Форма публикации
Расскажите о своём хобби
01:02
00:14

Как пекут блины в Ярославле 😍

sladkypersik
Пышные оладьи 🥞  - 5373815900550
Пышные оладьи 🥞  - 5373815900550
00:30

Блины дораяки

00:31

Заварные блины на кефире

sladkypersik
Оладушки из кабачков - 5390379368948
Оладушки из кабачков - 5390379368948

Популярные мастер-классы

  • Желаете узнать, как можно легко и за несколько минут сделать уникальные кефирные оладьи с сочными яблоками, чтобы они были самыми воздушными и изумительно нежными? Тогда смотрите мой видео мастер класс!
    Желаете узнать, как можно легко и за несколько минут сделать уникальные кефирные оладьи с сочными яблоками, чтобы они были самыми воздушными и изумительно нежными? Тогда смотрите мой видео мастер класс!
    Сибирячка готовит
    20 сен 2021
  • Как сделать тонкие блины на молоке — мастер-класс Олега Ольхова. Не только на сайте у нас теперь, но и здесь.
    Как сделать тонкие блины на молоке — мастер-класс Олега Ольхова. Не только на сайте у нас теперь, но и здесь.
    Еда.ру – Главные по еде
    8 мар 2019
  • Вкусный рецепт тоненьких блинчиков на Масленицу
Поздравляю с началом Масленичной недели, друзья! 
Очень рекомендую приготовить действительно вкусные, тоненькие, кружевные блинчики по очень простому рецепту «Три стакана».
Ингредиенты:
Яйцо куриное - 3 шт;
Соль - 1/2 ч.л;
Сахар - 2 ст.л;
Мука - 1 стакан;
Молоко - 1 стакан;
Кипяток - 1 стакан;
Растительное масло - 3 ст.л;
Сливочное масло - 20 г;
Приготовление:
1. Яйца смешиваем с сахаром и солью;
2. Добавляем пол стакана муки и перемешиваем. 
3. Вливаем молоко, засыпаем оставшиеся пол стакана муки, вливаем стакан кипятка, перемешиваем венчиком. 
4. В конце добавляем в тесто растительное масло и ещё раз перемешиваем. 
5. Обжариваем с двух сторон на среднем огне, выкладываем на блюдо и каждый блинчик смазываем небольшим количеством сливочного масла.
Подписывайтесь на мою группу, чтобы не пропускать вкусные рецепты!
Приятного аппетита!
    Вкусный рецепт тоненьких блинчиков на Масленицу Поздравляю с началом Масленичной недели, друзья! Очень рекомендую приготовить действительно вкусные, тоненькие, кружевные блинчики по очень простому рецепту «Три стакана». Ингредиенты: Яйцо куриное - 3 шт; Соль - 1/2 ч.л; Сахар - 2 ст.л; Мука - 1 стакан; Молоко - 1 стакан; Кипяток - 1 стакан; Растительное масло - 3 ст.л; Сливочное масло - 20 г; Приготовление: 1. Яйца смешиваем с сахаром и солью; 2. Добавляем пол стакана муки и перемешиваем. 3. Вливаем молоко, засыпаем оставшиеся пол стакана муки, вливаем стакан кипятка, перемешиваем венчиком. 4. В конце добавляем в тесто растительное масло и ещё раз перемешиваем. 5. Обжариваем с двух сторон на среднем огне, выкладываем на блюдо и каждый блинчик смазываем небольшим количеством сливочного масла. Подписывайтесь на мою группу, чтобы не пропускать вкусные рецепты! Приятного аппетита!
    CHEF.VIBE
    24 фев
  • Готовим сырные оладьи со сметаной и красной рыбой
Как приготовить сырные оладьи по рецепту шеф-повара Андрея Бова!
Ингредиенты:
- сыр фермерский - 150г
- мука - 50г
- яйцо - 2шт
- разрыхлитель - 5г
- соль - 1г
- сахар - 3г
- зеленый лук - 10г
- сметана - 60г
- лосось с\с - 150г
- огурец - 50г
- укроп - 1г
- зернистая горчица - 10г
- лимон - 1шт
Способ приготовления:
1. Сыр натереть на крупной терке. 
2. Смешать с мукой, яйцами, разрыхлителем, специями и зеленым луком.  3. Пожарить оладьи. 
Готовые оладьи подавать со сметаной и тартаром из лосося. Для тартара: лосось и огурец порезать мелким кубиком. Смешать с укропом, зернистой горчицей, цедрой и соком лимона.
    Готовим сырные оладьи со сметаной и красной рыбой Как приготовить сырные оладьи по рецепту шеф-повара Андрея Бова! Ингредиенты: - сыр фермерский - 150г - мука - 50г - яйцо - 2шт - разрыхлитель - 5г - соль - 1г - сахар - 3г - зеленый лук - 10г - сметана - 60г - лосось с\с - 150г - огурец - 50г - укроп - 1г - зернистая горчица - 10г - лимон - 1шт Способ приготовления: 1. Сыр натереть на крупной терке. 2. Смешать с мукой, яйцами, разрыхлителем, специями и зеленым луком. 3. Пожарить оладьи. Готовые оладьи подавать со сметаной и тартаром из лосося. Для тартара: лосось и огурец порезать мелким кубиком. Смешать с укропом, зернистой горчицей, цедрой и соком лимона.
    Телеканал «Домашний»
    5 июн 2024
  • Быстрый рецепт блинов на гриле.
    Быстрый рецепт блинов на гриле.
    RED SOLUTION
    19 мар 2024

База знаний

  • Топ-3 рецепта блинчиков: шоколадные, маковые и сырные.
    Топ-3 рецепта блинчиков: шоколадные, маковые и сырные.
    Рецепты Сабина Сарыева
    Эксперт
  • Блины из томатного сока: Солнечное настроение на вашей тарелке
    Блины из томатного сока: Солнечное настроение на вашей тарелке
    Катя Студа готовит
    Эксперт
  • Градиентный блинный торт: революционный способ отметить Масленицу в 2025 году
    Градиентный блинный торт: революционный способ отметить Масленицу в 2025 году
    Вкус Жуковы
    Эксперт
  • Осторожно! Эти блины вызывают привыкание 😯
Удивительный продукт, который обладает множеством полезных свойств и нежным вкусом. Его листья богаты витаминами и минералами, которые необходимы для поддержания иммунитета и общего здоровья организма. Уже догадались о каком продукте идёт речь?
Шпинат — отличный источник железа, кальция, магния, калия, витамина С и других важных микроэлементов. Он также богат антиоксидантами, которые защищают клетки от свободных радикалов.
Уникальное свойство продукта — концентрация полезных веществ при термической обработке остается неизменной. Но самое его главное преимущество в кулинарии — листья шпината являются натуральным красителем. Давайте разнообразим нашу Масленицу и приготовим зелёные блины из шпината!
Что нужно:
-   Яйца - 2 шт
-   Молоко - 500 мл
-   Шпинат - 1 упаковка
-   Соль - 0,5 ч.л
-   Мука пшеничная - 7 ст.л
-   Масло растительное - 2 ст.л
Как готовить:
1️⃣ Листья шпината отвариваем в кипящей подсоленной воде 1 минуту. Сразу после погружаем в ледяную воду. Отжимаем от лишней влаги и измельчаем при помощи блендера с добавлением небольшого количества молока.
2️⃣ Замешиваем тесто на блины сначала густо (как на оладьи), только потом доводим тёплым молоком до нужной консистенции. В конце вводим шпинат и растительное масло.
Чтобы блины получились ажурными, используйте хорошо разогретую сковороду с толстым дном.
✅ Шпинатные блины получаются необычными, вкусными и красивыми. Их можно подавать горячими или холодными, они прекрасно сочетаются со сметаной, творожным сыром и красной слабосолёной рыбой.
В следующем видео вместе с вами приготовим градиентный блинный торт на Масленицу! 🔔  Подпишитесь на оповещение о новостях, чтобы не пропустить!
А какие блины сегодня готовили вы? 🥞 
#РецептыНаКаждыйДень_Жуковы  #ПраздничныеРецепты_Жуковы #Десерты_Жуковы #ОКМасленица
    Осторожно! Эти блины вызывают привыкание 😯 Удивительный продукт, который обладает множеством полезных свойств и нежным вкусом. Его листья богаты витаминами и минералами, которые необходимы для поддержания иммунитета и общего здоровья организма. Уже догадались о каком продукте идёт речь? Шпинат — отличный источник железа, кальция, магния, калия, витамина С и других важных микроэлементов. Он также богат антиоксидантами, которые защищают клетки от свободных радикалов. Уникальное свойство продукта — концентрация полезных веществ при термической обработке остается неизменной. Но самое его главное преимущество в кулинарии — листья шпината являются натуральным красителем. Давайте разнообразим нашу Масленицу и приготовим зелёные блины из шпината! Что нужно: - Яйца - 2 шт - Молоко - 500 мл - Шпинат - 1 упаковка - Соль - 0,5 ч.