ТВОРОЖНО-ЯБЛОЧНОЕ ЧУДО
Ингредиенты:
● 2 яблока
● 2 ст.л. слив. масла
● 1 ст.л. сахара (если есть, то коричневый)
Для теста:
● 250 г. творога
● 2 яйца
● 3 ст.л. сахара
● щепотка соли
● 0,5 ст. сметаны
● 3 ст.л. муки (просеять)
Приготовление:
Очистить яблоки и порезать на дольки.Затем обжарить на сковороде (которую можно потом поставить в духовку) на сливочном масле. Посыпать сахаром. 5 минут с одной стороны и 3 мин. с другой. Приготовить тесто и залить им яблоки. Подержать на огне еще несколько минут и поставить в духовку на 200 гр. до зарумянивания.
⠀
Рецепт запеканки
Нам понадобится:
- 200 гр творога (у меня 5%)
- 2 яйца
- 150 мл молока
- 100 г сыра
- 150 лаваша
- Соль
Приготовление:
К творогу добавляю яйца, соль, вливаю молоко. Хорошо перемешиваю. Сыр натираю на крупной терке, рву лаваш (можно порезать ножницами) все это добавляю к творожной массе. Перемешиваю и выкладываю в форму для запекания. Ставлю в разогретую духовку до 180 градусов и запекаю до румяной корочки. У меня ушло 40 минут.
Готовим популярные яйца по-турецки или чылбыр.
Ингредиенты:
- 125 гр греческого йогурта
- 1 небольшой зубчик чеснока
- немного черного перца
- 2 яйца
- 20 гр сливочного масла
- немного паприки
Греческий йогурт, чеснок и черный перец смешиваем в тарелке. Затем отвариваем 2 яйца пашни и выкладываем на греческий йогурт. В сотейнике растапливаем кусочек сливочного масла и добавляем к нему паприку. Тщательно вымешиваем и томим пару минут на медленном огне. Поливаем яйца, добавляем свежий укроп и готово!
Это очень вкусно, просто попробуйте
Слоистые лепешки
Нам понадобится:
- 400 мл тёплая вода
- 1 чл сахар
- 7 г дрожжи
- 1-2 чл соль
- 1 ст л растительного масла
+/- 800 г мука
Для смазки:
- 150 г сл масло
- 5 ст л майонез
- 1 шт яйцо для смазки
Приготовление:
В тёплую воду добавляем сахар, соль, дрожжи, растительное масло, муку и замешиваем тесто.
Ставим на расстойку в тёплое место на 1,5 часа.
Смешиваем масло комнатной температуры и майонез.
Тесто делим на 4- 5 частей, каждую лепёшку тонко разминаем рукой, смазываем маслом и майонезом, формируем как на видео, верх смазываем маслом и желтком.
Выпекаем при 180 градусах 20 минут.
Творожные колечки
Ингредиенты :
Яйцо - 1 шт
Творог - 200 гр
Мука - 100 гр
Любая зелень (шпинат)
Начинка:
Яйца
ветчина
греческий йогурт
Приготовление :
Все ингредиенты смешать, получившееся тесто раскатать в колбаску и разрезать на 2 части.
Соединить концы и создать кольца. Смазать желтком и выпекать -30 мин при 180 градусах.
Приготовление на видео
Приятного аппетита!
САЛО НЕЖНОЕ В РАССОЛЕ (мой принцип приготовления) Ингредиенты: Сало свиное с прослойкой - 1кг Соль - 5ст.л Вода - 1л Чеснок - крупная головка Перец горошком - несколько штук Перец острый свежий - 1стручок Перец черный молотый - 1ч.л. Лавровый лист - 2шт Приготовление: Сало хорошо промыть под проточной водой. Нарезать кусочками. Уложить в банку, чередуя с зубчиками чеснока. Рассол: В литр воды всыпать 5 ст.л. крупной соли и кипятить 15 минут до полного растворения. Добавить перец горошком, стручок красного острого перца, лавровый лист и зубчики чеснока. Довести до кипения и остудить. Охлаждённый рассол вместе со специями залить в банку с салом. Крышкой не закрывать. Сало должно дышать. (Я
ГОЛУБЦЫ В СМЕТАННО -ТОМАТНОМ СОУСЕ (мой принцип приготовления) Ингредиенты: Фарш - 400г (у меня говядина/свинина 50/50 + отварной рис - 100г +лук репчатый - 1шт) Капуста свежая - небольшой вилок Морковь - 1 большая Томатная паста - 2 ст.л. Сметана - 100 г Масло растительное - 50г Соль, перец - по вкусу Приготовление: Мясо пропустить через мясорубку вместе с луком. Добавить соль и перец. Рис отварить до полуготовности и остудить. Соединить с фаршем и хорошо перемешать. Листья капусты положить в кипящую подсоленую воду на пару минут и откинуть на дуршлаг. Остудить. На каждый лист положить порцию (примерно 1-1,5 ст.л.)фарша и завернуть конвертиком. Морковь нашинковать на крупной тёрке. Масл
Bек живи, век учиcь. Χитроcти для теcтa!
1. Bcегдa добaвляйте в теcто paзведенный кapтофельный кpaхмaл – булки и пиpоги будут пышными и мягкими дaже нa cледующий день. Γлaвное уcловие вкуcных пиpогов — пышное, хоpошо взошедшее теcто: муку для теcтa необходимо пpоcеять: из нее удaляютcя поcтоpонние пpимеcи, и онa обогaщaетcя киcлоpодом воздухa
2. Β любое теcто (кpоме пельменного, cлоеного, зaвapного, пеcочного), то еcть теcто нa пиpоги, блины, хлеб, олaдьи — нa пол литpa жидкоcти добaвляйте вcегдa «жменю» (пpимеpно cтоловaя ложкa c гоpкой) мaнки. Монaшки нaучили: 'Рaньше caмый кaчеcтвенный хлеб cтряпaли из крупчaтки. Он дoлгo не выcыхaл и был пышным. Сейчac крупчaтки нет. Теперь дoбaвляйте ж