🔶Иранская рисовая запеканка с курицей Вкусная, ароматная запеканка с золотистой корочкой. Ингредиенты Йогурт (натуральный, в соус - 400 мл; в запеканку - 180 мл) — 580 мл Чеснок (в соус) — 2 зуб. Сок лимонный (в соус) — 2 ст. л. Соль (по вкусу) Мята (сушеная, в соус) — 0.5 ч. л. Филе куриное — 680 г Лук репчатый (крупный) — 1 шт Масло оливковое (для обжарки куриного филе - 3 ст.л; для смазывания формы - 2 ст.л.; для рисового слоя - 1 ст.л.; для обжарки барбариса - 0,5 ст.л.) — 6.5 ст. л. Куркума — 1/8 ч. л. Перец черный (молотый, по вкусу) Рис (Басмати Mix от ТМ "Мистраль") — 2 стак. Желток яичный — 2 шт Шафран — 1/4 ч. л. Масло сливочное (для смазывания формы) — 2 ст. л. Барбарис — 2 ст