
Осень — самое время готовить тёплые блюда, которые дарят уют. Томлёная пшённая каша с тыквой — это классика! Она получается нежной, ароматной, слегка сладкой и очень сытной. Идеальный завтрак для всей семьи ! Ингредиенты: пшено — 180 г тыква — 400 г молоко — 700 мл соль — 0,5 ч. л. мёд — 3 ст. л. сливочное масло — 30 г
Какая ваша любимая каша, делитесь в комментариях. Рисовая каша полезна для организма, кожи и настроения благодаря своему составу, который включает сложные углеводы, витамины группы B и микроэлементы. Ингредиенты: Рис круглозерный - 200 гр. Молоко - 600 мл. Вода - 400 мл. Соль - 0,5 ч. л. Сахар - 1 ст. л. Сливочное масло по вкусу Приготовление: - Рис замачиваем на некоторое время в воде или просто несколько раз промываем, чтобы вода стала прозрачной. - В кастрюлю всыпаем рис и заливаем водой, доводим до кипения и готовим 8 - 10 минут, пока выкипит почти вся вода. - Затем добавляем тёплое молоко, сахар, соль и готовим ещё около 10 минут, пока каша загустеет, а молоко почти выкипит. -
Гречневая каша с курицей, морковью и луком. Ингредиенты: - гречневая крупа — 2,5 стакана; - куриный окорочок — 1 шт.; - морковь — 1 шт.; - репчатый лук — 1 шт.; - сливочное масло — 70 г; - соль; - растительное масло; - вода — 2 л. Приготовление: Варить куриный окорочок в подсоленной воде до готовности. Репчатый лук почистить и нарезать небольшими кусочками. Свежую морковь почистить и натереть на мелкой тёрке. Обжарить лук и морковь на растительном масле в сковороде до полной готовности. Готовый куриный окорочок достать из бульона. В этот бульон высыпать промытую гречневую крупу и варить её до полной готовности. С варёного куриного окорочка снять всё мясо и мелко его нарезать. В гречнев
Гречневая каша по-купечески со свининой и луком в духовке — сытное блюдо, в котором гречка пропитывается мясными и овощными соками, а свинина после запекания становится нежной и сочной. Существуют разные варианты рецепта: классический, с томатной пастой и с грибами. Приготовим блюдо с томатной пастой: - свинина — 500 г; - морковь — 1 штука; - лук репчатый — 1 штука; - гречка — 300 г; - растительное масло — 3 ст. ложки; - вода — 1 л; - томатная паста — 1 ст. ложка; - соль — по вкусу; - перец чёрный молотый — по вкусу. Приготовление: Нарезать мясо небольшими кусочками, а морковь — соломкой. Порубить лук. Перебрать и промыть гречку. Разогреть в глубокой сковороде масло, обжарить свинину