Жареные пельмени с овощами в томатном соусе. Ингредиенты (на 3 порции): - пельмени — 400 г; - репчатый лук — 1 шт.; - помидор — 1/2 шт.; - сладкий перец — 1/2 шт.; - морковь — 1 шт.; - чеснок — 3 зубчика; - томатная паста — 3 ст. л.; - растительное масло — 1 шт.; - лавровый лист — по вкусу; - хмели-сунели — по вкусу; - молотый перец — по вкусу; - соль — по вкусу. Приготовление: Морковь нарезать соломкой, лук мелко и обжаривать в масле около 5 минут. Добавить нарезанные на кубики помидор и сладкий перец, обжаривать, помешивая, около 5 минут. Дополнить овощи томатной пастой, хмели-сунели, солью, молотым перцем и нарезанным чесноком. Перемешать и готовить около 2 минут. Если овощи получают
Бешбармак — традиционное блюдо тюркоязычных народов, основой которого служат отварное мясо, домашняя лапша и луковый соус. Название в переводе с киргизского языка означает «пять пальцев», потому что блюдо принято есть руками. Существует несколько вариантов бешбармака: классический, по-казахски, с курицей или с тыквой. Рецепт бешбармака из курицы с готовой лапшой. Ингредиенты: - курица — 1/2 тушки (можно использовать окорочка); - вода — 1,5 литра; - лук — 2 шт.; - готовые листы для бешбармака — 400 г; - соль — по вкусу. Для маринования лука: - уксус 9% — 2 ст. л.; - вода — 2 ст. л.; - сахар — 1 ч. л.. Приготовление: Части курицы выложить в кастрюлю и залить водой. Поставить на ого
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного