Рыбка по-скандинавски на Новогодние праздники Солится такая рыбка со свёклой и алкоголем. А готовится все, как и всегда, проще простого. 1. Трем свёклу, добавляем сахар и соль, а также имбирь, цедру и сок лимона. Хорошо перемешиваем. 2. Мелко режем укроп. 3. Берем глубокую емкость. Стелим пищевую пленку. Кладем рыбу кожей вниз. Сверху свекольную заготовку, алкоголь и укроп. Заворачиваем пищевую пленку и ставим под пресс в холодильник на 2 дня. Ингредиенты: красная рыба 500гр, соль и сахар по 2ст.л, свёкла 100гр, имбирь 10гр, сок 1/2 лимона и цедра 1ст.л, укроп пучок, кон*як/в*дка 50гр