Уха и рыбный суп – это одно и то же или есть какая-то разница? Если да, то в чём она? И надеюсь, вы не предложите готовить на природе со всеми этими палками и огнём, это мне не кажется хорошей идеей.))))
Самый вкусный рыбный суп: финская сливочная уха
Это очень вкусный рыбный суп по мотивам знаменитой финской сливочной ухи. Рецепт я немного изменила, адаптировав под свои возможности. В оригинале рецепта морковь не добавляется, а вместо репчатого лука используется лук порей.
Готовить суп можно просто на воде или же на заранее сваренном, а затем процеженном рыбном бульоне (в этом случае вкус, конечно, будет более насыщенным)
Ингредиенты:
• Рыбный бульон (или просто вода) — 1,5 л
• Топлёное масло — 20 г
• Репчатый лук — 150 г
• Морковь — 100 г
• Картофель — 400 г
• Сливки 20% — 200 мл
• Филе красной рыбы — 300-400 г
• Соль, чёрный молотый перец — по вкусу
• Зелень — для подачи
Как готовить:
Я варю суп на уже готовом процеженном рыбном бульоне, который был сварен на рыбьей голове и косточках, с добавлением одной моркови, одной луковицы, соли, душистого перца и лаврового листа.
Если вы будете готовить суп на воде, то нужно будет добавить в него специи и лавровый лист.
Лук нарезать мелкими кубиками и спассеровать на топлёном масле в течение 2-3 минут.
Далее добавить нарезанную мелкими кубиками морковь, и ещё через пару минут — крупно нарезанный картофель.
Влить бульон (воду), довести до кипения и варить на медленном огне до готовности картофеля.
Далее влить сливки, довести до кипения и выложить в кастрюлю рыбное филе, нарезанное крупными кубиками. Поперчить, посолить и прогреть в течение пяти минут. Дать немного настояться и можно пробовать.
Готовьте на здоровье и обязательно подписывайтесь на нашу группу! Приятного всем аппетита!
Заправка для супа на зиму без варки и стерилизации
Каждый год увеличиваю количество баночек, но их всё равно мало. Эту заправку можно использовать для всех первых и вторых блюд, для поджарок и соусов. Овощи без термической обработки сохраняют свой по-летнему настоящий запах и вкус!
Ингредиенты:
1. Лук - 1 кг.
2. Морковь - 1 кг.
3. Петрушка, укроп - 500 гр.
4. Помидоры - 1 кг.
5. Соль - 800 гр.
Как сварить прозрачный куриный бульон?
Приготовление прозрачного куриного бульона не требует особых умений, но важно знать несколько хитростей. Обо все по порядку.
Обед – нежнее нежного😍
Новый выпуск шоу «Готовим на даче» порадует всех ценителей деликатных вкусов и ярких акцентов! Талантливый шеф Александр Белькович вновь устроит кулинарную феерию и приготовит целый казан наваристой, сливочной ухи из форели😋 Ваши домашние считали, что рыбные супы – это не дня них? Самое время их переубедить😉
А что же на второе? Всё самое вкусное! Вместе с ведущим начиним мягкую лепешку индейкой с дымком и свежими овощами и сдобрим всё заправкой с тонким ароматом лимона🍋 Ммм, оторваться невозможно!
И без кулинарных хитростей никуда! В этот раз Саша покажет, как с помощью обычной соли регулировать жар мангала. Смотрите выпуск – и становитесь настоящим повелителем стихии огня🔥
Суп "Восхитительный". Нравится Всем, Советую приготовить!
Суп рыбный с сыром. Суп получается настолько невероятно вкусный и нежный что мои домочадцы уплетают за обе щеки и еще просят добавки. Приготовьте и увидите результат превзойдет все Ваши ожидания.
Приятного аппетита!
Фо — самое известное блюдо вьетнамской кухни. Главный секрет этого супа – длительное отваривание голени и специй, чтобы они отдали весь свой вкус и аромат бульону. Вариаций этого азиатского супа очень много, но мы неизменно готовим его из индейки 🦃
• 2 голени индейки
• пучок кинзы
• пучок зеленого лука
• пучок мяты
• пучок базилика
• луковица
• лайм
• 5 см имбиря
• 5 звездочек аниса
• 5 бутонов гвоздики
• палочка корицы
• 50 мл рыбного соуса
• 1 ст.л. сахара
• 300 г рисовой лапши
• 2 перца чили
• ростки фасоли
• соль по вкусу
Шаг 1. Голени индейки заливаем холодной водой и ставим на средний огонь. Как только бульон закипит добавляем в него анис, гвоздику, корицу, соль, сахар, рыбный соу