Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Холодная вода: начинайте варку с холодной воды. Медленный нагрев: доводите до кипения постепенно на среднем огне. Снимать пену: регулярно снимаете пену шумовкой. Мясо и кости: слегка промойте перед варкой, особенно кости с кровью. Не закрывать крышкой плотно: пар и воздух помогут уменьшить образование накипи. Так бульон будет прозрачным и без белых хлопьев.
Заправка для супа на зиму без варки и стерилизации
Каждый год увеличиваю количество баночек, но их всё равно мало. Эту заправку можно использовать для всех первых и вторых блюд, для поджарок и соусов. Овощи без термической обработки сохраняют свой по-летнему настоящий запах и вкус!
Ингредиенты:
1. Лук - 1 кг.
2. Морковь - 1 кг.
3. Петрушка, укроп - 500 гр.
4. Помидоры - 1 кг.
5. Соль - 800 гр.