Друзья, если вы до сих пор боитесь готовить утку - эта статья для вас! Сейчас раскрою три главных секрета, после которых ваша птица станет звездой любого праздника 🦆✨ 🎯 Главная проблема "Утка получается сухая", "Жесткая", "Странно пахнет" - знакомо? Забудьте! Я перепробовала десятки рецептов и нашла тот самый, идеальный. 🔥 Три секрета сочной утки Секрет №1: Убираем запах Обязательно вырезаем гузку (хвостовую железу). Именно она дает неприятный аромат. Вырезали - проблема решена! Секрет №2: Маринад на 24 часа Да, долго. Да, нужно планировать. Но поверьте - оно того стоит! Апельсиновый сок + соевый соус + имбирь + розмарин = взрыв вкуса 💥 Секрет №3: Правильное запекание 3 часа томлени
Вам понадобятся картофель, лучше мелкий, но можно и крупный нарезать на четвертинки. Специи для картофеля. Смазываем перепелок фирменным соусом, который готовится так - в равных частях смешиваем масло виноградной косточки, соевый соус и соус Терияки. Солить не нужно, достаточно соли из соевого соуса. Обмазываем перепелок с двух сторон и даем 15 минут постоять. В это время запекаем картофель со специями (не более четверти часа), а затем отправляем к нему в компанию перепелов. Температура запекания 200 градусов. Уже через 15-20 минут всё будет готово, перепелки запекаются очень быстро. Мясо п
Сердце оленя с овощами❤️🔥 Сердце оленя зачищаем и порционно нарезаем, посыпаем душистыми специями и обжариваем до золотистой корочки🔥 Складываем в чугунную печь ваши любимые овощи, в моем случае это картофель, лук и морковь, посыпаем овощи специями, перемешиваем и выкладываем обжаренные кусочки сердца, заливаем пенным и ставим на низкий жар🔥 Томим порядка одного часа под крышкой, на этой крышке мы, кстати, обжаривали сердце😉 Выкладываем овощи и мясо в тарелку, посыпаем зеленью и наслаждаемся😍 #рецепты #еда #кулинария #оленина #русскаякухня #готовимнаприроде #рецептыотрусича #русич