Форма публикации
Расскажите о своём хобби
02:31
КУРИНЫЙ ШАШЛЫК - 966610726053
КУРИНЫЙ ШАШЛЫК - 966610726053
00:39

Популярные мастер-классы

  • Откуда появился «КЛУБНЫЙ СЖЕДВИЧ» и как его приготовить , рецепт с курицей🥪🍗
    Откуда появился «КЛУБНЫЙ СЖЕДВИЧ» и как его приготовить , рецепт с курицей🥪🍗
    ТАНЦУЮЩИЙ ПОВАР
    10 авг 2024
  • Рецепт грузинского блюда «Кучмачи »
    Рецепт грузинского блюда «Кучмачи »
    ТАНЦУЮЩИЙ ПОВАР
    1 авг 2024
  • Такая желанная на праздничном столе - Курица на Новый год!
    Такая желанная на праздничном столе - Курица на Новый год!
    Рецепты Гузель Пудовкина
    23 ноя 2024
  • Тропические шашлычки и домашний лимонад
    Тропические шашлычки и домашний лимонад
    CHEF.VIBE
    15 июл
  • Кулинарное шоу от шефов московских ресторанов
Гастрономический конкурс прошел на площадке на Манежной площади в рамках форума-фестиваля «Территория будущего. Москва 2030». Повара приготовили два блюда:
✅ Креветки с чукой в тонкой кукурузной лепешке с авторским соусом.
✅ Балкарский хычин с мясом (халяль).
А мы поподробнее расскажем о рецепте "Балкарский хычин с мясом"
Ингредиенты:
• Мука - 250 г
• Кефир - 1 стакан
• Говядина - 200 г
• Лук - 1 шт.
• Масло - 30 г
• Зелень - 10 г
• Соль - 1 ч. л.
• Сода - 1/2 ч.л.
Тесто:
Смешиваем кефир с мукой, содой и половиной чайной ложки соли. Тесто в итоге должно получиться очень мягкое и эластичное, если переборщили с мукой, добавьте немного воды. Готовое тесто накрываем пленкой и даем отдохнуть 20-30 минут.
Начинка:
Мясо с луком прокручиваем в мясорубке и смешиваем с порезанной петрушкой, солью и перцем. Если фарш сухой, то можно влить немного холодной воды.
Готовим:
Тесто разделяем на шарики диаметром около 6 см. Затем каждому шарику придаем форму лепешки руками или скалкой. Выкладываем фарш в центр. Собираем тесто вокруг начинки в мешочек и защипываем. Руками аккуратно начинаем формировать лепешки, затем аккуратно раскатываем скалкой до нужной толщины в 4-5 мм.
Обжариваем хычины на разогретой сухой сковороде с двух сторон до румяных пятнышек на среднем огне. Если во время жарки лепешка вздулась, значит при раскатке тесто у вас нигде не порвалось, но нужно сделать небольшой прокол на уже обжаренной верхней стороне, чтобы выпустить воздух. Готовые хычины смазываем со всех сторон сливочным маслом и складываем стопкой друг на друга.
Приятного аппетита!
    Кулинарное шоу от шефов московских ресторанов Гастрономический конкурс прошел на площадке на Манежной площади в рамках форума-фестиваля «Территория будущего. Москва 2030». Повара приготовили два блюда: ✅ Креветки с чукой в тонкой кукурузной лепешке с авторским соусом. ✅ Балкарский хычин с мясом (халяль). А мы поподробнее расскажем о рецепте "Балкарский хычин с мясом" Ингредиенты: • Мука - 250 г • Кефир - 1 стакан • Говядина - 200 г • Лук - 1 шт. • Масло - 30 г • Зелень - 10 г • Соль - 1 ч. л. • Сода - 1/2 ч.л. Тесто: Смешиваем кефир с мукой, содой и половиной чайной ложки соли. Тесто в итоге должно получиться очень мягкое и эластичное, если переборщили с мукой, добавьте немного воды. Готовое тесто накрываем пленкой и даем отдохнуть 20-30 минут. Начинка: Мясо с луком прокручиваем в мясорубке и смешиваем с порезанной петрушкой, солью и перцем. Если фарш сухой, то можно влить немного холодной воды. Готовим: Тесто разделяем на шарики диаметром около 6 см. Затем каждому шарику придаем форму лепешки руками или скалкой. Выкладываем фарш в центр. Собираем тесто вокруг начинки в мешочек и защипываем. Руками аккуратно начинаем формировать лепешки, затем аккуратно раскатываем скалкой до нужной толщины в 4-5 мм. Обжариваем хычины на разогретой сухой сковороде с двух сторон до румяных пятнышек на среднем огне. Если во время жарки лепешка вздулась, значит при раскатке тесто у вас нигде не порвалось, но нужно сделать небольшой прокол на уже обжаренной верхней стороне, чтобы выпустить воздух. Готовые хычины смазываем со всех сторон сливочным маслом и складываем стопкой друг на друга. Приятного аппетита!
    Московские сезоны
    9 авг 2024

База знаний

  • 🔥 Вы точно всё делаете правильно, когда жарите шашлык?
    🔥 Вы точно всё делаете правильно, когда жарите шашлык?
    Еда.ру – Главные по еде
  • Так просто, но так вкусно: готовим курицу в горшочке 
Как приготовить курицу? Легко! Тем более, что в Интернете сейчас тысячи разнообразных рецептов на любой вкус и кошелёк. Внесу свою лепту и поделюсь тысяча первым рецептом приготовления вкусной курочки. 
Если вы уже так готовили, то точно знаете, насколько это вкусно. Ну, а если вдруг по какой-то случайности этот рецепт ещё не попадался вам на глаза, то забирайте эту классную идею в свою копилку. 
Берите любую часть курицы (можно разделать целую тушку, или же взять голени, бёдрышки…), вкусно будет в любом случае! 
Точные пропорции сегодня не указываю. Всё зависит от вашего аппетита и количества едоков. 
Для приготовления понадобится: 
• Курица 
• Репчатый лук
• Соль
• Сушёный чеснок
• Паприка
• Сливочное масло 
Как готовить: 
Лук мелко нарежьте и переложите в глубокую миску.
Курицу нарежьте на порционные кусочки и выложите к луку.
Посолите, добавьте сушёный чеснок и паприку. Хорошо всё перемешайте и, если есть время, дайте курице промариноваться. Если времени нет — готовьте сразу! 
Выложите курицу с луком в форму для запекания, сверху разложите кусочки сливочного масла.
Запекайте 40 минут при 180 ℃. Курочка получается ароматная, нежная и очень вкусная. Приятного аппетита!
    Так просто, но так вкусно: готовим курицу в горшочке Как приготовить курицу? Легко! Тем более, что в Интернете сейчас тысячи разнообразных рецептов на любой вкус и кошелёк. Внесу свою лепту и поделюсь тысяча первым рецептом приготовления вкусной курочки. Если вы уже так готовили, то точно знаете, насколько это вкусно. Ну, а если вдруг по какой-то случайности этот рецепт ещё не попадался вам на глаза, то забирайте эту классную идею в свою копилку.  Берите любую часть курицы (можно разделать целую тушку, или же взять голени, бёдрышки…), вкусно будет в любом случае! Точные пропорции сегодня не указываю. Всё зависит от вашего аппетита и количества едоков. Для приготовления понадобится: • Курица • Репчатый лук • Соль • Сушёный чеснок • Паприка • Сливочное масло Как готовить: Лук мелко нарежьте и переложите в глубокую миску. Курицу нарежьте на порционные кусочки и выложите к луку. Посолите, добавьте сушёный чеснок и паприку. Хорошо всё перемешайте и, если есть время, дайте курице промариноваться. Если времени нет — готовьте сразу! Выложите курицу с луком в форму для запекания, сверху разложите кусочки сливочного масла. Запекайте 40 минут при 180 ℃. Курочка получается ароматная, нежная и очень вкусная. Приятного аппетита!
    Просто с Марией
    Эксперт
  • Сочные рёбрышки барбекю без коптильни и гриля
    Сочные рёбрышки барбекю без коптильни и гриля
    Вкус Жуковы
    Эксперт
  • Шашлычки «Хули-Хули»: гавайский вкус на твоей кухне
    Шашлычки «Хули-Хули»: гавайский вкус на твоей кухне
    Рецепты Сабина Сарыева
    Эксперт
  • Вкуснее уже точно не будет: готовим грудинку на квасе 
Ох, какие ароматы витают на кухне, когда готовишь эту грудинку! Она очень  хороша в горячем виде (половину мы сразу прямо вот так и съедаем), но кому-то она больше нравится уже остывшая.  Такую грудинку можно приготовить впрок и заморозить, а в нужное время можно будет достать из морозилки и наслаждаться.
Подписывайтесь на нашу группу и давайте готовить вместе! 
Ингредиенты: 
• Грудинка свиная — 800 г
• Лук репчатый — 1 шт. небольшого размера
• Морковь — 1 шт. небольшого размера
• Чеснок — 1 головка
• Квас — 0,5 л
• Соус терияки — 4 ст. ложки
• Соевый соус — 50 мл
• Соль — 1/2 ст. ложки
• Перец чёрный молотый — 1/4 ч. ложки
• Хлопья чили — 1/2 ч. ложки
Как готовить:
