Воздушный омлет 🧈 Ингредиенты: Яйцо - 5 шт Молоко - 250 мл Сливочное масло Соль по вкусу Приготовление на видео Приятного аппетита
00:30
VID_20240514_164437_864.mp4
72 просмотра
ТВОРОЖНО-ЯБЛОЧНОЕ ЧУДО Ингредиенты: ● 2 яблока ● 2 ст.л. слив. масла ● 1 ст.л. сахара (если есть, то коричневый) Для теста: ● 250 г. творога ● 2 яйца ● 3 ст.л. сахара ● щепотка соли ● 0,5 ст. сметаны ● 3 ст.л. муки (просеять) Приготовление: Очистить яблоки и порезать на дольки.Затем обжарить на сковороде (которую можно потом поставить в духовку) на сливочном масле. Посыпать сахаром. 5 минут с одной стороны и 3 мин. с другой. Приготовить тесто и залить им яблоки. Подержать на огне еще несколько минут и поставить в духовку на 200 гр. до зарумянивания. ⠀
Рецепт запеканки Нам понадобится: - 200 гр творога (у меня 5%) - 2 яйца - 150 мл молока - 100 г сыра - 150 лаваша - Соль Приготовление: К творогу добавляю яйца, соль, вливаю молоко. Хорошо перемешиваю. Сыр натираю на крупной терке, рву лаваш (можно порезать ножницами) все это добавляю к творожной массе. Перемешиваю и выкладываю в форму для запекания. Ставлю в разогретую духовку до 180 градусов и запекаю до румяной корочки. У меня ушло 40 минут.
00:35
VID_20240514_160756_167.mp4
33 просмотра
Готовим популярные яйца по-турецки или чылбыр. Ингредиенты: - 125 гр греческого йогурта - 1 небольшой зубчик чеснока - немного черного перца - 2 яйца - 20 гр сливочного масла - немного паприки Греческий йогурт, чеснок и черный перец смешиваем в тарелке. Затем отвариваем 2 яйца пашни и выкладываем на греческий йогурт. В сотейнике растапливаем кусочек сливочного масла и добавляем к нему паприку. Тщательно вымешиваем и томим пару минут на медленном огне. Поливаем яйца, добавляем свежий укроп и готово! Это очень вкусно, просто попробуйте
00:29
VID_20240514_160641_978.mp4
45 просмотров
Слоистые лепешки Нам понадобится: - 400 мл тёплая вода - 1 чл сахар - 7 г дрожжи - 1-2 чл соль - 1 ст л растительного масла +/- 800 г мука Для смазки: - 150 г сл масло - 5 ст л майонез - 1 шт яйцо для смазки Приготовление: В тёплую воду добавляем сахар, соль, дрожжи, растительное масло, муку и замешиваем тесто. Ставим на расстойку в тёплое место на 1,5 часа. Смешиваем масло комнатной температуры и майонез. Тесто делим на 4- 5 частей, каждую лепёшку тонко разминаем рукой, смазываем маслом и майонезом, формируем как на видео, верх смазываем маслом и желтком. Выпекаем при 180 градусах 20 минут.
01:24
VID_20240514_160508_779.mp4
40 просмотров
Творожные колечки Ингредиенты : ▪️Яйцо - 1 шт ▪️Творог - 200 гр ▪️Мука - 100 гр ▪️Любая зелень (шпинат) Начинка: ▪️Яйца ▪️ветчина ▪️греческий йогурт Приготовление : ▫️Все ингредиенты смешать, получившееся тесто раскатать в колбаску и разрезать на 2 части. ▫️Соединить концы и создать кольца. Смазать желтком и выпекать -30 мин при 180 градусах. Приготовление на видео Приятного аппетита!
00:26
VID_20240514_160046_328.mp4
72 просмотра
САЛО НЕЖНОЕ В РАССОЛЕ
(мой принцип приготовления)
Ингредиенты:
Сало свиное с прослойкой - 1кг
Соль - 5ст.л
Вода - 1л
Чеснок - крупная головка
Перец горошком - несколько штук
Перец острый свежий - 1стручок
Перец черный молотый - 1ч.л.
Лавровый лист - 2шт
Приготовление:
Сало хорошо промыть под проточной водой.
Нарезать кусочками.
Уложить в банку, чередуя с зубчиками чеснока.
Рассол:
В литр воды всыпать 5 ст.л. крупной соли и кипятить 15 минут до полного растворения.
Добавить перец горошком, стручок красного острого перца, лавровый лист и зубчики чеснока. Довести до кипения и остудить.
Охлаждённый рассол вместе со специями залить в банку с салом.
Крышкой не закрывать.
Сало должно дышать.
ГОЛУБЦЫ В СМЕТАННО -ТОМАТНОМ СОУСЕ
(мой принцип приготовления)
Ингредиенты:
Фарш - 400г (у меня говядина/свинина 50/50 + отварной рис - 100г +лук репчатый - 1шт)
Капуста свежая - небольшой вилок
Морковь - 1 большая
Томатная паста - 2 ст.л.
Сметана - 100 г
Масло растительное - 50г
Соль, перец - по вкусу
Приготовление:
Мясо пропустить через мясорубку вместе с луком.
Добавить соль и перец.
Рис отварить до полуготовности и остудить. Соединить с фаршем и хорошо перемешать.
Листья капусты положить в кипящую подсоленую воду на пару минут и откинуть на дуршлаг.
Остудить.
На каждый лист положить порцию (примерно 1-1,5 ст.л.)фарша и завернуть конвертиком.
Морковь нашинковать на крупной тёрке.
Масл
Bек живи, век учиcь. Χитроcти для теcтa! 1. Bcегдa добaвляйте в теcто paзведенный кapтофельный кpaхмaл – булки и пиpоги будут пышными и мягкими дaже нa cледующий день. Γлaвное уcловие вкуcных пиpогов — пышное, хоpошо взошедшее теcто: муку для теcтa необходимо пpоcеять: из нее удaляютcя поcтоpонние пpимеcи, и онa обогaщaетcя киcлоpодом воздухa 2. Β любое теcто (кpоме пельменного, cлоеного, зaвapного, пеcочного), то еcть теcто нa пиpоги, блины, хлеб, олaдьи — нa пол литpa жидкоcти добaвляйте вcегдa «жменю» (пpимеpно cтоловaя ложкa c гоpкой) мaнки. Монaшки нaучили: 'Рaньше caмый кaчеcтвенный хлеб cтряпaли из крупчaтки. Он дoлгo не выcыхaл и был пышным. Сейчac крупчaтки нет. Теперь дoбaвляйте ж
Чашушули 🇬🇪 Нам понадобится: Мясо - 2 кг Лук - 600 г Томатная паста - 2 ст.л Соль, сахар - по вкусу Хмели-сунели, паприка Чили перец - 1 шт Красный болгарский перец - 3 шт Помидоры - 1 кг Чеснок - 1 головка Кинза, петрушка Приготовление в видео 🔊 Приятного аппетита! #чашушули #обед #ужин
00:44
VID_20240507_192259_889.mp4
1 405 просмотров
Показать ещё