписывайтесь на нашу группу и давайте готовить вместе.
Что из продуктов понадобится:
• Маринованный лук — 100 г
• Филе слабосолёной сельди — 170 г
• Яйцо варёное — 5 шт.
• Майонез — по вкусу (для заправки)
• Чёрный молотый перец — по вкусу
Для маринада:
* Вода холодная — 150 мл
* Соль — щепотка
* Сахар — 1 ч. ложка
* Уксус 9% — 1 ст. ложка
Как готовить:
Яйца и филе сельди нарезаем небольшой соломкой и сразу же перекладываем в салатник.
Лук нарезаем тонкими перьями или полукольцами, добавляем соль, сахар, уксус и воду. Оставляем мариноваться на 20 минут, затем откидываем на сито и аккуратно отжимаем.
Перекладываем лук к остальным ингредиентам, добавляем чёрный молотый перец и майонез. Перемешиваем и тут же подаём к столу. Приятного аппетита!
Не любите этот салат? Вы просто не пробовали его запекать!
Я уже много раз готовила такой салат и он никогда не оставался без внимания. А однажды я выложила его на кусочки багета и отправила в духовку. Пробовали такое?
Это просто, быстро и очень вкусно! Любители сочетания сладкого и солёного точно оценят, а остальные могут свободно выражать своё недовольство в комментариях. Подписывайтесь на нашу группу и давайте готовить вместе!
Необходимые ингредиенты:
• Консервированный ананас — 150 г
• Ветчина — 150 г
• Сыр (у меня «Гауда») — 100 г
• Чеснок — 1 зубчик
• Майонез — по вкусу
• Багет — для подачи
Как готовить:
Нарежьте ананасы небольшими кубиками и откиньте на сито, чтобы стек лишний сок.
Ветчину также нарежьте кубиками, а сыр натрите на крупной тёрке.
Переложите все ингредиенты в салатник, добавьте измельчённый чеснок, заправьте майонезом и тщательно перемешайте.
Выложите начинку на кусочки багета и поместите в разогретую до 180-190 °C духовку на 10 минут. Если есть режим конвекции, включите его за пять минут до конца приготовления.
Всё, готово! Приятного аппетита!
#блогерскаякухня #топконтент
Этот капустный салат давно стал моим фаворитом: весь секрет в заправке
Поставьте такой салатик на праздничный стол — и он исчезнет с него куда быстрее, чем любой новомодный. Проверено!
А готовится он на раз-два. Не нужно ничего выстаивать-настаивать… сделали — и бегом за стол! Вкусно, ароматно, а как хрустит! Подписывайтесь на нашу группу и давайте готовить вместе.
Необходимые ингредиенты:
• Капуста белокочанная — 500 г (уже нарезанная)
• Морковь — 1 шт. небольшого размера
• Лук — 1/2 шт. небольшого размера
• Укроп — небольшой пучок
• Соль — по вкусу (у меня неполная чайная ложка)
• Для заправки: сметана — 1 ст. ложка, майонез — 1 ст. ложка, зернистая горчица — 1 ч. ложка
Как готовить:
Капусту нашинкуйте с помощью овощерезки или вручную, посолите и слегка помните руками.
Добавьте натёртую морковь, нарезанный перьями лук и измельчённый укроп.
Приготовьте заправку. Вот в ней-то всё и дело. Если вдруг не пробовали смешивать сметану, майонез и зернистую (именно зернистую!) горчицу, то обязательно попробуйте.
Очень вкусно получается. Очень! И не слушайте, пожалуйста, тех, кто говорит, что майонез тут лишний и можно обойтись одной сметаной.
Обойтись можно. Но вкус будет уже не тот.
Остаётся перемешать салат и можно сразу же подавать к столу.
Готовьте, пробуйте и приятного вам аппетита!
Куриное филе в салате: 3 простых рецепта, которые точно пригодятся
Куриное филе - идеальная основа для салатов: нежное, лёгкое, универсальное и всегда под рукой. Оно отлично сочетается с овощами, фруктами, орехами, сырами и множеством соусов. А главное - салаты с курицей подходят и для повседневного обеда, и для лёгкого ужина, и даже для праздничного стола.
В этой статье поделюсь тремя простыми и вкусными рецептами салатов с куриным филе, которые можно готовить хоть каждый день.
Салат с курицей терияки
Рецепты Сабина Сарыева
Эксперт
Публикации экспертов
Фигура скажет «Спасибо!». Салат Щетка: суперпольза для организма