Грудинку промыть, хорошо обсушить бумажными полотенцами и разрезать на 2-3 части. Старайтесь выбирать грудинку с хорошей мясной прослойкой
Далее нарезанную грудинку нужно обжарить со всех сторон на хорошо разогретой сухой сковороде до золотистого цвета.
Затем выложить в сковородку крупно нарезанную морковь с луком и цельные зубчики чеснока.
Немного подрумянить овощи, а затем влить квас — в идеале домашний, но можно и качественный магазинный с небольшим сроком хранения.
Далее добавить в сковородку соус терияки и соевый соус. Посолить, поперчить, добавить хлопья чили (остроту лучше регулировать по своему вкусу) и томить грудинку при неплотно закрытой крышке на тихом огне приблизительно 1,5 часа, периодически переворачивая куски. Соус при этом должен значительно увариться
и загустеть.
Теперь грудинку нужно выложить на противень, смазать остатками соуса и запечь в разогретой до 200 ℃ духовке в течение 10 минут.
Грудинка получается нежная, вкусная, очень ароматная и в меру солёная. По желанию количество соли можно увеличить, но если вдруг вы планируете подавать её с зернистой горчицей, то учитывайте, что она тоже достаточно солёная. Приятного аппетита!
    Вкуснее уже точно не будет: готовим грудинку на квасе Ох, какие ароматы витают на кухне, когда готовишь эту грудинку! Она очень хороша в горячем виде (половину мы сразу прямо вот так и съедаем), но кому-то она больше нравится уже остывшая. Такую грудинку можно приготовить впрок и заморозить, а в нужное время можно будет достать из морозилки и наслаждаться. Подписывайтесь на нашу группу и давайте готовить вместе! Ингредиенты: • Грудинка свиная — 800 г • Лук репчатый — 1 шт. небольшого размера • Морковь — 1 шт. небольшого размера • Чеснок — 1 головка • Квас — 0,5 л • Соус терияки — 4 ст. ложки • Соевый соус — 50 мл • Соль — 1/2 ст. ложки • Перец чёрный молотый — 1/4 ч. ложки • Хлопья чили — 1/2 ч. ложки Как готовить: Грудинку промыть, хорошо обсушить бумажными полотенцами и разрезать на 2-3 части. Старайтесь выбирать грудинку с хорошей мясной прослойкой Далее нарезанную грудинку нужно обжарить со всех сторон на хорошо разогретой сухой сковороде до золотистого цвета. Затем выложить в сковородку крупно нарезанную морковь с луком и цельные зубчики чеснока. Немного подрумянить овощи, а затем влить квас — в идеале домашний, но можно и качественный магазинный с небольшим сроком хранения. Далее добавить в сковородку соус терияки и соевый соус. Посолить, поперчить, добавить хлопья чили (остроту лучше регулировать по своему вкусу) и томить грудинку при неплотно закрытой крышке на тихом огне приблизительно 1,5 часа, периодически переворачивая куски. Соус при этом должен значительно увариться и загустеть. Теперь грудинку нужно выложить на противень, смазать остатками соуса и запечь в разогретой до 200 ℃ духовке в течение 10 минут. Грудинка получается нежная, вкусная, очень ароматная и в меру солёная. По желанию количество соли можно увеличить, но если вдруг вы планируете подавать её с зернистой горчицей, то учитывайте, что она тоже достаточно солёная. Приятного аппетита!
    Просто с Марией
    Эксперт

Публикации экспертов

  • Бараньи ребра тают во рту!
    Бараньи ребра тают во рту!
    Рецепты Сабина Сарыева
    Эксперт
    28 апр
  • Мясо по-Кремлевски! Сможет съесть и беззубый!)
    Мясо по-Кремлевски! Сможет съесть и беззубый!)
    Рецепты Сабина Сарыева
    Эксперт
    31 мая
  • Вкусные выходные с Катей Весной. Рулетики куриные с беконом
    Вкусные выходные с Катей Весной. Рулетики куриные с беконом
    Екатерина Весна
    Эксперт
    8 мар
  • Самые вкусные куриные крылья
    Самые вкусные куриные крылья
    Рецепты Сабина Сарыева
    Эксперт
    16 мая
  • Вкусная пряная  индейка с баклажанами. Быстро и вкусно!
    Вкусная пряная индейка с баклажанами. Быстро и вкусно!
    Екатерина Весна
    Эксперт
    18 мар