Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Вы любите нежные и легкие супы? Тогда этот рецепт для вас! Бархатистая консистенция сливочного Велюте с индейкой подкупает с первой ложки
• 300 г бедра индейки
• 200 мл сливок 10% (у нас Молком)
• 20 г риса
• 2 картофелины
• 1 средняя морковь
• 1 луковица
• сельдерей
• оливковое масло
• базилик сушеный
Шаг 1. Индейку заливаем холодной водой, доводим до кипения и оставляем вариться на среднем огне 45 минут.
Шаг 2. Нарезаем овощи на небольшие кубики. Обжариваем на оливковом масле лук, морковь и сельдерей.
Шаг 3. Достаем отваренную индейку и также нарезаем на кубики или полоски. В бульон добавляем рис, картофель, перец, соль и сушеный базилик. Варим 15 минут. После чего заливаем
А мы знаем, что сегодня по всей вашей кухне будет доноситься невероятный пряный аромат, ведь этот тыквенный суп-пюре не оставит никого равнодушным!🎃
Ингредиенты:
- Тыква — 1 кг
- Лук — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Овощной или куриный бульон — 1 л
- Оливковое масло — 2 ст. л.
- Соль, перец — по вкусу
- Сливки (по желанию) — 100 мл
- Специи (имбирь, мускатный орех, кориандр) — по желанию
Приготовление:
1. Нарежьте тыкву кубиками, лук и морковь — мелко.
2.В кастрюле разогрейте оливковое масло, добавьте лук и морковь. Обжаривайте 5-7 минут до мягкости. Добавьте чеснок и обжаривайте ещё минуту.
3. Добавьте тыкву и бульон. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите 20-25 минут, пока тыква не станет мягкой.
4. С помощью блендера измельчите суп до однородной консистенции. При желании добавьте сливки и перемешайте.
5. Добавьте соль, перец и специи по вкусу. Хорошо перемешайте.
6. Подавайте суп горячим, при желании украсив зеленью или семечками.
Приятного аппетита!