Это самый простой рецепт закуски с настоящим русским "характером". Ржаной хлеб, сало и соленый огурчик - что может быть вкуснее?! Подписывайтесь и готовьте вместе с нами! Ингредиенты Ржаной хлеб традиционный Сыр творожный Сало соленое (шпик) Маринованные огурчики корнишоны
В этом коротком видео шеф не только поделится своим любимым рецептом, но и расскажет, почему лучше обжаривать ароматные кусочки хлеба на сковороде, а не подсушивать в духовом шкафу. Ингредиенты на 2 порции • Сливочное масло – 30 г • Чеснок – 2 зубчика • Хлеб – 2 крупных куска • Соль, перец – по вкусу Приятного аппетита! Еще больше рецептов в нашей группе. Подписывайтесь: ok.ru/kuhnyatv.
⭐ Секретами приготовления блюда делится шеф-повар Василий Емельяненко Ингредиенты на 2 порции • Чиабатта или другой хлеб — 2 ломтика • Авокадо — 1 шт. • Сливочный сыр — 50 г • Свежий огурец — 1 шт. • Зеленый базилик — 2 веточки • Лимон — 1 шт. • Оливковое масло — 2 ст. л. • Соль, перец, другие специи — по вкусу Приятного аппетита! Еще больше рецептов и кулинарных хитростей в нашей группе. Подписывайтесь: ok.ru/kuhnyatv.
Если вы любите необычные закуски, попробуйте приготовить чипсы из твердого сыра по рецепту шеф-повара Василия Емельяненко. Весь процесс займет не более 15 минут, и вы будете приятно удивлены вкусом и ароматом этого незатейливого блюда! На 2 порции понадобится всего 2 ингредиента: • Любой твердый сыр (гауда, российский, эдамер, чеддер) — 200 г • Черный молотый перец — по вкусу Обещаем, вы будете приятно удивлены вкусом и ароматом этого незатейливого блюда! Еще больше рецептов в нашей группе. Подписывайтесь: ok.ru/kuhnyatv.
Бризоль (мастер-класс) Бризоль считается блюдом французской кухни, но сейчас уже невозможно достоверно установить, в какой же стране он появился впервые и кто его придумал. В кулинарной науке принято считать бризоль именно французским, возможно, из-за изысканности блюда, а французы, как мы знаем, любят придумывать и готовить изысканные блюда. Рецептов, как приготовить бризоль, существует много. В основном они отличаются фаршем (он может быть мясным, куриным или даже рыбным) и начинкой. Вот в качестве начинки может использоваться все, что есть в холодильнике. В нашей стране популярный бризоль с начинкой из плавленого сырка с чесноком и майонезом. Очень по-весеннему вкусным получается бризоль
Домашняя килька в томате. Мастер-класс Время приготовления: 55 минут. Сложность: минимальная. Чтобы приготовить кильку в томате, нам понадобятся: 1) 500 г свежей или замороженной кильки 2) 300 мл томатного сока 3) 1 крупная луковица 4) 1 небольшая морковь 5) растительное масло 6) соль, душистый перец горошком, лавровый лист 7) 1 столовая ложка пшеничной муки 8) 1 столовая ложка сахара Охлажденную кильку размораживаем. Очищаем рыбку от головы и внутренностей. На толстодонную сковороду наливаем пару столовых ложек растительного масла. Луковицу очищаем, промываем под проточной водой и острым ножом нарезаем на мелкие кусочки. Отправляем лук обжариваться в растительном масле на сковороде.
Мастер-класс. Готовим куриный рулет Удалите кончики крыльев. Курицу положите грудкой вверх, проведите ножом параллельно килевой кости сначала с одной стороны, потом с другой и аккуратно отделите от грудки. Не повреждая кожу, подрежьте позвоночник, ребра и тазовые кости. Удалите хребет вместе со всеми костями, затем гузку и остатки шеи. Подрежьте сухожилия на крыльях. Точно так же подрежьте сухожилия на бедренных костях. Удалите кости вместе с хрящевой тканью. Полностью распластайте тушку. Разрежьте грудки вдоль и разверните как книжки, чтобы равномерно заполнить те места, где мяса меньше. Срежьте мясо с ножек и грудок так, чтобы слой мяса везде составлял 5–7 мм. Срезанные куски используйте
Чипсы из овощей и фруктов (мастер-класс) Оказывается, чипсы можно приготовить из любых овощей и фруктов. Овощи и фрукты надо очень-очень тонко нарезать. Затем овощи следует смешать со специями и оливковым маслом, а фрукты - с ванилью и корицей. Запекаем в духовке. Прекрасная закуска на столе! Ингредиенты: Картошка : 1 Штука, Кабачок: 1 Штука, Яблоко: 2 Штуки, Салат листовой: 1 Пучок, Масло оливковое: 4 Ст. ложки, Тимьян: 4 Штуки, Чесночный порошок: 1 Чайная ложка, Паприка: 1 Чайная ложка, Корица: 1 Чайная ложка Приготовление: Яблоки нарежьте тонкими кружками. Посыпьте корицей, перемешайте. Кабачок и картошку нарежьте тонкими кружками. Смешайте соль, чесночный порошок, тимьян, паприку