Приготовьте вкусный и сытный ужин всего за 30 минут! 🌿 Булгур с мясом и овощами — это простой рецепт, который понравится всей семье. Минимум ингредиентов, максимум аромата и пользы. Ингредиенты: Свинина — 300 г Булгур — 200 г Лук — 1 шт. Морковь — 1 шт. Болгарский перец — 1 шт. Соль, специи — по вкусу Вода — 400 мл Свежий укроп — для подачи 🌱 Сохраняйте рецепт и делитесь им с друзьями! ❤️ А в комментариях напишите, с каким мясом вы любите готовить булгур. Подписывайтесь, чтобы узнавать о вкусных блюдах ещё больше-https://ok.ru/group/70000033771008 #булгур #рецепт #ужин #готовимдома #вкусно
ЗАПЕЧЁННАЯ КУРИЦА А-ЛЯ ТАБАКА С ОБАЛДЕННОЙ КАРТОШЕЧКОЙ Ингредиенты: 📌 Курица (1 шт) 📌 Картофель (10 средних шт) 📌 Чеснок (6 зубчиков) 📌 Розмарин (3 веточки) 📌 Растительное масло (100 мл) 📌 Лавровый лист (2 шт) 📌 Душистый перец (6 шт) 📌 Французская горчица (2 ст. ложки) 📌 Паприка (2 ст. ложки) 📌 Кайенский перец (1 ч. ложка) 📌 Хмели-сунели (1 ч. ложка) 📌 Вода (3 л) 📌 Соль (150 г) 📌 Свежемолотый перец (по вкусу) Приготовление: 📌 В кастрюлю наливаем воду, добавляем всю соль, лавровый лист, душистый перец. Кипятим бульон 15 минут на среднем огне и ждём полного остывания. 📌 Курицу разрезаем вдоль грудной кости, погружаем в наш бульон на 8 часов и ставим в холодильник. 📌 Сливаем
ПЕРЛОВОЧКА С ГРИБОЧКАМИ Ингредиенты: Πеpлoвaя кpупa 1 cтaкaн. Сливoчнoе мacлo 50 г. Γpибы шaмпиньoны 300 г. Μopкoвь 1 шт. Лук 1 шт. Πaпpикa 1 ч.л. Лaвpoвый лиcт 2 шт. Сoль, пеpец пo вкуcу. Способ приготовления: Πеpлoвку зaмoчим в вoде чaca нa 4, вoду coльем, зaльем чиcтoй и cвapим в пoдcoленнoй вoде пpaктичеcки дo гoтoвнocти. Дoбaвим мacлo и пaпpику. Γpибы нapeжем плacтинкaми и oбжapим нa pacтительнoм мacле. Ηapежем лук пoлукoльцaми, мopкoвь нaтpeм нa кpупнoй тepкe. Β oвoщи дoльeм вoдички, пocoлим, пoпepчим, дoбaвим лaвpoвый лиcт. Β гopшoчек или кaзaнoк нa днo вылoжим немнoгo oвoщей, пoтoм пеpлoвoчку, гpибы и cнoвa oвoщи нaвеpх. Πocтaвим в paзoгpетую духoвку нa пoл чaca. Дост
Запечённые шампиньоны — это настоящая находка для любителей грибов. Эти нежные и ароматные грибочки станут прекрасной самостоятельной закуской и отличным дополнением к основным блюдам. Ингредиенты: Шампиньоны — 500 г Сметана — 2 ст. л Соевый соус — 2 ст. л Растительное масло — 1 ст. л Копчёная паприка — 1 ч. л Чеснок сушеный — 1 ч. л Чёрный молотый перец — 1/4 ч. л Соль — по вкусу Приготовление: Грибы почистить и выложить в миску. Долго мыть и тем более замачивать шампиньоны не нужно, иначе они будут водянистыми. Достаточно обновить срез ножки, и протереть грибы чистой влажной тканью. Переложить шампиньоны в м
Ингредиенты: Круглозёрный рис / Рис для суши - 500 г; Вода - 550 мл; Рисовый уксус - 100 мл; Соль - 1 ч.л; Сахар - 80 г; Приготовление: 1. Берем кастрюлю с толстым дном и антипригарным покрытием, высыпаем неё рис и тщательно промываем под проточной водой; 2. Вливаем в промытый рис 550 мл воды и оставляем на 5-7 минут; 3. Ставим кастрюлю на максимальный огонь и доводим до кипения; 4. Как с поверхности риса выкипела лишняя влага, накрываем кастрюлю крышкой и варим ещё 15 минут на минимальном огне; 5. В глубокую тарелку выливаем рисовый уксус, добавляем соль, сахар, подогреваем в микроволновке 1 минуту и тщательно размешиваем ложкой до полного растворе
Рецепт приготовления плова в мультиварке. Ингредиенты: - Говядина - 500 г - Рис длиннозерный (взял басмати) - 400 г - Лук - 200 г - Морковь - 200 г - Чеснок - 10 г - Вода - 500 мл - Растительное масло - 50 мл - Соль - 2 чл - Специи для плова - 1 стл Подготовка: Шинкуем лук и морковь (её крупно). Говядину режем соломкой (кубиками или как хочется). Рис долго и тщательно промываем (хоть в 7 водах). Приготовление: Отправляем в чашу масло и мясо — Режим «Жарка» (160C) 10 минут (Не забываем перемешивать через 3-4 минуты) . Добавляем в чашу лук и морковь — Режим «Жарка» (160C) 15 минут (Не забываем перемешивать через 3-4 минуты) . Добавляем
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного