Форма публикации
Расскажите о своём хобби
00:59
АФРИКАНСКИЙ МРАМОРНЫЙ СОМ ЖАРЕНЫЙ НА СКОВОРОДЕ - 5389239242703
АФРИКАНСКИЙ МРАМОРНЫЙ СОМ ЖАРЕНЫЙ НА СКОВОРОДЕ - 5389239242703
Жареный картофель с говядиной и луком - 5350468663042
Жареный картофель с говядиной и луком - 5350468663042

Популярные мастер-классы

  • Откуда появился «КЛУБНЫЙ СЖЕДВИЧ» и как его приготовить , рецепт с курицей🥪🍗
    Откуда появился «КЛУБНЫЙ СЖЕДВИЧ» и как его приготовить , рецепт с курицей🥪🍗
    ТАНЦУЮЩИЙ ПОВАР
    10 авг 2024
  • Такая желанная на праздничном столе - Курица на Новый год!
    Такая желанная на праздничном столе - Курица на Новый год!
    Рецепты Гузель Пудовкина
    23 ноя 2024
  • Рецепт Пенне с колбаской, луком и фенхелем 🍝🥓🧅🥬
    Рецепт Пенне с колбаской, луком и фенхелем 🍝🥓🧅🥬
    ТАНЦУЮЩИЙ ПОВАР
    20 июл 2024
  • Кулинарное шоу по приготовлению сугудай из нельмы с печеным картофелем
    Кулинарное шоу по приготовлению сугудай из нельмы с печеным картофелем
    Московские сезоны
    3 сен 2024
  • Кулинарное шоу от шефов московских ресторанов
Гастрономический конкурс прошел на площадке на Манежной площади в рамках форума-фестиваля «Территория будущего. Москва 2030». Повара приготовили два блюда:
✅ Креветки с чукой в тонкой кукурузной лепешке с авторским соусом.
✅ Балкарский хычин с мясом (халяль).
А мы поподробнее расскажем о рецепте "Балкарский хычин с мясом"
Ингредиенты:
• Мука - 250 г
• Кефир - 1 стакан
• Говядина - 200 г
• Лук - 1 шт.
• Масло - 30 г
• Зелень - 10 г
• Соль - 1 ч. л.
• Сода - 1/2 ч.л.
Тесто:
Смешиваем кефир с мукой, содой и половиной чайной ложки соли. Тесто в итоге должно получиться очень мягкое и эластичное, если переборщили с мукой, добавьте немного воды. Готовое тесто накрываем пленкой и даем отдохнуть 20-30 минут.
Начинка:
Мясо с луком прокручиваем в мясорубке и смешиваем с порезанной петрушкой, солью и перцем. Если фарш сухой, то можно влить немного холодной воды.
Готовим:
Тесто разделяем на шарики диаметром около 6 см. Затем каждому шарику придаем форму лепешки руками или скалкой. Выкладываем фарш в центр. Собираем тесто вокруг начинки в мешочек и защипываем. Руками аккуратно начинаем формировать лепешки, затем аккуратно раскатываем скалкой до нужной толщины в 4-5 мм.
Обжариваем хычины на разогретой сухой сковороде с двух сторон до румяных пятнышек на среднем огне. Если во время жарки лепешка вздулась, значит при раскатке тесто у вас нигде не порвалось, но нужно сделать небольшой прокол на уже обжаренной верхней стороне, чтобы выпустить воздух. Готовые хычины смазываем со всех сторон сливочным маслом и складываем стопкой друг на друга.
Приятного аппетита!
    Кулинарное шоу от шефов московских ресторанов Гастрономический конкурс прошел на площадке на Манежной площади в рамках форума-фестиваля «Территория будущего. Москва 2030». Повара приготовили два блюда: ✅ Креветки с чукой в тонкой кукурузной лепешке с авторским соусом. ✅ Балкарский хычин с мясом (халяль). А мы поподробнее расскажем о рецепте "Балкарский хычин с мясом" Ингредиенты: • Мука - 250 г • Кефир - 1 стакан • Говядина - 200 г • Лук - 1 шт. • Масло - 30 г • Зелень - 10 г • Соль - 1 ч. л. • Сода - 1/2 ч.л. Тесто: Смешиваем кефир с мукой, содой и половиной чайной ложки соли. Тесто в итоге должно получиться очень мягкое и эластичное, если переборщили с мукой, добавьте немного воды. Готовое тесто накрываем пленкой и даем отдохнуть 20-30 минут. Начинка: Мясо с луком прокручиваем в мясорубке и смешиваем с порезанной петрушкой, солью и перцем. Если фарш сухой, то можно влить немного холодной воды. Готовим: Тесто разделяем на шарики диаметром около 6 см. Затем каждому шарику придаем форму лепешки руками или скалкой. Выкладываем фарш в центр. Собираем тесто вокруг начинки в мешочек и защипываем. Руками аккуратно начинаем формировать лепешки, затем аккуратно раскатываем скалкой до нужной толщины в 4-5 мм. Обжариваем хычины на разогретой сухой сковороде с двух сторон до румяных пятнышек на среднем огне. Если во время жарки лепешка вздулась, значит при раскатке тесто у вас нигде не порвалось, но нужно сделать небольшой прокол на уже обжаренной верхней стороне, чтобы выпустить воздух. Готовые хычины смазываем со всех сторон сливочным маслом и складываем стопкой друг на друга. Приятного аппетита!
    Московские сезоны
    9 авг 2024

