Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
🤩БЕЛКОВЫЙ САЛАТ С КУРИЦЕЙ И ШАМПИНЬОНАМИ
Всего 90ккал на 100г. Это один из моих любимых салатов, кстати
👍Как вам?
⠀
Выход 680г
⠀
КБЖУ на 100г 90/12.2/3.6/2.9
⠀
Ингредиенты:
- 240г куриного филе
- 200г консервированных шампиньонов
- 100г консервированной кукурузы
- 30г репчатого лука
- 2 яйца
- 50г сметаны
- соль и перец.
Филе отварить, яйца отварить. Лук, яйца и филе покрошить. Все смешать и заправить сметаной.
0 комментариев
18 классов
0 комментариев
7 классов
0 комментариев
7 классов
Салат с моцареллой.
▫️Руккола и радиччо - 75 г.
▫️Кукуруза - 200 г.
▫️Черри - 1 веточка.
▫️Огурец - 1 шт.
▫️Сыр моцарелла - 100 г.
▫️Кунжутное масло - 2 ст.л.
▫️Соль - по вкусу.
▫️Чёрный перец - по вкусу.
1 комментарий
18 классов
5 самых вкусных салатов
Подборка салатов, которые Вы можете приготовить как на праздник, так и на обычный домашний ужин. Готовьте с любовью, ешьте вкусно!
1. Салат "День и ночь"
Ингредиенты:
5 отваренных яиц
200 грамм копченой куриной грудки
200 грамм маринованных грибов
150 грамм сыра
зелень
майонез
Приготовление:
1. Первым делом отделите белки от желтков. Натрите их на мелкой терке по отдельности.2. Сыр также натрите на мелко терке.3. Курицу и грибы мелко нарежьте.4. Мясо заправьте майонезом и выложите салат слоями:-курица-грибы-белки-майлнез-сыр-майонез-желтки5. Украсьте салат зеленью и пробуйте!
2. Салат с кальмарами
Ингредиенты:350 грамм кальмаров
200 грамм креветок
2 свежих огурца100 грамм брынзы10 отваренных перепелиных яиц (несколько яиц оставьте на украшение)1/2 пучка зеленого салата
Приготовление:
1. Огурцы, брынзу и яйца нарежьте кубиками. 2. В кипящую воду добавьте лавровый лист, перец горошком и опустите кальмаров, сосчитайте до 10 и вынимайте. Точно также поступите с креветками.3. Нарежьте морепродукты кубиком.4. Все ингредиенты соедините в салатнике, добавьте рваный салат, заправьте майонезом или оливковым маслом, соединенным с чесноком.
3. Салат с яйцом и ветчиной
Ингредиенты:
500 грамм копченой ветчины
4 отваренных яйца
1 сладкий перец
1 огурец
1 банкаконсервированной кукурузы
небольшой пучок свежего укропа
майонезсоль
Приготовление:1. Яйца нарежьте кубиком и выложите в глубокую миску.2. Туда же добавьте кукурузу, соломкой нарезанную ветчину и перец.3. Огурец нарежьте тонкими кусочками и добавьте ко все ингредиентам.4. Добавьте свежий укроп, посолите, поперчите и заправьте салат майонезом.
4. Морской салат
Ингредиенты:
300 грамм креветок300 грамм кальмаров200 грамм крабовых палочек5 отваренных яиц130 грамм красной икрымайонез
Приготовление:
1. Белки отделите от желтков. Белки нарежьте, желтки оставьте для украшения.2. Креветки и кальмары отварите в подсоленной воду.3. Измельчите крабовые палочки.4. Соедините все ингредиенты, заправьте майонезом и добавьте икру.
