Добро пожаловать на канал "Мелодия вкуса"! Рада приветствовать своих постоянных читателей и всех, кто заглянул ко мне впервые! Сейчас очень много различных вариантов приготовления пельменей, но в последнее время, все чаще пельмени готовлю на сковороде в сливочном соусе. Рецепт совсем не сложный, а получается очень вкусно. Этот способ муж увидел в командировке и он ему сразу понравился.
Вкусный, сытный, максимально летний завтрак. Готовится буквально за 15 минут, если не катать шарики :) я делаю так для красоты 👩🏻🍳 Ингредиенты: - 200 гр творога 5% - 1 ст.л сахара - 1 ст.л мака - 2 ст.л молока - 1 яйцо - 5-6 ст.л муки - 2 щепотки соли - сметана для подачи 🫐 Черничный джем: - 100 гр черники - 1 ст.л сахара - 1 ч.л кукурузного крахмала • Мак заливаем горячим молоком и оставляем набухнуть на 15 минут. Далее сливаем молоко через сито (если все молоко не впитается) • Творог смешиваем с яйцом, сахаром, солью и маком. Добавляем муку частями. Муки может понадобится меньше или больше. Зависит от самой муки, от влажности творога и размера яй
Время поговорить про самое романтичное дело для двоих — готовку вместе! Когда вы рядом колдуете на кухне — это опыт, который не сравнится ни с каким кафе. Вы узнаёте друг друга с новой стороны, смеётесь над неудачами и радуетесь общим победам. Собрали для вас универсальные блюда на любой вкус, которые просто и интересно готовить и вкусно есть.
Обожаю пельмени и манты… И неважно: со сметанкой или маслом, а может даже (как в детстве) с уксусом, как делал папа - это одно из моих любимейших блюд❤️ Но, порою даже в это блюдо хочется внести какие-то изменения! Вот совсем недавно мама стала добавлять картофель в фарш - и мне это ооочень понравилось. А на днях я встретила чудесную идею по «упаковке» и решила поделиться ею с вами, мои горячо любимые волшебники: вдруг она вам тоже пригодится … Тем более, что смотрится оригинально и свежо: уверена, что деткам такие польмешки зайдут на ура🤗 Если сделать размером побольше, то можно и манты такие сделать 🙂 #готовимдома #п
Честно говоря, считали ли вы: тебе 10, тебе 15, а вам по 8 нормально? Или, как обычно, просто берёте в тарелку и спрашиваете, с бульоном или без, со сметаной или маслом? Или просто на стол ставите большую тарелку с пельменями и каждый берет сколько хочет? Как то за столом с подругами подняли этот вопрос. Три из шести сообщили, что считают пельмени. Одна сказала, что хочет чтобы все получили поровну, а другая просто привыкла так делать. Я никогда не считала, но теперь задумалась. А сколько же надо съесть пельменей, чтоб наесться? Наверное, штук 20, я ведь пельмени обожаю. Но вначале их надо приготовить. Интересно, св