База знаний

  • Тает во рту: бефстроганов с грибами и зеленым пюре
Шеф-повар Василий Емельяненко пригласил в гости звездных супругов – Антона и Елену Хабаровых. Под чутким руководством ведущего актеры приготовили одно из самых известных блюд русской кухни – нежный бефстроганов с грибами.
    Тает во рту: бефстроганов с грибами и зеленым пюре Шеф-повар Василий Емельяненко пригласил в гости звездных супругов – Антона и Елену Хабаровых. Под чутким руководством ведущего актеры приготовили одно из самых известных блюд русской кухни – нежный бефстроганов с грибами.
    Пятый канал
  • Вкус любви: романтический ужин от продюсера Александра Толмацкого
    Вкус любви: романтический ужин от продюсера Александра Толмацкого
    Телеканал ТВ-3
  • С чем подавать жареную картошку? Самый летний рецепт от Эвелины Бледанс
    С чем подавать жареную картошку? Самый летний рецепт от Эвелины Бледанс
    Телеканал ТВ-3
  • Рецепт больших сибирских пельменей с мясом от шеф-повара Сергея Кузнецова
Сочные сибирские пельмени с говядиной и беконом в форме «медвежье ушко» – невероятно сытное блюдо для гурманов с хорошим аппетитом!
    Рецепт больших сибирских пельменей с мясом от шеф-повара Сергея Кузнецова Сочные сибирские пельмени с говядиной и беконом в форме «медвежье ушко» – невероятно сытное блюдо для гурманов с хорошим аппетитом!
    Кухня
  • Самый быстрый путь к сердцу мужчины: макароны по-флотски от актрисы Анны Хилькевич
    Самый быстрый путь к сердцу мужчины: макароны по-флотски от актрисы Анны Хилькевич
    Телеканал ТВ-3

Публикации экспертов

  • Скумбрия с сюрпризом. Наша уже постоянная рубрика «Вкусные выходные с Катей Весной»
    Скумбрия с сюрпризом. Наша уже постоянная рубрика «Вкусные выходные с Катей Весной»
    Екатерина Весна
    Эксперт
    3 авг
  • Сочные куриные котлетки с кабачком: нежнее не бывает!
    Сочные куриные котлетки с кабачком: нежнее не бывает!
    Мама готовит
    Эксперт
    9 авг
  • Быстрый рассыпчатый рис
Рис как из Ricos* - Так называет Даша мой фирменный рис. Он рассыпчатый, вкусный, и всегда получается идеальным именно в сковородке!
    Быстрый рассыпчатый рис Рис как из Ricos* - Так называет Даша мой фирменный рис. Он рассыпчатый, вкусный, и всегда получается идеальным именно в сковородке!
    Екатерина Весна
    Эксперт
    2 авг
  • Как забыть о готовке на неделю вперед? 5 ленивых ужинов – для тех, кто ненавидит готовить
    Как забыть о готовке на неделю вперед? 5 ленивых ужинов – для тех, кто ненавидит готовить
    Кулинарные Видео Рецепты от Калниной Натальи
    Эксперт
    12 сен
  • Блюда из тыквы
    Блюда из тыквы
    Живи уютно с Юлией Фир
    Эксперт
    14 сен