Да, пока не взойдёт первая травка, я буду вас регулярно угощать ферментацией. Сегодня микс овощей всяких разных: репа, редька черная и зеленая, свёкла, морковь, сельдерей корневой и дайкон. Всё нарезаю с помощью высечек для канапе. Дети любят всякие такие формы. Из остатков овощей потом овощные котлеты делаю – их рецепт в книге про овощи есть. В стерилизованную банку укладываю овощи, несколько зубчиков чеснока и специи для корейской моркови. Заливаю всё солевым раствором (на литр воды 2% соли), добавляю 1 ст.л. рассола от квашеных овощей или имбирную закваску. Далее нужно убрать банку в теплое место. Идеально если это будет+21-24°С. Пару раз в сутки приоткрываю крышку чтобы выпустить га