Да, пока не взойдёт первая травка, я буду вас регулярно угощать ферментацией. Сегодня микс овощей всяких разных: репа, редька черная и зеленая, свёкла, морковь, сельдерей корневой и дайкон. Всё нарезаю с помощью высечек для канапе. Дети любят всякие такие формы. Из остатков овощей потом овощные котлеты делаю – их рецепт в книге про овощи есть. В стерилизованную банку укладываю овощи, несколько зубчиков чеснока и специи для корейской моркови. Заливаю всё солевым раствором (на литр воды 2% соли), добавляю 1 ст.л. рассола от квашеных овощей или имбирную закваску. Далее нужно убрать банку в теплое место. Идеально если это будет+21-24°С. Пару раз в сутки приоткрываю крышку чтобы выпустить га
Утренние истории: решила с вечера приготовить завтрак. К йогурту добавила семена Чиа, и убрала в холодильник. Утром сверху добавила пюре из клубники, которое заготавливала в начале лето. Получается очень вкусно, попробуйте Р.s.Семена чиа относятся к роду Шалфейных и имеют богатый нутриентами состав: в них больше количество кальция, калия и белка. А еще важных жирных кислот Омега-3 и Омега-6
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного