Толстые дрожжевые блины на пшенной каше!
Пышные, мягкие, необыкновенно вкусные Мордовские блины «почат»
Для меня это не просто праздничный хлеб, это наслаждение от вкуса, медового аромата и всего процесса приготовления! Мы едим её с чаем или кофе, смазывая джемом, вареньем, сливочным маслом...и с кусочком твёрдого сыра очень вкусно!
Каждый день у меня выходит как минимум один новый рецепт или полезное видео, ➡️https://ok.ru/group/70000000388382⬅️, чтобы не пропустить! Готовится всё очень просто: 1️⃣Для теста перетираем в крошку муку и холодное сливочное масло, добавляем сахар, соль и ледяную воду. Формируем тесто и убираем в холодильник на 1 час. 2️⃣Для начинки вишню предварительно размораживаем, посыпав сахаром и выжав немного лимонного сока. 3️⃣Часть образовавшегося после разморозки вишни сока смешиваем с крахмалом до однородности. Вишню ставим на плиту, как нагрееется - доабвляем крахмал. Долго на плите не держим и постоянно мешаем - как толь
Бейглы – это хлебобулочные изделия, традиционно в форме колечек (бубликов) из дрожжевого пшеничного теста, размером примерно с ладонь. Отличительная их особенность в том, что сначала их варят несколько минут в воде, а только потом выпекают. В результате получается плотная и мягкая текстура с коричневой, иногда хрустящей корочкой.
Сегодня будем готовить сахарные плюшки! Это булочки из сдобного дрожжевого теста с начинкой из сливочного теста и обилием сахара. Оно такие домашние, ароматные и мягкие внутри, с хрустящей корочкой! На первый взгляд формирование плошек в виде сердечек может показаться сложным, но это совсем не так. Все просто и понятно. Так что самое время порадовать близких вкусной и красивой выпечкой!
В этой статье я поделюсь рецептом классического бисквита из 3 ингредиентов. Получается пышным, воздушным без использования разрыхлителя и соды. Станет основой для любого торта! В этой статье Вы узнаете: 1: как приготовить классический бисквит 2: основные секреты, чтобы бисквит получился пышным и не опал 3: Что делать, чтобы бисквит не крошился при нарезании. Подготовим ингредиенты: Нам понадобятся: -5 яиц категории С0 -150 гр. сахара -150 гр. муки Я никогда специально не охлаждаю или не нагреваю яйца, использую либо из холодильника или сразу из магазина. Результат всегда получается отличным. Ведь секрет пышности не в температуре яиц, а в том насколько хорошо Вы их
Попробовав огромное количество рецептов бисквитных коржей, я остановилась на этом! Выпекаю один большой шоколадный шифоновый бисквит и экспериментирую с начинками. Приготовить бисквитное тесто можно обычным ручным миксером. Есть два главных секрета в приготовлении бисквитных коржей: 1. Обязательно нужно взбивать белки отдельно от желтков! Взбивать хорошо, а при соединении, перемешивать снизу вверх лопаткой. 2. После выпечки дайте бисквиту полностью остыть на решетке. Затем разрежьте на коржи. Каждый корж оберните пищевой пленкой и уберите на ночь в холодильник. В этом случае с коржами легче работать. Рецеп
Каждый день у меня выходит как минимум один новый рецепт или полезное видео, ➡️https://ok.ru/group/70000000388382⬅️, чтобы не пропустить! Называется такой десерт шоколадный фондан, готовится он на удивление очень просто: Понадобится (из расчета на один кекс): шоколад темный 150гр, масло сливочное 50гр, мука 1ст.л, яйцо 2шт, сахар 50гр Готовим: 1️⃣ Растапливаем шоколад (лучше темный) со сливочным маслом, чуть остужаем. 2️⃣ Взбиваем яйца с сахаром в пышную пену, добавляем муку и шоколад. Перемешиваем аккуратно, например, кондитерской лопаткой. 3️⃣ Подготавливаем формочки (у меня 9 на 6 см) - смазываем р