Форма публикации
Расскажите о своём хобби
02:46

Популярные мастер-классы

  • Блюдо недели: готовим аппетитные вареники с вишней по рецепту шеф-повара Григория Мосина
    Блюдо недели: готовим аппетитные вареники с вишней по рецепту шеф-повара Григория Мосина
    Кухня
    20 янв
  • Пельмени мясо в яйце - мастер класс Китайская кухня
    Пельмени мясо в яйце - мастер класс Китайская кухня
    НЭЙДАНЬ
    8 мар 2020
  • Вареники – одно из главных блюд на праздничном столе к Старому Новому году, который отмечают с 13 на 14 января.🎄🎄🎄🎉🎉🎉
Хорошая хозяюшка должна уметь приготовить это вкусное и сытное блюдо!
Представляем вашему вниманию кулинарный мастер класс по приготовлению вареников
#Львовка_forever 
#культурановыйоскол
    Вареники – одно из главных блюд на праздничном столе к Старому Новому году, который отмечают с 13 на 14 января.🎄🎄🎄🎉🎉🎉 Хорошая хозяюшка должна уметь приготовить это вкусное и сытное блюдо! Представляем вашему вниманию кулинарный мастер класс по приготовлению вареников #Львовка_forever #культурановыйоскол
    Львовский сельский Дом культуры
    13 янв 2021
  • Рецепт аппетитной лазаньи с томатным соусом
Аппетитное итальянское блюдо, где каждый слой — маленькое удовольствие! Нежные листы теста, сочная мясная начинка, ароматный соус бешамель — это очень вкусно!
    Рецепт аппетитной лазаньи с томатным соусом Аппетитное итальянское блюдо, где каждый слой — маленькое удовольствие! Нежные листы теста, сочная мясная начинка, ароматный соус бешамель — это очень вкусно!
    Кухня
    29 окт 2024
  • Хинкали (мастер-класс)
Ингредиенты:
Мука пшеничная — 4 Стакана
Вода — 1 Стакан
Растительное масло — 3 Ст. ложки
Яйцо — 1 Штука
Фарш — 600 Грамм (свино-говяжий)
Лук — 1-2 Штук
Зелень — По вкусу
Сванская соль — 1 Чайная ложка
Количество порций: 4-6
Как приготовить "Хинкали (мастер-класс)"
1. Подготовьте продукты. Свежайшее мясо перекрутите на фарш (помол крупный). Соотношение свинины и говядины — на ваше усмотрение. В оригинальном рецепте используется баранина, но все чаше можно увидеть, как хинкали готовят из говядины с добавлением свинины (1 кг фарша = 700 г говядины, 300 г свинины). Зелень обычно — кинза, но я ее не люблю, поэтому заменяю на укроп и зеленый лук.
2. Приготовьте тесто. Для
    Хинкали (мастер-класс) Ингредиенты: Мука пшеничная — 4 Стакана Вода — 1 Стакан Растительное масло — 3 Ст. ложки Яйцо — 1 Штука Фарш — 600 Грамм (свино-говяжий) Лук — 1-2 Штук Зелень — По вкусу Сванская соль — 1 Чайная ложка Количество порций: 4-6 Как приготовить "Хинкали (мастер-класс)" 1. Подготовьте продукты. Свежайшее мясо перекрутите на фарш (помол крупный). Соотношение свинины и говядины — на ваше усмотрение. В оригинальном рецепте используется баранина, но все чаше можно увидеть, как хинкали готовят из говядины с добавлением свинины (1 кг фарша = 700 г говядины, 300 г свинины). Зелень обычно — кинза, но я ее не люблю, поэтому заменяю на укроп и зеленый лук. 2. Приготовьте тесто. Для
    Домашние рецепты
    23 июн 2020

База знаний

  • Как вкусно приготовить пельмени в духовке 
Конечно, можно не заморачиваться и просто сварить пельмени. Домашние-то они и без всяких добавок вкусные. А можно поджарить на сливочном масле и это тоже будет очень вкусно! 

А если хочется чего-то «этакого», то советую попробовать вот этот вариант. Да, это блюдо довольно калорийное, потому готовить каждый день точно не будешь. Но один разок однозначно можно попробовать, ничего страшного не случится! Это очень, очень вкусно! Подписывайтесь на нашу группу и давайте готовить вместе. 
Ингредиенты: 


Пельмени мясные — 300 г 
Шампиньоны — 200 г
Лук репчатый — 1 шт. небольшого размера 
Масло растительное — 2 ст. л
Сливки — 100 мл 
Сыр — 50 г
Как готовить:


Лук нарезать произвольно и обжарить на хорошо разогретой сковороде до прозрачности. 

Выложить в сковородку нарезанные пластинками шампиньоны и обжаривать всё вместе ещё 5 минут. Посолить, поперчить. 

Пельмени сварить в подсоленной воде до полуготовности (всплыли — достаём) и выложить в один слой в форму для запекания, смазанную маслом. 

Поверх пельменей выложить обжаренные грибы с луком, влить сливки, посыпать тёртым сыром. 

Запекать в разогретой до 180 °C духовке 10-15 минут. Приятного аппетита!
    Как вкусно приготовить пельмени в духовке Конечно, можно не заморачиваться и просто сварить пельмени. Домашние-то они и без всяких добавок вкусные. А можно поджарить на сливочном масле и это тоже будет очень вкусно! А если хочется чего-то «этакого», то советую попробовать вот этот вариант. Да, это блюдо довольно калорийное, потому готовить каждый день точно не будешь. Но один разок однозначно можно попробовать, ничего страшного не случится! Это очень, очень вкусно! Подписывайтесь на нашу группу и давайте готовить вместе. Ингредиенты: Пельмени мясные — 300 г Шампиньоны — 200 г Лук репчатый — 1 шт. небольшого размера Масло растительное — 2 ст. л Сливки — 100 мл Сыр — 50 г Как готовить: Лук нарезать произвольно и обжарить на хорошо разогретой сковороде до прозрачности. Выложить в сковородку нарезанные пластинками шампиньоны и обжаривать всё вместе ещё 5 минут. Посолить, поперчить. Пельмени сварить в подсоленной воде до полуготовности (всплыли — достаём) и выложить в один слой в форму для запекания, смазанную маслом. Поверх пельменей выложить обжаренные грибы с луком, влить сливки, посыпать тёртым сыром. Запекать в разогретой до 180 °C духовке 10-15 минут. Приятного аппетита!
    Просто с Марией
    Эксперт
  • Любимая советская классика: ленивые вареники из творога
Помню, как в моё босоногое детство, после ну очень активных игр на улице, забегала домой, а мама уже встречала чем-нибудь вкусненьким. Одним из любимых блюд детства, которыми мама баловала меня, были как раз те самые, плавающие в растопленном масле или сметане, творожные шарики. Как же это было вкусно! 
Сегодня, вместе с вами, мои дорогие, я хочу окунуться в ту атмосферу, когда всё было так просто и так вкусно. Кто-то ел их в детском саду, кто-то у бабушки, а кто-то готовил сам, когда только учился кулинарным азам.
Если вы давно не делали ленивые вареники, попробуйте приготовить их снова – для себя, для внуков, для близких. И, может быть, этот рецепт станет одним из любимых в вашей семье.
    Любимая советская классика: ленивые вареники из творога Помню, как в моё босоногое детство, после ну очень активных игр на улице, забегала домой, а мама уже встречала чем-нибудь вкусненьким. Одним из любимых блюд детства, которыми мама баловала меня, были как раз те самые, плавающие в растопленном масле или сметане, творожные шарики. Как же это было вкусно! Сегодня, вместе с вами, мои дорогие, я хочу окунуться в ту атмосферу, когда всё было так просто и так вкусно. Кто-то ел их в детском саду, кто-то у бабушки, а кто-то готовил сам, когда только учился кулинарным азам. Если вы давно не делали ленивые вареники, попробуйте приготовить их снова – для себя, для внуков, для близких. И, может быть, этот рецепт станет одним из любимых в вашей семье.
    Мама готовит
    Эксперт
  • Самые вкусные чебуреки на заварном тесте без яиц! Сочные хрустящие!
    Самые вкусные чебуреки на заварном тесте без яиц! Сочные хрустящие!
    Рецепты Гузель Пудовкина
  • Сладкие начинки для вареников: летние варианты
    Сладкие начинки для вареников: летние варианты
    Хобби в ОК
  • Бюджетные блюда для студентов
    Бюджетные блюда для студентов
    Хобби в ОК

Публикации экспертов

  • Прикольная штука для вареников
    Прикольная штука для вареников
    Григорий Мосин. Бодрая кухня на Ок.
    Эксперт
    21 мар 2024
  • Вкуснятина
    Вкуснятина
    Жизнь в деревне и точка
    Эксперт
    28 мар
  • Пельмени на Новый год: наша семейная традиция
Новый год — это время чудес, волшебства и, конечно же, вкусной еды. В каждой семье есть свои кулинарные традиции, которые передаются из поколения в поколение. В моей семье одной из таких традиций является приготовление пельменей на Новый год. И это не просто блюдо! Это целый ритуал, который объединяет всех членов семьи и создает особую атмосферу праздника.
Тесто для пельменей мы готовим разными способами, но один из любимых рецептов — на молоке. Тесто получается эластичным и тонким, а пельмени  нежными и вкусными. Начинка тоже имеет свои секреты. Мы используем смесь говядины и свинины в соотношении 1:1, добавляем лук, чеснок, соль и немного чёрного молотого перца для аромата. Можно положить в начинку кусочек сливочного масла, тогда пельмени будут особенно сочными!
    Пельмени на Новый год: наша семейная традиция Новый год — это время чудес, волшебства и, конечно же, вкусной еды. В каждой семье есть свои кулинарные традиции, которые передаются из поколения в поколение. В моей семье одной из таких традиций является приготовление пельменей на Новый год. И это не просто блюдо! Это целый ритуал, который объединяет всех членов семьи и создает особую атмосферу праздника. Тесто для пельменей мы готовим разными способами, но один из любимых рецептов — на молоке. Тесто получается эластичным и тонким, а пельмени нежными и вкусными. Начинка тоже имеет свои секреты. Мы используем смесь говядины и свинины в соотношении 1:1, добавляем лук, чеснок, соль и немного чёрного молотого перца для аромата. Можно положить в начинку кусочек сливочного масла, тогда пельмени будут особенно сочными!
    Просто с Марией
    Эксперт
    29 ноя
  • Вареники на заварном тесте
    Вареники на заварном тесте
    Жизнь в деревне и точка
    Эксперт
    22 июн
  • Клёцки "Птичье молоко": нежные и воздушные как облака
    Клёцки "Птичье молоко": нежные и воздушные как облака
    Вредная тётка – Катерина Лебедева
    Эксперт
    5 июн