Хрустящие снаружи, но мягкие внутри — идеальная основа для завтрака сладкоежки! ▫️Мягкий творог 5% — 120 г ▫️Яйцо куриное — 1 шт ▫️Мука кукурузная — 20 г ▫️Мука рисовая — 30 г ▫️Разрыхлитель — 3 г ▫️Подсластитель — по вкусу 1️⃣Все ингредиенты соединить и смешать венчиком до однородности. 2️⃣Жарить вафли по 6-7 минут до золотистого цвета. 🧇Из этого количества получается 4 штуки. 🫐🍒Такие вафли можно дополнить ореховой пастой + ягодами или чиа-пудингом.
Запеканка из моркови и творога с изюмом Понадобится: 2 моркови 500 г диетического нежирного творога 0,5 ст. изюма 1 яйцо 1,5 ст. л. пшеничной муки 1,5 ст. л. манной крупы 3/4 ч. л. соды 1/2 стакана сахара 1/2 ст. л. растительное масло Приготовление: 1. Сырую морковь натереть на крупной тёрке, смешать с нежирным диетическим творогом, добавить яйцо, промытый изюм, пшеничную муку и манную крупу, сахар, соду. Тщательно размешать и выложить в форму для запекания, предварительно смазав её растительным маслом и обсыпав сухарями или манной крупой. 2. Поставить в духовку. Запекать 20-30 минут при температуре 180°С. Готовую запеканку подавать с компотом из сухофруктов, сметаной пониженной