Форма публикации
Задайте вопрос
291984920
Показать
Редактирование сообщения
Эта функция временно не работает. Попробуйте еще раз через несколько часов.
Показать
Редактирование сообщения
Эта функция временно не работает. Попробуйте еще раз через несколько часов.
Показать
Редактирование сообщения
Эта функция временно не работает. Попробуйте еще раз через несколько часов.
Показать
Редактирование сообщения
Эта функция временно не работает. Попробуйте еще раз через несколько часов.
Показать
Редактирование сообщения
Эта функция временно не работает. Попробуйте еще раз через несколько часов.
Ответ эксперта
Как сварить нежирный бульон
1. Выбор мяса:
▪ Лучше брать постные части — говяжью голяшку, лопатку, куриную грудку, индейку без кожи.
▪ Если используете кость с мясом — срежьте видимый жир и снимите кожу с птицы.
2. Первое закипание:
▪ Залейте мясо холодной водой.
▪ Доведите до кипения и сразу слейте первый бульон (вместе с пеной и большей частью жира).
▪ Залейте снова чистой холодной водой и продолжайте варить.
3. Снятие пены и жира:
▪ Во время варки снимайте пену шумовкой.
▪ Жир будет подниматься плёнкой — его тоже убирайте.
4. Варка:
▪ Томите бульон на слабом огне, чтобы он не «бурлил» — тогда он получится прозрачным.
5. Финальное обезжиривание:
▪ После готовности процедите бульон.
▪ Если поставить его в холодильник на ночь, жир застынет сверху плотным слоем — его легко снять ложкой.
💡 Совет: если нужен совсем лёгкий и прозрачный бульон, варите только на постном мясе или даже на курином филе, без костей и кожи.
Показать
Редактирование сообщения
Эта функция временно не работает. Попробуйте еще раз через несколько часов.
Показать
Редактирование сообщения
Эта функция временно не работает. Попробуйте еще раз через несколько часов.
Показать
Редактирование сообщения
Эта функция временно не работает. Попробуйте еще раз через несколько часов.
Показать
Редактирование сообщения
Эта функция временно не работает. Попробуйте еще раз через несколько часов.
Показать
Редактирование сообщения
Эта функция временно не работает. Попробуйте еще раз через несколько часов.
Показать
Редактирование сообщения
Эта функция временно не работает. Попробуйте еще раз через несколько часов.
Показать
Редактирование сообщения
Эта функция временно не работает. Попробуйте еще раз через несколько часов.

База знаний

  • Заправка для супа на зиму без варки и стерилизации
Каждый год увеличиваю количество баночек, но их всё равно мало. Эту заправку можно использовать для всех первых и вторых блюд, для поджарок и соусов. Овощи без термической обработки сохраняют свой по-летнему настоящий запах и вкус!
Ингредиенты:
1. Лук - 1 кг.  
2. Морковь - 1 кг. 
3. Петрушка, укроп - 500 гр. 
4. Помидоры - 1 кг.  
5. Соль - 800 гр.
    Заправка для супа на зиму без варки и стерилизации Каждый год увеличиваю количество баночек, но их всё равно мало. Эту заправку можно использовать для всех первых и вторых блюд, для поджарок и соусов. Овощи без термической обработки сохраняют свой по-летнему настоящий запах и вкус! Ингредиенты: 1. Лук - 1 кг. 2. Морковь - 1 кг. 3. Петрушка, укроп - 500 гр. 4. Помидоры - 1 кг. 5. Соль - 800 гр.
    Вкусная Жизнь
  • А что на завтрак предпочитаете вы?
    А что на завтрак предпочитаете вы?
    Григорий Мосин. Бодрая кухня на Ок.
    Эксперт
  • Как приготовить два полноценных блюда из одного куска мяса
    Как приготовить два полноценных блюда из одного куска мяса
    Папа на кухне
  • Чем полезен костный бульон
    Чем полезен костный бульон
    Хобби в ОК
  • Как приготовить щи из квашеной капусты
Сытные, наваристые и полезные
    Как приготовить щи из квашеной капусты Сытные, наваристые и полезные
    Хобби в ОК

Публикации экспертов

  • Не суп, а объедение! Бесподобный суп с копченостями
    Не суп, а объедение! Бесподобный суп с копченостями
    Мама готовит
    Эксперт
    13 ноя 2024
  • Суп рассольник как из советской столовой: сразу варите 2 кастрюли.
    Суп рассольник как из советской столовой: сразу варите 2 кастрюли.
    Кулинарные Видео Рецепты от Калниной Натальи
    Эксперт
    12 мая 2024
  • Вкуснятина обязательно сохраните
    Вкуснятина обязательно сохраните
    Жизнь в деревне и точка
    Эксперт
    16 янв
  • Вкуснятина
    Вкуснятина
    Жизнь в деревне и точка
    Эксперт
    22 июл
  • Рассольник с перловкой. Ну просто Объедение. Кто еще не готовил обязательно приготовьте по этому рецепту. 
    Рассольник с перловкой. Ну просто Объедение. Кто еще не готовил обязательно приготовьте по этому рецепту. 
    Кулинарные Видео Рецепты от Калниной Натальи
    Эксперт
    28 июн 2020