л - Мука пшеничная - 7 ст.л - Масло растительное - 2 ст.л Как готовить: 1️⃣ Листья шпината отвариваем в кипящей подсоленной воде 1 минуту. Сразу после погружаем в ледяную воду. Отжимаем от лишней влаги и измельчаем при помощи блендера с добавлением небольшого количества молока. 2️⃣ Замешиваем тесто на блины сначала густо (как на оладьи), только потом доводим тёплым молоком до нужной консистенции. В конце вводим шпинат и растительное масло. Чтобы блины получились ажурными, используйте хорошо разогретую сковороду с толстым дном. ✅ Шпинатные блины получаются необычными, вкусными и красивыми. Их можно подавать горячими или холодными, они прекрасно сочетаются со сметаной, творожным сыром и красной слабосолёной рыбой. В следующем видео вместе с вами приготовим градиентный блинный торт на Масленицу! 🔔 Подпишитесь на оповещение о новостях, чтобы не пропустить! А какие блины сегодня готовили вы? 🥞 #РецептыНаКаждыйДень_Жуковы #ПраздничныеРецепты_Жуковы #Десерты_Жуковы #ОКМасленица
    Вкус Жуковы
    Эксперт
  • Голубика - отличный вариант натурального краситель
    Голубика - отличный вариант натурального краситель
    Папа на кухне

Публикации экспертов

  • Никогда не понимала эти ппшные блины из овсянки... пока сама не попробовала! И влюбилась! 
Рецепт можно посмотреть в этом коротком ролике:
    Никогда не понимала эти ппшные блины из овсянки... пока сама не попробовала! И влюбилась! Рецепт можно посмотреть в этом коротком ролике:
    Сладкий Персик
    Эксперт
    10 мар
  • Творожные оладушки с бананом
    Творожные оладушки с бананом
    Екатерина Весна
    Эксперт
    16 фев
  • Это оладьи из рыбной икры! Впервые попробовали такие в Астрахани в прошлом году, очень было вкусно. Повторили дома 😊 
Что нужно:
икра (например, карася, сазана или др. речной рыбы) - примерно 500 г
соль - по вкусу
мука - 3-4 ст ложки
масло растительное - для жарки
    Это оладьи из рыбной икры! Впервые попробовали такие в Астрахани в прошлом году, очень было вкусно. Повторили дома 😊 Что нужно: икра (например, карася, сазана или др. речной рыбы) - примерно 500 г соль - по вкусу мука - 3-4 ст ложки масло растительное - для жарки
    Сладкий Персик
    Эксперт
    7 сен 2024
  • Безлактозные блины для мужа. Еще и с кремом!
    Безлактозные блины для мужа. Еще и с кремом!
    Сладкий Персик
    Эксперт
    1 мар
  • Блины на дрожжах
    Блины на дрожжах
    Екатерина. Честный кондитер
    Эксперт
    24 фев