Форма публикации
Расскажите о своём хобби
00:59
Говядина с картошкой и морковью - 966344632762
Говядина с картошкой и морковью - 966344632762
Рецепт шашлыка в азиатском стиле - 954619063166
Рецепт шашлыка в азиатском стиле - 954619063166
Вкусно.Сытно.Просто. - 1008977379892
Вкусно.Сытно.Просто. - 1008977379892

Популярные мастер-классы

  • Откуда появился «КЛУБНЫЙ СЖЕДВИЧ» и как его приготовить , рецепт с курицей🥪🍗
    Откуда появился «КЛУБНЫЙ СЖЕДВИЧ» и как его приготовить , рецепт с курицей🥪🍗
    ТАНЦУЮЩИЙ ПОВАР
    10 авг 2024
  • Самая торжественная и праздничная утка на Новый год - конечно же, запеченная в духовке целиком!
    Самая торжественная и праздничная утка на Новый год - конечно же, запеченная в духовке целиком!
    Рецепты Гузель Пудовкина
    23 ноя 2024
  • Рецепт грузинского блюда «Кучмачи »
    Рецепт грузинского блюда «Кучмачи »
    ТАНЦУЮЩИЙ ПОВАР
    1 авг 2024
  • Такая желанная на праздничном столе - Курица на Новый год!
    Такая желанная на праздничном столе - Курица на Новый год!
    Рецепты Гузель Пудовкина
    23 ноя 2024
  • Неделя запеченных блюд: готовим сочную свинину с овощами и нежный жюльен с курицей и грибами
    Неделя запеченных блюд: готовим сочную свинину с овощами и нежный жюльен с курицей и грибами
    Кухня
    12 дек 2024

База знаний

  • 🔥 Вы точно всё делаете правильно, когда жарите шашлык?
    🔥 Вы точно всё делаете правильно, когда жарите шашлык?
    Еда.ру – Главные по еде
  • Запеченные овощи с курицей под нежной шапочкой: эффектное блюдо без лишней суеты
    Запеченные овощи с курицей под нежной шапочкой: эффектное блюдо без лишней суеты
    Рецепты Сабина Сарыева
    Эксперт
  • Крылышки, которые не нужно жарить во фритюре

Крылышки, приготовленные по этому рецепту, получаются такими же хрустящими, как если бы их жарили во фритюре. Масла при этом используется минимальное количество, а весь секрет заключается в панировке.
Ингредиенты:

Куриные крылышки — 1 кг (10-12 шт)  
Томатная паста — 2 ст. ложки  
Соевый соус — 5 ст. ложек  
Растительное масло — 2 ст. ложки  
Чеснок — 3-4 зубчика  
Мёд — 1 ч. ложка  
Красный острый перец — 1/4 ч. ложки  
Крупные панировочные сухари «Панко»— по желанию  
Приготовление:


Крылышки промываем, а затем обсушиваем бумажными полотенцами и разрезаем по суставам. Меньшая острая часть не понадобится.

Готовим маринад. Можно использовать любой! Я делаю его из томатной пасты, соевого соуса, растительного масла, чеснока, мёда и острого перца.

Маринуем крылышки хотя бы один час, затем панируем каждый кусочек в сухарях только с одной  стороны. 

Запекаем до готовности панировкой вверх при температуре 180-190 ℃ (примерно 30 минут, но лучше следить за своей духовкой). Подписывайтесь на нашу группу и приятного вам аппетита! 

#блогерскаякухня #топконтент
    Крылышки, которые не нужно жарить во фритюре Крылышки, приготовленные по этому рецепту, получаются такими же хрустящими, как если бы их жарили во фритюре. Масла при этом используется минимальное количество, а весь секрет заключается в панировке. Ингредиенты: Куриные крылышки — 1 кг (10-12 шт) Томатная паста — 2 ст. ложки Соевый соус — 5 ст. ложек Растительное масло — 2 ст. ложки Чеснок — 3-4 зубчика Мёд — 1 ч. ложка Красный острый перец — 1/4 ч. ложки Крупные панировочные сухари «Панко»— по желанию Приготовление: Крылышки промываем, а затем обсушиваем бумажными полотенцами и разрезаем по суставам. Меньшая острая часть не понадобится. Готовим маринад. Можно использовать любой! Я делаю его из томатной пасты, соевого соуса, растительного масла, чеснока, мёда и острого перца. Маринуем крылышки хотя бы один час, затем панируем каждый кусочек в сухарях только с одной стороны. Запекаем до готовности панировкой вверх при температуре 180-190 ℃ (примерно 30 минут, но лучше следить за своей духовкой). Подписывайтесь на нашу группу и приятного вам аппетита! #блогерскаякухня #топконтент
    Просто с Марией
    Эксперт
  • Вкуснее уже точно не будет: готовим грудинку на квасе 
Ох, какие ароматы витают на кухне, когда готовишь эту грудинку! Она очень  хороша в горячем виде (половину мы сразу прямо вот так и съедаем), но кому-то она больше нравится уже остывшая.  Такую грудинку можно приготовить впрок и заморозить, а в нужное время можно будет достать из морозилки и наслаждаться.
Подписывайтесь на нашу группу и давайте готовить вместе! 
Ингредиенты: 
• Грудинка свиная — 800 г
• Лук репчатый — 1 шт. небольшого размера
• Морковь — 1 шт. небольшого размера
• Чеснок — 1 головка
• Квас — 0,5 л
• Соус терияки — 4 ст. ложки
• Соевый соус — 50 мл
• Соль — 1/2 ст. ложки
• Перец чёрный молотый — 1/4 ч. ложки
• Хлопья чили — 1/2 ч. ложки
Как готовить:
Грудинку промыть, хорошо обсушить бумажными полотенцами и разрезать на 2-3 части. Старайтесь выбирать грудинку с хорошей мясной прослойкой
Далее нарезанную грудинку нужно обжарить со всех сторон на хорошо разогретой сухой сковороде до золотистого цвета.
Затем выложить в сковородку крупно нарезанную морковь с луком и цельные зубчики чеснока.
Немного подрумянить овощи, а затем влить квас — в идеале домашний, но можно и качественный магазинный с небольшим сроком хранения.
Далее добавить в сковородку соус терияки и соевый соус. Посолить, поперчить, добавить хлопья чили (остроту лучше регулировать по своему вкусу) и томить грудинку при неплотно закрытой крышке на тихом огне приблизительно 1,5 часа, периодически переворачивая куски. Соус при этом должен значительно увариться
и загустеть.
Теперь грудинку нужно выложить на противень, смазать остатками соуса и запечь в разогретой до 200 ℃ духовке в течение 10 минут.
Грудинка получается нежная, вкусная, очень ароматная и в меру солёная. По желанию количество соли можно увеличить, но если вдруг вы планируете подавать её с зернистой горчицей, то учитывайте, что она тоже достаточно солёная. Приятного аппетита!
    Вкуснее уже точно не будет: готовим грудинку на квасе Ох, какие ароматы витают на кухне, когда готовишь эту грудинку! Она очень хороша в горячем виде (половину мы сразу прямо вот так и съедаем), но кому-то она больше нравится уже остывшая. Такую грудинку можно приготовить впрок и заморозить, а в нужное время можно будет достать из морозилки и наслаждаться. Подписывайтесь на нашу группу и давайте готовить вместе! Ингредиенты: • Грудинка свиная — 800 г • Лук репчатый — 1 шт. небольшого размера • Морковь — 1 шт. небольшого размера • Чеснок — 1 головка • Квас — 0,5 л • Соус терияки — 4 ст. ложки • Соевый соус — 50 мл • Соль — 1/2 ст. ложки • Перец чёрный молотый — 1/4 ч. ложки • Хлопья чили — 1/2 ч. ложки Как готовить: Грудинку промыть, хорошо обсушить бумажными полотенцами и разрезать на 2-3 части. Старайтесь выбирать грудинку с хорошей мясной прослойкой Далее нарезанную грудинку нужно обжарить со всех сторон на хорошо разогретой сухой сковороде до золотистого цвета. Затем выложить в сковородку крупно нарезанную морковь с луком и цельные зубчики чеснока. Немного подрумянить овощи, а затем влить квас — в идеале домашний, но можно и качественный магазинный с небольшим сроком хранения. Далее добавить в сковородку соус терияки и соевый соус. Посолить, поперчить, добавить хлопья чили (остроту лучше регулировать по своему вкусу) и томить грудинку при неплотно закрытой крышке на тихом огне приблизительно 1,5 часа, периодически переворачивая куски. Соус при этом должен значительно увариться и загустеть. Теперь грудинку нужно выложить на противень, смазать остатками соуса и запечь в разогретой до 200 ℃ духовке в течение 10 минут. Грудинка получается нежная, вкусная, очень ароматная и в меру солёная. По желанию количество соли можно увеличить, но если вдруг вы планируете подавать её с зернистой горчицей, то учитывайте, что она тоже достаточно солёная. Приятного аппетита!
    Просто с Марией
    Эксперт
  • Необыкновенно вкусные голубцы из пекинской капусты! Легко и просто
    Необыкновенно вкусные голубцы из пекинской капусты! Легко и просто
    Мама готовит
    Эксперт

Публикации экспертов

  • Бараньи ребра тают во рту!
    Бараньи ребра тают во рту!
    Рецепты Сабина Сарыева
    Эксперт
    28 апр
  • Мясо по-Кремлевски! Сможет съесть и беззубый!)
    Мясо по-Кремлевски! Сможет съесть и беззубый!)
    Рецепты Сабина Сарыева
    Эксперт
    31 мая
  • Поводов может быть много… 
но на любой из них найдется идеальное блюдо с утенком Озёрка!
А на какие события вы готовите утку? Делитесь в комментариях!
А подборку рецептов оставили по ниже:
    Поводов может быть много… но на любой из них найдется идеальное блюдо с утенком Озёрка! А на какие события вы готовите утку? Делитесь в комментариях! А подборку рецептов оставили по ниже:
    Что на ужин
    Эксперт
    5 июн
  • Чем проще, тем вкуснее. Шницели из фарша: быстро и вкусно
    Чем проще, тем вкуснее. Шницели из фарша: быстро и вкусно
    Мама готовит
    Эксперт
    13 фев
  • Если вы искали идеальный рецепт для легкого ужина, то вы его нашли!
Всего 25 минут — и перед вами ароматное нежное филе утенка с томленым булгуром и сочными овощами. Осталось только включить любимый фильм, устроиться на мягком диванчике  и насладиться этим прекрасным вечером!
Вам понадобятся:
Филе грудки утенка Озёрка – 400 г
Булгур – 150 г
Цукини – 1 шт.
Болгарский перец – 2 шт.
Чеснок – 3 зубчика
Свежий розмарин – 2 веточки
Оливковое масло – 3 ст. ложки
Соль и перец – по вкусу
1. Перец нарежьте крупными кубиками, а цукини — кружочками. Чеснок измельчите. Филе утенка обсушите.
2. Промойте булгур, отварите в подсоленной воде (1:2) 10-12 минут. Накройте крышкой и дайте настояться.
3. Фи
    Если вы искали идеальный рецепт для легкого ужина, то вы его нашли! Всего 25 минут — и перед вами ароматное нежное филе утенка с томленым булгуром и сочными овощами. Осталось только включить любимый фильм, устроиться на мягком диванчике и насладиться этим прекрасным вечером! Вам понадобятся: Филе грудки утенка Озёрка – 400 г Булгур – 150 г Цукини – 1 шт. Болгарский перец – 2 шт. Чеснок – 3 зубчика Свежий розмарин – 2 веточки Оливковое масло – 3 ст. ложки Соль и перец – по вкусу 1. Перец нарежьте крупными кубиками, а цукини — кружочками. Чеснок измельчите. Филе утенка обсушите. 2. Промойте булгур, отварите в подсоленной воде (1:2) 10-12 минут. Накройте крышкой и дайте настояться. 3. Фи
    Что на ужин
    Эксперт
    24 мар