5. Сёмга на шубе
Ингредиенты:
300 грамм малосольной семги
1-2 луковицы
2 варёных яйца
1 отваренная крупная морковка
2 отваренных свеклы
2 отваренных картофелины
100-200 грамм майонеза
зелень
Приготовление:
1. Все отваренные овощи и яйца натрите на крупной терке, лук мелко нарежьте.2. Семгу порежьте.3. Выкладывайте салат слоями, каждый промазывая майонезом:-свекла-морковь-яйца-картошка-лук-семга
Приятного аппетита!
39 комментариев
3K класс
САЛАТ С ОМЛЕТОМ И КОЛБАСОЙ
⠀
Ингредиенты:
Варёно-копчёная колбаса «Императорская» – 100 гр
Ветчина «Столичная» – 100 гр
Болгарский перец – 80 гр
Огурцы – 70 гр
Помидоры – 100 гр
Куриные яйца – 1 шт.
Петрушка – 10 гр
Сметана или йогурт – 3 ст.л.
Соль, перец – по вкусу
Масло растительное – 1 ч.л.
⠀
Приготовление:
В миску вбить одно крупное куриное яйцо. Затем при помощи вилки взболтать до однородности. Добавить щепотку соли. Блинную сковороду прогреть на плите, слегка смазать растительным маслом и влить яйцо. Жарить омлет по одной минуте с каждой стороны, он мгновенно схватывается. После приготовления убрать омлет в сторону, пусть остывает. Сладкий перец очистить от семян и убрать перегородки. Нарезать перец небольшими полосками. Все ингредиенты в салате предлагаю нарезать одинаково – либо полосками, либо кубиками. Перец переложить в миску, остывший омлет скрутить рулетом, нарезать также соломкой и добавить к перцу. Свежий огурец сполоснуть, обрезать концы с обеих сторон. По желанию огурец очистить от кожицы, нарезать полосками, переложить в миску. Помидоры выбрать плотные, не водянистые, нарезать их небольшими дольками, как вам удобно, и также добавить в салат. Колбасу и ветчину нарезать полосками, главное, не сильно тонкими, добавить в салат. Петрушку, а при желании и другую зелень, мелко нарезать и переложить в салат. Заправить ингредиенты сметаной или йогуртом – по желанию. Соль и перец добавить по вкусу, после всё перемешать и подавать к столу – салат с омлетом и колбасой готов.
Приятного аппетита!
1 комментарий
16 классов
Салат из огурцов и зелени
Ингредиенты:
Огурцы 2 шт
Греческий йогурт 100 г
Лимонный сок
Зелень
Чеснок 1-2 з
Соль по вкусу
Приятного аппетита!❤️
1 комментарий
6 классов
Лёгкий салат 🥗
Что нужно:
Салат фриллис
Огурцы
Оливки
Лук зеленый
Сыр фета
Соль
Оливковое масло
1 комментарий
10 классов
ЛЕГКИЙ САЛАТ🥗
⠀
Ингредиенты:
- Сметана 10-15% 60г
- Горчица 1 ч.лож
- Соль по желанию
- Листья салата (пучок)
- Кукуруза консерв. 150г
- Куриное филе 300г
- Помидоры черри 150г
- Сыр 100г
⠀
Приготовление:
1. Варим куриное филе в кипящей подсоленной воде, примерно 30мин.
2. Сыр трем на тёрке, помидорки режем пополам, куриное филе на кубики.
3. Смешиваем все для заправки, затем остальные продукты в салатнице. Если будете делать для НГ то листья рекомендую закинуть перед подачей, так они будут хрустящими.
1 комментарий
34 класса
Салат с курицей "Гроздь винограда"
Ингредиенты:
-400 г филе копченой курицы
-300 г твердого сыра
-300 г темного винограда без косточки
-3 вареных яйца
-майонез
-петрушка
Приготовление:
1. Выкладывать новогодний салат слоями: белки, куриное филе, желтки, сыр, каждый слой промазывая майонезом.
2. Виноград выложить в виде грозди и по периметру салата.
3. Перед подачей на стол украсить зеленью и охладить.